Народ против Киевского Метрополитена
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Народ против Киевского Метрополитена
Как по вашему мнению народ отнесется к созданию общественной организации с целью подания колективного иска на Киевский Метрополитен с целью возмещения морального и материального ущерба? Предлог- необеспечение Метрополитеном безопасного проезда пасажиров т.е. игнорирование прописаных в собственных же правилах пунктов???
вопрос пока чисто риторический ;)_
вопрос пока чисто риторический ;)_
Не это то понятно меня интерисует какраз не сам народ а мнение народанаселения местного форума так как тут многие причасны професионально к метрополитену...
А что касается организации то смотрите опыт по колективным искам к компаниям в США - находится предлог, адвокаты, далее пострадавшие, далее простопотенциальные жертвы (ну там типа из-за вашей халатности я езжу на некачественном и потому опасном "Форде" посему вы мне должны)...ну и понеслась сумма иска растет пропорционально каличеству подавших его ну потом в случаее выигрыша деньги деребанятся....
так вот с Киевским метро повод для иска есть - игнорирование персоеналом и руководством моей и других безопасности кстати нормотивно в своих же правилах закрепленной - ну а дальше юристы, реклама типа - "За что я платила 50коп!?" и фото мамы и девочки в инвалидной коляске - и т.д. и тп.
Т.Е меня на данный момент интерисует мнение людей около метрополитеновских по этому поводу...
А что касается организации то смотрите опыт по колективным искам к компаниям в США - находится предлог, адвокаты, далее пострадавшие, далее простопотенциальные жертвы (ну там типа из-за вашей халатности я езжу на некачественном и потому опасном "Форде" посему вы мне должны)...ну и понеслась сумма иска растет пропорционально каличеству подавших его ну потом в случаее выигрыша деньги деребанятся....
так вот с Киевским метро повод для иска есть - игнорирование персоеналом и руководством моей и других безопасности кстати нормотивно в своих же правилах закрепленной - ну а дальше юристы, реклама типа - "За что я платила 50коп!?" и фото мамы и девочки в инвалидной коляске - и т.д. и тп.
Т.Е меня на данный момент интерисует мнение людей около метрополитеновских по этому поводу...
Wir alle stehen zum Kampfbereit,
wenn Runen und Totenkopf fuehren!
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Согласитесь, что это просто смешно. Чего еще можно ожидать за 50 коп? Как говорил старый еврей - "Если они думают, что нам платят, пусть думают, что мы работаем". Давайте не будем тупо копировать американское правосудие. А то так и до судовых процессов типа "бабушка засунула кота в микроволновку чтобы высушить, а то, что так нельзя делать в инструкции не написано" дойдем.Порох писал(а):"За что я платила 50коп!?"
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Кстати, а что это за факты, позвольте полюбопытствовать? И существует ли их документальное подтверждение?Порох писал(а):так вот с Киевским метро повод для иска есть - игнорирование персоеналом и руководством моей и других безопасности кстати нормотивно в своих же правилах закрепленной
- Муркенштейн
- Пом. Админа
Действительно, не нужно по уровню маразма пытаться равняться с американцами. Кстати, даже у них самих есть такой фильм - "Interstate 60", в котором, помимо всего прочего, присутствует также и жёсткий стёб на юридическую сторону их же "правосудия"
. Если кто не видел - очень рекомендую к просмотру.

Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке
Шановный! Ну вопервых меня, а равно и судей, совершенно не убедят слова старгого представителя нац меньшинства Вами цитируемого... согласитесь суть не в том кто где работает и сколько за это получает и не в 50 коп...Bomberman писал(а):Согласитесь, что это просто смешно. Чего еще можно ожидать за 50 коп? Как говорил старый еврей - "Если они думают, что нам платят, пусть думают, что мы работаем". Давайте не будем тупо копировать американское правосудие. А то так и до судовых процессов типа "бабушка засунула кота в микроволновку чтобы высушить, а то, что так нельзя делать в инструкции не написано" дойдем.Порох писал(а):"За что я платила 50коп!?"
Я например имею личное убеждение внутри себя что каждый имеет то что он заслужил, иногда ты этого не видиш, но в конце концов каждый получает по заслуге

