Народ против Киевского Метрополитена

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Порох
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Народ против Киевского Метрополитена

Сообщение Порох »

Как по вашему мнению народ отнесется к созданию общественной организации с целью подания колективного иска на Киевский Метрополитен с целью возмещения морального и материального ущерба? Предлог- необеспечение Метрополитеном безопасного проезда пасажиров т.е. игнорирование прописаных в собственных же правилах пунктов???
вопрос пока чисто риторический ;)_

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Народу будет пофиг. Никак он к этому не отнесется. Менталитет-с.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Порох
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Порох »

Не это то понятно меня интерисует какраз не сам народ а мнение народанаселения местного форума так как тут многие причасны професионально к метрополитену...
А что касается организации то смотрите опыт по колективным искам к компаниям в США - находится предлог, адвокаты, далее пострадавшие, далее простопотенциальные жертвы (ну там типа из-за вашей халатности я езжу на некачественном и потому опасном "Форде" посему вы мне должны)...ну и понеслась сумма иска растет пропорционально каличеству подавших его ну потом в случаее выигрыша деньги деребанятся....
так вот с Киевским метро повод для иска есть - игнорирование персоеналом и руководством моей и других безопасности кстати нормотивно в своих же правилах закрепленной - ну а дальше юристы, реклама типа - "За что я платила 50коп!?" и фото мамы и девочки в инвалидной коляске - и т.д. и тп.
Т.Е меня на данный момент интерисует мнение людей около метрополитеновских по этому поводу...
Wir alle stehen zum Kampfbereit,
wenn Runen und Totenkopf fuehren!

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Порох писал(а):"За что я платила 50коп!?"
Согласитесь, что это просто смешно. Чего еще можно ожидать за 50 коп? Как говорил старый еврей - "Если они думают, что нам платят, пусть думают, что мы работаем". Давайте не будем тупо копировать американское правосудие. А то так и до судовых процессов типа "бабушка засунула кота в микроволновку чтобы высушить, а то, что так нельзя делать в инструкции не написано" дойдем.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Порох писал(а):так вот с Киевским метро повод для иска есть - игнорирование персоеналом и руководством моей и других безопасности кстати нормотивно в своих же правилах закрепленной
Кстати, а что это за факты, позвольте полюбопытствовать? И существует ли их документальное подтверждение?

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Действительно, не нужно по уровню маразма пытаться равняться с американцами. Кстати, даже у них самих есть такой фильм - "Interstate 60", в котором, помимо всего прочего, присутствует также и жёсткий стёб на юридическую сторону их же "правосудия" :twisted:. Если кто не видел - очень рекомендую к просмотру.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Порох
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Порох »

Bomberman писал(а):
Порох писал(а):"За что я платила 50коп!?"
Согласитесь, что это просто смешно. Чего еще можно ожидать за 50 коп? Как говорил старый еврей - "Если они думают, что нам платят, пусть думают, что мы работаем". Давайте не будем тупо копировать американское правосудие. А то так и до судовых процессов типа "бабушка засунула кота в микроволновку чтобы высушить, а то, что так нельзя делать в инструкции не написано" дойдем.
Шановный! Ну вопервых меня, а равно и судей, совершенно не убедят слова старгого представителя нац меньшинства Вами цитируемого... согласитесь суть не в том кто где работает и сколько за это получает и не в 50 коп...
Я например имею личное убеждение внутри себя что каждый имеет то что он заслужил, иногда ты этого не видиш, но в конце концов каждый получает по заслуге :)
Это все лирика, а теперь по физике - тупо копировать никто не будет однозначно, факты есть и их много :) если вы работаете в Метрополитене то должны об этом знать и без меня ;)
Еще раз повторюсь вопрос чисто теоритический, хотя лично я в случаее создания подобного движения к нему с удовольствием присоединюсь - и цель у меня тут не в деньгах,а например, могут иметь место такие мотивации - первентивная мера против повышения стоимости прооезда, и/или все платят за проезд одинаково... улутшение качества обслуживания, я например шановный, сомневаюсь что если я буду платить гривну то качество моей поездки возрастет и я буду меньше ждать поезда на платформе и т.п.
Да и мало ли что еще...
ваша позиция про 50коп. мне понятна но согласитесь меня материальные проблемы метрополитена неволнуют абсолютно :)
как мои не волнуют метрополитен :)
Вот например факт из жизни 2 раза подряд на станции Шулявка разменный автомат на 2грн. выдал мне 3 жетона+половинку, я например догадываюссь что механизмы автомата жетон поломать не могут, да и мешинки по подсчету жетонов половинки выбраковывают -вывод метрополитен нае...л меня на 1 грн., жаловатся бессмысленно так как Метрополитену мои проблемы до лампочки сооответсвенно его мне тоже - елементарная логика....
Закончить хочется чемнить из "класики" ну и про еврейев раз уж вы шановный начали :)
Сделают проезд по 1грн. - стану ездить на маршрутке так как перефразируя Паниковск ого " они и на 50 коп. не заработали"
:wink:

Щиро Ваш,
Порох

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Вообще, не понимаю таких людей.
Зачем вообще "коллективно" подавать в суд? Зачем создавать дополнительные проблемы работникам метро? Где те толпы униженых и травмированых людей, готовые линчевать Шавловского за "необеспечение Метрополитеном безопасного проезда пасажиров т.е. игнорирование прописаных в собственных же правилах пунктов"?
Если вам лично дверью прижало больное место - так нефиг ломится в полный вагон.

