т.е. мои воспоминания из 80-х об обнулении станционного секундомера на Дарнице по утрам на 37й секунде -- неправильные? просто мне на память грех жаловаться, и галлюцинациями вроде (тьфу-тьфу) не страдал. и если такого интервала не было никогда, то надо срочно бежать к доктору мозговеду
а если был -- то что мешает именем революции вернуть транспорт народу?
На Троещину, очевидно, интервал 1 поезд в 10 лет или реже. Ведь пока что на ПВЛ был только один вагон метро. Вот достроят метро на Одесскую, на Виноградарь, а потом видно будет.
Фосфор писал(а):т.е. мои воспоминания из 80-х об обнулении станционного секундомера на Дарнице по утрам на 37й секунде -- неправильные? просто мне на память грех жаловаться, и галлюцинациями вроде (тьфу-тьфу) не страдал. и если такого интервала не было никогда, то надо срочно бежать к доктору мозговеду
Бежать никуда не нужно. Человеческая память - очень хитрая штука и доверять ей нужно далеко не всегда.
37 секунд - да, нереально.
Может память запомнила 37 сек не до обнуления а до В МЕТРО УВИДЕЛ ПОЕЗД? 37 сек до появления поезда перед станцией вроде как вполне реально. Плюс остановка, высадка-посадка и обнуление уже на совсем другой цифре.
Есть еще вариант - затык на станции, в результате чего следующий поезд простоял некоторое время в тоннеле, а после возобновления движения сразу вкатился на *относительно пустую* станцию быстро произвел посадку и поехал график нагонять. Хотя 37 даже для такого сценария маловато, наверное.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Maksym писал(а):Может память запомнила 37 сек не до обнуления а до В МЕТРО УВИДЕЛ ПОЕЗД? 37 сек до появления поезда перед станцией вроде как вполне реально. Плюс остановка, высадка-посадка и обнуление уже на совсем другой цифре.
нееее! точно запомнилось обнуление после 37. (совсем плохой стал )
Может был еще какой-то не рейсовый поезд (который следует без зупинки)? Или же как на Крещатике или МН (не помню точно где) поезд въезжает на станцию задом, меняет кабину и уезжает в правильном направлении. Въехал-выехал - вполне можно уложиться.
Мать работала в проектировании метро СЦБшником с конца 70х по 00е. Говорила, что минимальный интервал то-ли 43 то-ли 45, уж не вспомню. Меньше просто не даст автоматика.
Фосфор писал(а):нееее! точно запомнилось обнуление после 37. (совсем плохой стал )
А тогда разве часы не через 5 сек. обновлялись?
дык о том и речь -- как старые часы (их кстати совсем не помню) сняли и поставили современные -- как круто они смотрелись! а отдельный секундомер интервала вообще был "космический", и момент обнуления выглядел гипнотически. потому и в память впечаталось.