Это все лирика, а теперь по физике - тупо копировать никто не будет однозначно, факты есть и их много

Еще раз повторюсь вопрос чисто теоритический, хотя лично я в случаее создания подобного движения к нему с удовольствием присоединюсь - и цель у меня тут не в деньгах,а например, могут иметь место такие мотивации - первентивная мера против повышения стоимости прооезда, и/или все платят за проезд одинаково... улутшение качества обслуживания, я например шановный, сомневаюсь что если я буду платить гривну то качество моей поездки возрастет и я буду меньше ждать поезда на платформе и т.п.
Да и мало ли что еще...
ваша позиция про 50коп. мне понятна но согласитесь меня материальные проблемы метрополитена неволнуют абсолютно

как мои не волнуют метрополитен

Вот например факт из жизни 2 раза подряд на станции Шулявка разменный автомат на 2грн. выдал мне 3 жетона+половинку, я например догадываюссь что механизмы автомата жетон поломать не могут, да и мешинки по подсчету жетонов половинки выбраковывают -вывод метрополитен нае...л меня на 1 грн., жаловатся бессмысленно так как Метрополитену мои проблемы до лампочки сооответсвенно его мне тоже - елементарная логика....
Закончить хочется чемнить из "класики" ну и про еврейев раз уж вы шановный начали

Сделают проезд по 1грн. - стану ездить на маршрутке так как перефразируя Паниковск ого " они и на 50 коп. не заработали"

Щиро Ваш,
Порох
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Вообще, не понимаю таких людей.
Зачем вообще "коллективно" подавать в суд? Зачем создавать дополнительные проблемы работникам метро? Где те толпы униженых и травмированых людей, готовые линчевать Шавловского за "необеспечение Метрополитеном безопасного проезда пасажиров т.е. игнорирование прописаных в собственных же правилах пунктов"?
Если вам лично дверью прижало больное место - так нефиг ломится в полный вагон.
Любой такого рода иск приведет к закручиванию гаек на местах. Т.е. для машиниста будет еще больше способов потерять талон предупреждения, красные шапочки будут злее а сотрудники МВД будут жестче "шмонать" вещи.
Даже если вам удастся отсудить сколько-то денег (что маловероятно), то по большому счету, вы их заберете у себя, как пассажиров и киевлян. Лучше уж за те деньги повесить мониторы на еще один вагон.
Я всеми конечностями "ПРОТИВ" такого иска в силу его несостоятельности и возможных отрицательных последствий именно для качества обслуживания пассажиров в метро.
Зачем вообще "коллективно" подавать в суд? Зачем создавать дополнительные проблемы работникам метро? Где те толпы униженых и травмированых людей, готовые линчевать Шавловского за "необеспечение Метрополитеном безопасного проезда пасажиров т.е. игнорирование прописаных в собственных же правилах пунктов"?
Любой такого рода иск приведет к закручиванию гаек на местах. Т.е. для машиниста будет еще больше способов потерять талон предупреждения, красные шапочки будут злее а сотрудники МВД будут жестче "шмонать" вещи.
Даже если вам удастся отсудить сколько-то денег (что маловероятно), то по большому счету, вы их заберете у себя, как пассажиров и киевлян. Лучше уж за те деньги повесить мониторы на еще один вагон.
Я всеми конечностями "ПРОТИВ" такого иска в силу его несостоятельности и возможных отрицательных последствий именно для качества обслуживания пассажиров в метро.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Дык
Шановный! спешу вас успокоить - лично мне ничего не прищемилоsashman писал(а):Вообще, не понимаю таких людей.

