бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Имхо - снизу слева под монитором.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

sashman писал(а):
aIIex писал(а):АДБК - как и банкомат снабжен встроенной видеокамерой..
Вот вам и картотека портретов пользователей БСК.
Вообще информация может вполне реально собираться для нужд государства. В России уже устанавливают автоматы которые снимают отпечатки пальцев у их пользователей и вполне вероятно что данные идут на нужды ФСБ. А вот те же пополнялки мобильной связи могут вполне легко помочь создать базу портретов владельцев конкретных номеров. Так что все может быть.

Снизу то вроде замок, там угол размещения не подходящий для съёмки портрета пользователя.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Как раз то что надо, так как человек смотрит то на монитор.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):Как раз то что надо, так как человек смотрит то на монитор

На банкоматах камеру часто вижу в левом верхнем углу
:rtfm: :censored:

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Камера таки под монитором за стёклышком, хотя место какое то не удобное.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Мда... а денег за нее, наверное, берут как за пол-боинга Когда уже на 1/6 части суши не будет поощряться кустарщина?!
P.S.: Все равно не люблю кустарных решений. У меня даже дома (частный) на отопление+водоподъем+водонагрев промышленный контроллер стоит. А еще пром. датчики (давление, проток, температура) и частотник
Ну... с точки зрения разработчика, я с Вами согласен... К сожалению, при производстве необходимо учитывать еще и коммерческую составляющую... А это, в свою очередь, требует аргументации заказчику повышений цены. Так как АДБК не используется на открытом воздухе, не эксплуатируется при минусовых температурах и водой не заливается, аргументировать использование промышленных решений, приводящих к удорожанию - очень не просто.
Кроме того, в тендерной документации, приводится формула, по которой начисляются баллы предложению. Так вот цена АДБК там учитывается - а наличие промышленного комьютера внутри - нет. Другими словами тендер выиграет не та организация, которая будет использовать промышленный компьютер, а та, которая предложит минимальную цену в совокупности с адекватными техническими характеристиками и функционалом... к сожалению, пока так обстоят дела - хотя я лично за использование промышленных платформ.

Н-да... всегда испытывал зависть (белую :D ) к людям, имеющим возможность жить в частном доме...
А где же там та камера?
aIIex писал(а):АДБК - как и банкомат снабжен встроенной видеокамерой..
Вот вам и картотека портретов пользователей БСК.
P.S. Понимаю, что данные намереваются к использованию для расследования инцидентов, но всё же...
Да ладно... без паники :D
Деньги АДБК не выдает - а наоборот - принимает... Поэтому информация - кто именно положил деньги на Вашу карточку - не интересна :) интересно другое - какую именно купюру вы скормили валидатору. Поэтому камера направлена вниз и регистрирует процесс поднесения купюры - с целью разбора ситуаций, когда у пассажира проездной пополнился на 1 грн, а он предъявит претензии - что заплатил 100. Вот и все. Никакой базы данных пользователей - нет. Она попросту метрополитену не нужна :D
to Саня
Спасибо за детальную информацию! Уже разбираемся... :-) Кстати надпись которую вы видели "картка заблокована" - выводили терминалы со старыми прошивками (их уже осталось мало, сейчас идет обновление...). Изначально, в технологическом процессе была прописана блокировка проездного, в случае нулевого остатка поездок и его разблокировка при пополнении. От этого механизма уже отказались - так как он вызывает очень неоднозначную реакцию пассажиров (вернее, эту реакцию, вызывает надпись про заблокированную карточку). В текущей версии прошивки, в ситуации, когда поездок не остается, выводится надпись - поездки исчерапны. Что более соответствует действительности. Насчет потери поездок - такой ситуации вообще не должно быть - это необъяснимо с точки зрения заложенного алгорима, и подтверждается тестированием. Этому вопросу очень много уделялось внимания при разработке алгоритма. Но звоночек такой есть - будем вопрос изучать... Скорее всего это следствие неосознанного вами двукратного поднесения после того, как с первого раза карточка не принялась. Тем не менее мы обращаем внимание на этот вопрос - так как он очень критичный и серъезный, и в этой ситуации лучше перестраховаться Спасибо!
Последний раз редактировалось aIIex 27 мар 2008, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

aIIex - я сегодня если по дороге увижу - сфотографирую тебе пару картинок с пустой тарой, на тему водой заливать.

