Как ни крути, а все равно все сводится к деньгам. Что-то типа рабочие не хотят работать, т.к. им мало платят и т.п. + кто больше украл, тот лучший и т.п. Это вечная проблема, но ведь метро надо строить!
Ладно, хватит нам флуд разводить, будем ждать новостей!
Кстати о новостях. Сегодня удалось поближе рассмотреть (правда жалко без фотика ) место проведения работ на МП. На промежутке между двумя половинами Краснозвездного, как раз там где заборчик, стоит емкость, в которую откачивается вода. Откачивается она насосами, вмонтированными в пробуренные мегабуром скважины. Из емкости воду сливают в близлежащие фекальники, прямо под люки. Я заметил только 4 насоса (там сверху даже датчики стрелочные есть, наверное давление), но сток в емкость идет с большего количества шлангов. На Демеевской в целом затишье. Туда вернули мегабур (я так понял оттуда его и брали на МП), стоит он над восстановленой частью стены. Сегодня у этого мегабура наблюдал мирнокурящих 5 монтеров, которые спокойно о чем-то рассуждали и работать судя по всему особо не спешили. Техника же на Демеевской стоит. На Голосеевской продолжают по черепашьему перекладывать коммуникации, но там хоят бы работают, хоть и совсем без энтузиазма. Такой вот расклад.
Сегодня проезжал там: если судить по просадке, тунель гдето в конце площади(имею ввиду асфальтированную часть), т.о. до Демеевской асталось метров 80, а то и меньше.
А что еще делать, поставить его возле котлована на простой - будем иметь второй обвал. Котлован не раскрыт, раскроют - думаю сразу туда ломонеться. Только ракривать месяц минимум - ни как не меньше, так как еще и лоток под щит надо сделать.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Кстати, ехал только что рядом. На Демеевской начинаются проблески жизни - красят заборчик, а точнее бетонные основы оного (в полосочку черную, по крутому ), покрасили и наконец-то открыли ворота на стройку! Насосы и емкость на МП судя по всему убрали - емкости нет, а из скважин не видно датчиков, возможно их просто перенесли дальше, где емкость не нужна и можно сливать в фекалку непосредственно из насосов, я не заметил. Вобщем процесс пополз, господа!