Челябинск

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14869
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Челябинск

Сообщение DFAW »

Выловлено в metro_ru. Есть полная но мелкая схема всех подземных выраьоток.
1,1м .pdf
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
ualex
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:54
Откуда: Obolon

Сообщение ualex »

Мда, прикольный буклетик, жаль у нас таких не выпускают. Только в маскве еще....
Пусковой участок конечно - БОМБА!
Итого в Челябинске скоро (дай -то Бог) появится суператтракцион под названием "метрополитен"

P.S.: А буклетик-то по типу алматинского сделан (или наоборот 8-))!
P.P.S.: К 2040 году думаю все 3 линии замутят, если воровать не сильно много будут...

Аватара пользователя
euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 10:12
Откуда: Харьков

Сообщение euhome »

Челябинские метростроевцы устроили себе праздник новогодней елки на глубине 42 метра

http://www.newsru.com/russia/23dec2008/under_elka.html

23/12/2008

Челябинские метростроевцы устроили себе во вторник праздник новогодней елки под землей на глубине 42 метра. Как рассказал генеральный директор "Челябметростроя" Константин Абрамчук, пышная зеленая красавица была украшена настоящими игрушками и даже бутылками шампанского.

Ель установили на том месте, где сооружается первая станция челябинской подземки "Торговый центр". Именно на этом участке в уходящем году удалось вдвое по сравнению с прошлым годом увеличить объем проходки.

Дед Мороз не заставил себя долго ждать - он приехал в электровагоне прямо "из земных недр" и привез заветный мешок с подарками. А в нем был приказ о премировании 12 лучших рабочих двух участков и денежные премии за высокие показатели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Награждение завершилось залпом шампанского. Под землей эти "выстрелы", по признанию строителей, звучат гораздо громче. Отмечать достижения лучших рабочих в канун Нового года под землей становится для челябинских метростроевцев традицией, от которой они не намерены отказываться и в дальнейшем.

"Жители миллионного города очень ждут метро, - поведал гендиректор "Челябметростроя". - Они устали от пробок на дорогах и мечтают поскорее пересесть в наши быстрые вагоны. А мы приложим все силы, чтобы это желание сбылось. Деньги на будущий год нам уже выделены, и мы намерены не снижать темпов".
Мир на всех у нас один, а живет каждый в своем...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 7025
Зарегистрирован: 08 сен 2004, 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Суровые челябинские метростроевцы настолько суровы!
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Аватара пользователя
euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 10:12
Откуда: Харьков

Сообщение euhome »

При строительстве метро в Челябинске похищено 72 млн

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07 ... 8144.shtml

— 02.07.2009 09:09 —

Генпрокуратура выявила факты хищения бюджетных средств в размере 71,7 миллиона рублей при строительстве объектов метрополитена в Челябинске, сообщает Генпрокуратура в УрФО.
«В 2005-2008 годах руководители ряда коммерческих организаций совместно с ответственными работниками муниципального предприятия «Челябметротрансстрой» путем финансовых махинаций похитили более 71,7 миллиона рублей, выделенных из бюджета на поставку оборудования для строительства станции метрополитена «Площадь Революции»», - говорится в сообщении.
Для этого они путем подтасовок организовали «победу» в конкурсе на поставку оборудования подконтрольной им фирмы ООО «Стройметрокомплект», якобы предложившей наименьшую цену.
«Однако фактически оно впоследствии через эту фирму приобреталось у перекупщиков по заведомо завышенной стоимости, в результате чего бюджету Челябинской области причинен ущерб в размере более 70 миллионов рублей», - уточняется в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), наказание по которой - лишение свободы до 10 лет.
Кроме того, прокуратура вскрыла факты нарушения федерального законодательства о промбезопасности производственных объектов при возведении перегонных тоннелей. «По данному поводу главе Челябинска прокуратурой внесено представление с требованием их незамедлительного устранения и привлечения виновных к ответственности», - добавляется в сообщении.
Также прокуратура на Челябинском метрострое вскрыла нарушения трудового законодательства, связанные с задержкой выплаты зарплаты 445 работникам предприятия, задолженность перед которыми за апрель-май текущего года составила 12,9 миллиона рублей.

РИА «Новости»
Мир на всех у нас один, а живет каждый в своем...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 11284
Зарегистрирован: 04 апр 2003, 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik »

fanatmetro писал(а):P.P.S.: К 2040 году думаю все 3 линии замутят, если воровать не сильно много будут...
euhome писал(а):При строительстве метро в Челябинске похищено 72 млн ...
И, как резюме:
sashman писал(а):Челябинские метростроевцы настолько суровы!
:super:
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Incanter
Машинист
Машинист
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 23:21

Сообщение Incanter »

Судный день челябинского метрополитена

Челябинские власти одобрили архитектурный проект пяти станций первой очереди метрополитена. 23 июня на градостроительном совете главный архитектор Метрогипротранса представил коллегам и муниципальным чиновникам образ будущей подземки. Между тем региональные власти всерьез задумались о судьбе стратегически важного объекта: достроить его или законсервировать. Как сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, окончательное решение о судьбе метро будет принято губернатором в течение месяца.

Павел Абрамов, директор местного вагоностроительного завода, комментирует:

"Метро в сознании людей, может быть, атрибут какой-то "столичности", красивая такая советская мечта 80-х о том, как Челябинск превратится в Москву. Но я думаю, что сейчас челябинцы не очень хотят превращаться в москвичей по этому признаку. Метро не успеть за всевозрастающими потребностями. И в Челябинске этот критический момент тоже не за горами."

-------------------------------------
Правильно. Не дадим отобрать у Днепропетровска звание самого короткого метро мира. :lol:
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый »

В офисе "Челябметростроя" снова проходят обыски

Вместе со следователями в компанию приехали и сотрудники ФСБ. С девяти часов утра в здании на Лесопарковой, 6 ведётся выемка документов.

Следственные действия проходят в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году муниципальное предприятие «Метротрансстрой» заключило контракт с компанией «Энергомаш» на поставку оборудования для строительства челябинского метро. Оборудование закупили с помощью фирм-однодневок, деньги были выведены на счета физлиц и обналичены. Ущерб областному бюджету сейчас оценивается, сообщила пресс-секретарь управления ФСБ по Челябинской области Марина Горлевская:

«Стоимость приобретённого оборудования существенно завышена. Оборудование, поставленное с 2008 года не монтировалось на строительных плошадках и не эксплуатировалось. Гарантийные обязательства поставщиков истекли по срокам, и это не может не вызывать вопросы о необходимости его приобретения. Денежные средства, предусмотренные муниципальным контрактом, были перечислены „Челябметротрансстроем“ на счёт ОАО „Энергомаш“ в полном объёме. В результате бюджету Челябинской области как инвестору, был причинён существенный экономический ущерб, который ещё предстоит оценить».

В ФСБ отметили, что серьёзные претензии к строительству метро в Челябинске были выявлены ещё в ходе февральской проверки, которую в регионе проводила Счётная палата России. За строительные машины, приобретенные в 2007 году, область заплатила 182 миллиона рублей.
http://bfm74.ru/news/v-ofise-chelyabmet ... yat-obiski
Метро на Виноградар в 2023. На Русанівські сади в 2030

Ответить