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

То-то я думаю, почему моя первая БСК (куплена в 2006-м) отображается как заблокированная. Надо попробовать пополнить при случае.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

aIIex - я сегодня если по дороге увижу - сфотографирую тебе пару картинок с пустой тарой, на тему водой заливать.
можете не фотографировать - не тратьте время... я сам видел подобное... но это принято считать нештатной ситуацией :D
1) место установки АДБК выбирается таким образом - где этого не должно происходить (рядом с АВЖ - автоматами выдачи жетонов), 2) при необходимости - будут устанавливаться козырьки над АДБК.
Последний раз редактировалось aIIex 28 мар 2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

aIIex писал(а):не эксплуатируется при минусовых температурах и водой не заливается
Ой как сомневаюсь. Стены разве не моют методом тряпки и ведра? Разве ночью в зимнее время температура в вестибюлях некоторых станций не может опускаться ниже нуля?

А козырьки - лучше интегрировать ;)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Разве ночью в зимнее время температура в вестибюлях некоторых станций не может опускаться ниже нуля?
В вестибюлях?
Ниже нуля точно не может.
А козырьки - лучше интегрировать
Угу. Как например в вызывных блоках домофонов.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Цитата:Разве ночью в зимнее время температура в вестибюлях некоторых станций не может опускаться ниже нуля?
В вестибюлях?
Ниже нуля точно не может.
Вот именно!
Если не ошибаюсь, глубина промерзания грунта на наших широтах около метра. Т.е под землей глубже метра никогда не бывает отрицательной температуры. Плюс тепловые заслоны. Так что подземный вестибюль ни при каких обстоятельствах не будет иметь температуру воздуха ниже нуля. Теоретически может отрицательную температуру иметь воздух в надземном вестибюле - но только при очень сильных морозах и неисправной системе отопления (очень сильно неисправной и долго неисправной :D )...
Последний раз редактировалось aIIex 27 мар 2008, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Я тоже долго думал, что мне могут предоставить в качестве контраргумента. Ничего не пришло в голову. Даже вестибюль Гидропарка (учитывая сквозняки) вряд ли когда то замерзал до отрицательных температур.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

ІНФОРМАЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ
03-04-2008

http://www.metro.kiev.ua/ua/press-centre/news/news1967
На станціях Київського метрополітену триває робота з впровадження автоматизованої системи проходу пасажирів (АСПП)

Станом на 3.04.2008 року виконано роботи з виготовлення, монтажу та налагодження 73 автоматів дозапису безконтактних карток, їх включення в роботу розпочато 3 квітня п.р. на станціях Сирецько-Печерської лінії. До кінця поточного місяця планується включити в роботу 150 таких автоматів.

Відтак всі каси метрополітену обладнано автоматичними робочими місцями касирів (АРМ), що дасть змогу пасажирам придбати безконтактні картки та поповнити ресурс поїздок на будь-якій станції метрополітену. Нині включено в роботу для пасажирів 14 АРМ на станціях Сирецько-Печерської лінії. В цілому ж, буде впроваджено 65 нових та замінено 30 існуючих автоматичних робочих місць касирів.

Наразі 80% вхідних турнікетів обладнано рідерами (зчитуючими пристроями)
[hr]
Изображение
На днях в кассовом зале южного выхода М "Академгородок" установили три самопополнялки БКК

[hr]
Это моё тги тысячи тгиста тгидцать тгетье сообщение :wink:

Изображение
Последний раз редактировалось AMY 07 апр 2008, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Вот на Осокорках установить то установили а вот торчащие сетевые кабеля никуда ещё не подключили.

Закрыто