Видеоинформатор

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

Дата: 19-09-2011
Время (приблизительно +/- час): 20:45
Номер сцепа / маршрут: 38 / 09
Вагон (номер или по счету головы направления Лесная-АКМ): 7190
Характер / описание дефекта: Не работают 2/3 экраны. "Залипают" заставки станций.
Примечание: Если бы отдельно, то не стал обращать внимания. А так есть подозрение что не экраны сгорели, а что с разъемами этой "пары".
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

Антон777 спасибо

Заставки могут "залипать" из-за того что там винчестер "заезженый". В любом случае перепишем.
А вот примечание не совсем понял. Разъемы внутри прикручены винтами. Тоже проверим.
Вот сделал рисунок мониторного блока :D
Мониторный блок

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

Всегда пожалуйста.

Хм... исходя из представленной схемы выходит или оба монитора "гэпнулись", или может питания нет. Не знаю вообщем. Разбирайтесь) Я так понимаю в будущем об подобных "черных мониках" не сообщать?!
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Можно и не сообщать, список вагонов где нерабочие мониторы/блоки есть а +/- несколько ситуацию не меняют. Заменить нечем. Сейчас в СЦ уехали 14 штук, сколько вернется рабочими неизвестно. Вообще надо было думать о таком ремонте по факту обнаружения но начальство явно занято чем-то другим. :|

З.ы. Сообщения про глобальные неисправности касающиеся работы вагона в целом или сцепа всегда буду рад получить.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

мониторщик_тч1 - вам давно пора брать своего электронщика, будем многим дешевле. Но думаю учитывая текущее состоянии всё это закончиться возможно даже полным демонтажем системы.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Впрос есть интересный. Крутят ролики Discovery, Discovery Science, Viasat History, Viasat Nature и т.п. Вопрос - как с авторскими правами у этих роликов?
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Антон777 в 38 сцепе переписали винчестер. Второй блок с двумя "дохлыми" мониторами.
Vadim писал(а):Впрос есть интересный. Крутят ролики Discovery, Discovery Science, Viasat History, Viasat Nature и т.п. Вопрос - как с авторскими правами у этих роликов?
Не могу ответить так как не знаю.
DFAW писал(а):мониторщик_тч1 - вам давно пора брать своего электронщика, будем многим дешевле. Но думаю учитывая текущее состоянии всё это закончиться возможно даже полным демонтажем системы.
Надо думать о техническом состоянии системы всегда а не под настроение. Демонтаж? Ну да, к этому всё идет медленно но уверенно. Как может курировать технический проект человек не компетентный в технических вопросах. А отговорки что техническими вопросами должен заниматься только тех. отдел во главе с тех. руководителем еще раз доказывают о некомпетентности куратора. Куратор проекта должен досконально самостоятельно разбираться в любых вопросах любого отдела. Ну вы наверно поняли о чем я. :?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Вопрос - как с авторскими правами у этих роликов?
Это "за бугром" каналы могут требовать авторские отчисления, а "у нас" ещё и с канала за рекламу могут потребовать ;)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Некоторое время назад был разговор о фотографиях станций, которые показывают на мониторах во время остановки. Фотографии страшны как ядерная война. Мне сказали что другие мол низззя если что-то такое попадет в кадр - то это нарушение авторских прав и данные фотки содержать это не могут. Вот и возник вопрос о роликах импортных телеканалов.

PS В нашей стране владельцы каналов начинают щемить по поводу нарушения их правсобственности.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Vadim писал(а):Впрос есть интересный. Крутят ролики Discovery, Discovery Science, Viasat History, Viasat Nature и т.п. Вопрос - как с авторскими правами у этих роликов?
Узнал насчет этого вопроса. Ретрансляция выше перечисленных каналов разрешена в не коммерческих целях. На этих роликах Транс-Медиа ничего не зарабатывает, просто роликами "забивают" свободное время в эфире. Есть соответствующий договор.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Суда по увеличившейся рекламе на мониторах, надеюсь прибыли с них станет больше. А чтобы совсем было шоколадно - сделать как планировали в 2003 году - на обшивке и стеклах вагонов рекламы нет - только на мониторах. И глазу приятно и пассажир добрый и вагоны выглядят аккуратно и красиво, а не как после нашествия вандалов. И светлее будет в вагонах. И прибыль.
Люблю пневматику!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

И прибыль.
Сначала убыль.
Надо ведь убрать всю другую рекламу и сделать везде (в каждом вагоне киевского метро) рабочую ВИС...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Ну, она-то в 90% вагонов рабочая.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Dimon рекламу смогут убрать не раньше чем закончится срок аренды площадей.
Sinoptik писал(а):Ну, она-то в 90% вагонов рабочая.
Если не оборудованные вагоны не вцеплять в составы с оборудованными то сегодня было бы 100% на СБЛ. Но это издержки производства, надо было все вагоны оборудовать. :wink:

Dog
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Dog »

К стати подобие ВИС-а есть в метро Дубая
Фото в студию
dubai вис

Ответить