в новостях в 21че в репортаже про Московскую пл. сообщили,что ещё будут устанавливать деформационные швы,которые едут сейчас с Германии,я вот не понимаю,конструкции и составляющие,всё из-за бугра везут,как это ещё нашего брата к выполнению строй.работ допустили,почему например с какой-нить Зимбабве не привезли обезьян с пальм?!Я понимаю,что обсуждалось миллион и 1раз,но всё же...
И что в этих швах такого особенного,что нельзя их производство у нас?!Ведь разного рода мостов,путепроводов и эстакад ещё у нас строиться,чего только стоит строительство мостов в Киеве и окружную в планах закольцевать,а это ещё 2 моста,в Запорожье,вроде в Николаеве турки хотят строить за японские деньги,неужели всё таки дешевле их купить у немцев?!
Alexeyka писал(а):И что в этих швах такого особенного,что нельзя их производство у нас?!Ведь разного рода мостов,путепроводов и эстакад .....
Alexeyka, в 27 лет пора завязывать с юношеским максимализмом)))
я не знаю НИ ОДНОГО нашего моста, на котором машина не прыгает на этих швах....
защита страны заключается в ее улучшении (даже покупая комплектующие у "предполагаемого противника"), но никак не в "пусть амно, зато родное - не пахнет".
Alexeyka писал(а):неужели всё таки дешевле их купить у немцев?!
Ради максимум нескольки десятков штук в год действительно нет смысла производство организовывать.
Так немци и подумали и делают сами на пол мира эти щвы!А мы бы могли всё СНГ снабжать,тем более мы сами являемся на некоторых объектах вне страны ген подрядчиками (мост в Туркменистане), а олимпийская надежда22 только чего стоит,в Западной Украине этих мостиков млн. нужно отремонтировать!
Ладно,заканчиваем спор!
Уже в Николаеве, по моем, была контора, которая попробовала, правда её шов не дожил до сдачи моста. В общем случаи если технологи отработана и монополист не гнёт цены - нет смысла делать своё, экономика должна быть экономной. Это не говоря о патентах.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.