Любой такого рода иск приведет к закручиванию гаек на местах. Т.е. для машиниста будет еще больше способов потерять талон предупреждения, красные шапочки будут злее а сотрудники МВД будут жестче "шмонать" вещи.
Даже если вам удастся отсудить сколько-то денег (что маловероятно), то по большому счету, вы их заберете у себя, как пассажиров и киевлян. Лучше уж за те деньги повесить мониторы на еще один вагон.
Я всеми конечностями "ПРОТИВ" такого иска в силу его несостоятельности и возможных отрицательных последствий именно для качества обслуживания пассажиров в метро.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Порох
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Дык

Сообщение Порох »

sashman писал(а):Вообще, не понимаю таких людей.
Зачем вообще "коллективно" подавать в суд? Зачем создавать дополнительные проблемы работникам метро? Где те толпы униженых и травмированых людей, готовые линчевать Шавловского за "необеспечение Метрополитеном безопасного проезда пасажиров т.е. игнорирование прописаных в собственных же правилах пунктов"?
Если вам лично дверью прижало больное место - так нефиг ломится в полный вагон.
Любой такого рода иск приведет к закручиванию гаек на местах. Т.е. для машиниста будет еще больше способов потерять талон предупреждения, красные шапочки будут злее а сотрудники МВД будут жестче "шмонать" вещи.
Даже если вам удастся отсудить сколько-то денег (что маловероятно), то по большому счету, вы их заберете у себя, как пассажиров и киевлян. Лучше уж за те деньги повесить мониторы на еще один вагон.
Я всеми конечностями "ПРОТИВ" такого иска в силу его несостоятельности и возможных отрицательных последствий именно для качества обслуживания пассажиров в метро.
Шановный! спешу вас успокоить - лично мне ничего не прищемило :)
далее повторюсь проблемы работников метро меня не интерисуют как и работников не интерисуют мои.
толпы при соответствующей подготовке будут. А суть именно колективного иска простыми словами такова -"гуртом и батька... ну и т.д".
Ваша аргументация меня просто удивила :shock: деньги например я и так теряю и имею за это некачественный проезд с риском для жизни :)
мониторы в вагонах меня вообще не интерисуют возможно Вы и имеете от них заработок, а меня если честно тупые рекламные ролики угнетают :(
"нефиг ломится в вагон полный" -ну батенька, вы мне напомнили случайно в пивной подслушеный разговор 2 машинистов:
-надо- говорит один - сделать края дверей зазубреными чтоб народ не лез после закрытия :)....
Дык это батенька - Вы про вагоны серезно???

Порох
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Цензура

Сообщение Порох »

mich писал(а):Уважаемый новичок.
Если вы сейчас же не приведёте ряд аргументов, по которым нужно подать иск в суд, - топик будет удалён, вам будет выдано первое предупреждение.
А собственно за что???? :shock: Требую ссылок на правила форума. Или тут цензура???
Аргументы стоит представлять в суде, а не форуме, зачем карты заране раскрывать....
и потом я писал что мой интерес чисто теоритический,а вы меня банить...
нехорошо я никого не оскорблял и т.п. просто мнением поинтересовался и все...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Порох писал(а):согласитесь суть не в том кто где работает и сколько за это получает и не в 50 коп...
А в чем тогда? Возместить "моральный и материальный ущерб"? Ну возместят они, а чем работникам платить? за электричество? за новые вагоны? Тогда уж точно поднимут плату за проезд.
Порох писал(а):Вот например факт из жизни 2 раза подряд на станции Шулявка разменный автомат на 2грн. выдал мне 3 жетона+половинку,
Берете пол-жетона и с недовольным фейсом несете касирше. Обменяет. Как и в случае "автомат зажевал гривну".
Кстати, с повышением платы проезда введут бесконтактные карты, которые в принципе не могут содержать "полжетона".
Порох писал(а): я например догадываюссь что механизмы автомата жетон поломать не могут, да и мешинки по подсчету жетонов половинки выбраковывают
Откуда данные?
Порох писал(а):Жаловатся бессмысленно так как Метрополитену мои проблемы до лампочки сооответсвенно его мне тоже - елементарная логика....
Вы знаете хотя бы одно большое предприятие с количеством обслуженых клиентов/день, где прислушиваются к личному мнению -каждого- клиента?