далее повторюсь проблемы работников метро меня не интерисуют как и работников не интерисуют мои.
толпы при соответствующей подготовке будут. А суть именно колективного иска простыми словами такова -"гуртом и батька... ну и т.д".
Ваша аргументация меня просто удивила

мониторы в вагонах меня вообще не интерисуют возможно Вы и имеете от них заработок, а меня если честно тупые рекламные ролики угнетают

"нефиг ломится в вагон полный" -ну батенька, вы мне напомнили случайно в пивной подслушеный разговор 2 машинистов:
-надо- говорит один - сделать края дверей зазубреными чтоб народ не лез после закрытия

Дык это батенька - Вы про вагоны серезно???
Цензура
А собственно за что????mich писал(а):Уважаемый новичок.
Если вы сейчас же не приведёте ряд аргументов, по которым нужно подать иск в суд, - топик будет удалён, вам будет выдано первое предупреждение.

Аргументы стоит представлять в суде, а не форуме, зачем карты заране раскрывать....
и потом я писал что мой интерес чисто теоритический,а вы меня банить...
нехорошо я никого не оскорблял и т.п. просто мнением поинтересовался и все...
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А в чем тогда? Возместить "моральный и материальный ущерб"? Ну возместят они, а чем работникам платить? за электричество? за новые вагоны? Тогда уж точно поднимут плату за проезд.Порох писал(а):согласитесь суть не в том кто где работает и сколько за это получает и не в 50 коп...
Берете пол-жетона и с недовольным фейсом несете касирше. Обменяет. Как и в случае "автомат зажевал гривну".Порох писал(а):Вот например факт из жизни 2 раза подряд на станции Шулявка разменный автомат на 2грн. выдал мне 3 жетона+половинку,
Кстати, с повышением платы проезда введут бесконтактные карты, которые в принципе не могут содержать "полжетона".
Откуда данные?Порох писал(а): я например догадываюссь что механизмы автомата жетон поломать не могут, да и мешинки по подсчету жетонов половинки выбраковывают
Вы знаете хотя бы одно большое предприятие с количеством обслуженых клиентов/день, где прислушиваются к личному мнению -каждого- клиента?Порох писал(а):Жаловатся бессмысленно так как Метрополитену мои проблемы до лампочки сооответсвенно его мне тоже - елементарная логика....
ЗЫ. Раз и навсегда, плата 50 коп за проезд -не обеспечивает- рентабельность КП Киевский Метрополитен. Во всех нормальных странах давно бы подняли цену, но только у нас панькаются с неплатежеспособными.
Последний раз редактировалось sashman 06 янв 2005, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Шановный sashman!
Давайте абстрагируемся от 50коп. рентабельности, и качества обслуживания... меня просто интересовало ваше мнение и соответсвенно мотивация и более ничего...
Я благодарен всем за отзывы, хотя судя повсему меня счас забанят а тему удолят
Персонально для Вас по машинкам и автоматам - машинки видел в действии как и автомат изнутри , более того элементарная логика - автомат ломая жетон издал бы ненормальный звук и и или выплюнулбы крошки от 2 половинки.... а ити к касирше качать права... вы же сами писали:...Вы знаете хотя бы одно большое предприятие с количеством обслуженых клиентов/день, где прислушиваются к личному мнению -каждого- клиента?...
Вот и я о том
Давайте абстрагируемся от 50коп. рентабельности, и качества обслуживания... меня просто интересовало ваше мнение и соответсвенно мотивация и более ничего...
Я благодарен всем за отзывы, хотя судя повсему меня счас забанят а тему удолят

Персонально для Вас по машинкам и автоматам - машинки видел в действии как и автомат изнутри , более того элементарная логика - автомат ломая жетон издал бы ненормальный звук и и или выплюнулбы крошки от 2 половинки.... а ити к касирше качать права... вы же сами писали:...Вы знаете хотя бы одно большое предприятие с количеством обслуженых клиентов/день, где прислушиваются к личному мнению -каждого- клиента?...
Вот и я о том