ЗЫ. Раз и навсегда, плата 50 коп за проезд -не обеспечивает- рентабельность КП Киевский Метрополитен. Во всех нормальных странах давно бы подняли цену, но только у нас панькаются с неплатежеспособными.
Последний раз редактировалось sashman 06 янв 2005, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Порох
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Порох »

Шановный sashman!
Давайте абстрагируемся от 50коп. рентабельности, и качества обслуживания... меня просто интересовало ваше мнение и соответсвенно мотивация и более ничего...
Я благодарен всем за отзывы, хотя судя повсему меня счас забанят а тему удолят :)
Персонально для Вас по машинкам и автоматам - машинки видел в действии как и автомат изнутри , более того элементарная логика - автомат ломая жетон издал бы ненормальный звук и и или выплюнулбы крошки от 2 половинки.... а ити к касирше качать права... вы же сами писали:...Вы знаете хотя бы одно большое предприятие с количеством обслуженых клиентов/день, где прислушиваются к личному мнению -каждого- клиента?...
Вот и я о том :)
Wir alle stehen zum Kampfbereit,
wenn Runen und Totenkopf fuehren!

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Порох писал(а):Я например имею личное убеждение внутри себя что каждый имеет то что он заслужил, иногда ты этого не видиш, но в конце концов каждый получает по заслуге :)
То же самое можно сказать и про пассажиров метро.
Порох писал(а):Это все лирика, а теперь по физике - тупо копировать никто не будет однозначно, факты есть и их много :) если вы работаете в Метрополитене то должны об этом знать и без меня ;)
Не работаю, посему все-таки потрудитесь привести.
Порох писал(а):Еще раз повторюсь вопрос чисто теоритический, хотя лично я в случаее создания подобного движения к нему с удовольствием присоединюсь - и цель у меня тут не в деньгах,а например, могут иметь место такие мотивации - первентивная мера против повышения стоимости прооезда, и/или все платят за проезд одинаково... улутшение качества обслуживания, я например шановный, сомневаюсь что если я буду платить гривну то качество моей поездки возрастет и я буду меньше ждать поезда на платформе и т.п.
Да и мало ли что еще...
А я думаю, что все-таки улучшится. Не забывайте, что метрополитен перевозит 1,7 млн. пассажиров в сутки, то есть дополнительные денежные поступления будут достаточно значительные. На парочку поездов точно хватит. Но мое видение, как и ваше, полностью субъективное. Ни того не другого нельзя ни доказать, ни опровергнуть. И я сомневаюсь, что возможные судебные выплаты (если не дай Бог они будут иметь месть) улучшат финансовое состояние метрополитена. Скорее наоборот, такие выплаты будут дополнительным стимулятором повышения стоимости проезда. С чем я абсолютно согласен, так это с тем, что платить должны все.

Порох писал(а):ваша позиция про 50коп. мне понятна но согласитесь меня материальные проблемы метрополитена неволнуют абсолютно :)
как мои не волнуют метрополитен :)
Это своего рода компромисс :)
Порох писал(а):Вот например факт из жизни 2 раза подряд на станции Шулявка разменный автомат на 2грн. выдал мне 3 жетона+половинку, я например догадываюссь что механизмы автомата жетон поломать не могут, да и мешинки по подсчету жетонов половинки выбраковывают -вывод метрополитен нае...л меня на 1 грн., жаловатся бессмысленно
Но почему жаловаться бессмысленно? У меня раз автомат взял две гривны и жетонов не выдал. Так я позвал дежурную, она автомат открыла и вернула мне купюру.
Порох писал(а):так как Метрополитену мои проблемы до лампочки сооответсвенно его мне тоже - елементарная логика....
О компромиссе я писам выше.
Порох писал(а):Закончить хочется чемнить из "класики" ну и про еврейев раз уж вы шановный начали :)
Сделают проезд по 1грн. - стану ездить на маршрутке так как перефразируя Паниковск ого " они и на 50 коп. не заработали"
Как говорил Женя Лукашин "Зачем ждать целый год?" :) Если вам так метро не нравится, пользуйтесь маршрутками. Да и беда в том, что если метро будет стоить 1 грн, то маршрутки станут по 2 грн - элементарная логика.
Как резюме хочу сказать что отношения метрополитен-пассажир есть двухсторонние. Нельзя требовать выполнения правил от одной стороны и попустительствовать поведению другой. Вот когда правила будут соблюдать АБСОЛЮТНО ВСЕ, то и будет тогда в этих отношениях, как говорил Вова Шарапов "полная любовь и взаимопонимание".

Не менее щиро Ваш,
Bomberman

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Порох, где факты того что просто немеряно народу пострадало от метро? Давай организуй лучше общественную организацию возвращения вкладов населенеия и их индексации в соответствии современным реалиям, а не надуманным цифрам. А еще лучше устрой игру "Первый миллион" на которой богатые люди нашей страны поделятся опытом, где они накосили первый и последующие миллионы.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Порох
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Re: Цензура

Сообщение Порох »

mich писал(а): Вот в суде и обсуждайте.
А травить нас здесь не нужно.
А где я кого травил????
Я просто спросил - хотел узнать мнение...агрессия с угрозами закрыть тему мне непонятна... тема правил не нарушает, я никого не оскорблял и не травил просто поинтересовался мнениями, более того я не журналист и писать статью не собираюсь, более того я выше писал что и инициатором такового иска быть не собираюсь.
Цель моего топика была сбор данных по взглядам и мотивациям работников Метрополитена относительн приведенного выше вопроса сугубо в личных целях и все.

Ответить