Wir alle stehen zum Kampfbereit,
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
То же самое можно сказать и про пассажиров метро.Порох писал(а):Я например имею личное убеждение внутри себя что каждый имеет то что он заслужил, иногда ты этого не видиш, но в конце концов каждый получает по заслуге
Не работаю, посему все-таки потрудитесь привести.Порох писал(а):Это все лирика, а теперь по физике - тупо копировать никто не будет однозначно, факты есть и их многоесли вы работаете в Метрополитене то должны об этом знать и без меня
А я думаю, что все-таки улучшится. Не забывайте, что метрополитен перевозит 1,7 млн. пассажиров в сутки, то есть дополнительные денежные поступления будут достаточно значительные. На парочку поездов точно хватит. Но мое видение, как и ваше, полностью субъективное. Ни того не другого нельзя ни доказать, ни опровергнуть. И я сомневаюсь, что возможные судебные выплаты (если не дай Бог они будут иметь месть) улучшат финансовое состояние метрополитена. Скорее наоборот, такие выплаты будут дополнительным стимулятором повышения стоимости проезда. С чем я абсолютно согласен, так это с тем, что платить должны все.Порох писал(а):Еще раз повторюсь вопрос чисто теоритический, хотя лично я в случаее создания подобного движения к нему с удовольствием присоединюсь - и цель у меня тут не в деньгах,а например, могут иметь место такие мотивации - первентивная мера против повышения стоимости прооезда, и/или все платят за проезд одинаково... улутшение качества обслуживания, я например шановный, сомневаюсь что если я буду платить гривну то качество моей поездки возрастет и я буду меньше ждать поезда на платформе и т.п.
Да и мало ли что еще...
Это своего рода компромиссПорох писал(а):ваша позиция про 50коп. мне понятна но согласитесь меня материальные проблемы метрополитена неволнуют абсолютно
как мои не волнуют метрополитен

Но почему жаловаться бессмысленно? У меня раз автомат взял две гривны и жетонов не выдал. Так я позвал дежурную, она автомат открыла и вернула мне купюру.Порох писал(а):Вот например факт из жизни 2 раза подряд на станции Шулявка разменный автомат на 2грн. выдал мне 3 жетона+половинку, я например догадываюссь что механизмы автомата жетон поломать не могут, да и мешинки по подсчету жетонов половинки выбраковывают -вывод метрополитен нае...л меня на 1 грн., жаловатся бессмысленно
О компромиссе я писам выше.Порох писал(а):так как Метрополитену мои проблемы до лампочки сооответсвенно его мне тоже - елементарная логика....
Как говорил Женя Лукашин "Зачем ждать целый год?"Порох писал(а):Закончить хочется чемнить из "класики" ну и про еврейев раз уж вы шановный начали
Сделают проезд по 1грн. - стану ездить на маршрутке так как перефразируя Паниковск ого " они и на 50 коп. не заработали"

Как резюме хочу сказать что отношения метрополитен-пассажир есть двухсторонние. Нельзя требовать выполнения правил от одной стороны и попустительствовать поведению другой. Вот когда правила будут соблюдать АБСОЛЮТНО ВСЕ, то и будет тогда в этих отношениях, как говорил Вова Шарапов "полная любовь и взаимопонимание".
Не менее щиро Ваш,
Bomberman
Порох, где факты того что просто немеряно народу пострадало от метро? Давай организуй лучше общественную организацию возвращения вкладов населенеия и их индексации в соответствии современным реалиям, а не надуманным цифрам. А еще лучше устрой игру "Первый миллион" на которой богатые люди нашей страны поделятся опытом, где они накосили первый и последующие миллионы.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
Re: Цензура
А где я кого травил????mich писал(а): Вот в суде и обсуждайте.
А травить нас здесь не нужно.
Я просто спросил - хотел узнать мнение...агрессия с угрозами закрыть тему мне непонятна... тема правил не нарушает, я никого не оскорблял и не травил просто поинтересовался мнениями, более того я не журналист и писать статью не собираюсь, более того я выше писал что и инициатором такового иска быть не собираюсь.
Цель моего топика была сбор данных по взглядам и мотивациям работников Метрополитена относительн приведенного выше вопроса сугубо в личных целях и все.