А раздела параходо-жд-трамвай у нас нету)))

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Какой-то неправильный у тебя Google Earth ;)
50° С 30° В - это Киев.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Кто ж спорит? Но места на суше.
Не Аскания-Нова, но явно не Днепр.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Klovsky писал(а):Поиск указанных координат через GoogleEarth нашёл подводную лодку в степях Украины, попробуйте сами.

Пробуем. Изображение Похоже, что гранаты у них не той системы координаты у них того, "марсианские"... Изображение

1 — Місце швартування в затоці "Оболонь" — останні східці набережної біля клубу "Юні моряки" 50° 30' 58'' N і 30° 31' 06'' E

2 — Річковий вокзал "Причал N 7" — низ 50° 27' 45'' N і 30° 31' 48'' E / верх 50° 27' 48'' N і 30° 31' 48'' E

3 — Річковий вокзал "Причал N 10" — низ 50° 27' 38'' N і 30° 31' 51'' E / верх 50° 27' 37'' N і 30° 31' 52'' E

4 — Причал "Метро" — низ 50° 26' 43'' N 30° 33' 36'' E / нижче стоянки т/х "Майя": 50° 26' 43'' N і 30° 33' 36'' E

5 — Причал "Березняки" — ресторан "Каравела" / 50° 25' 38'' N і 30° 35' 41'' E

6 — Причал "Осокорки" — низ 50° 23' 28'' N і 30° 35' 51'' E / верх 50° 23' 30'' N і 30° 35' 52'' E

7 — Причал "Високовольтна" — низ 50° 22' 37'' N і 30° 35' 31'' E / верх 50° 22' 38'' N і 30° 35' 32'' E

8 — Причал "Нижні сади 1"50° 21' 59'' N і 30° 35' 37'' E

9 — Причал "Нижні сади 2" — низ 50° 21' 12'' N і 30° 36' 07'' E / верх 50° 21' 13'' N і 30° 36' 06'' E
:rtfm: :censored:

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Не указана система координат. Мб указана система координат Пулково 1942, а в Викимапии WGS84.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Преобразование координат из Пулково-42 в WGS-84 не показали существенного улучшения.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Водная маршрутка пока нерентабельна

[ Ирина Касьянова | "Сегодня" 01-08-2009 ]
Ровно неделю в столице курсирует новый вид транспорта — речной трамвайчик, который перевозит пассажиров с Березняков на Почтовую площадь. По задумке властей, он должен был разгрузить столичные мосты от пробок, но как выяснила «Сегодня», новый транспорт из-за дороговизны (билет стоит 10 гривен) не пользуется популярностью

Вчера в 7.40 он отчалил с Левого берега с тремя :!: пассажирами на борту, вместо запланированной сотни! Одним из них был наш корреспондент.

«Я первый раз плыву, но не исключаю, что стану пользоваться речным транспортом постоянно. Цена меня не смущает, у меня бесплатный :!: проезд», — рассказал нам Игорь, один из пассажиров. А вот второй, который представился Даниелем Дефо (мол, зовут его Даниелем, а фамилию он не прочь позаимствовать у известного писателя) — постоянный клиент речного трамвайчика. Он живет на Березняках, на работу ему на девять, но договорился с начальством, что будет приезжать на 9.15.

«Остановка на станции метро «Днепр» сильно затягивает поездку. Из 40 минут швартовка у «Днепра» занимает минут 15. Хотя ездить на речтрамвае мне нравится — куча свободных мест, вода, да и чаю можно попить с бутербродом, если позавтракать не успел», — говорит Даниель. Правда, вчера утром в баре катера были пиво и чипсы — чай-кофе не могли приготовить «по техническим причинам». Пассажир рассказал нам, что утром на трамвайчике почти всегда никого нет, от силы — человека два-три, а вот вечером ездят большие компании. «Они берут напитки и катаются за 10 гривен, ведь обычная прогулка стоит 25—30 грн.».

По словам контролера, например, в четверг на утреннем рейсе было всего 5 человек, зато вечером — 77. В главке транспорта говорят: «Мы обкатываем маршрут, как это делают на любом гортранспорте. Пока это нерентабельно». Закрывать трамвай или менять маршрут пока не собираются — надеются, что осенью, когда народ вернется из отпусков, ситуация изменится.

Напомним, в 7.00 трамвайчик отправляется от Почтовой на Березняки, а обратно едет в 7.40. Вечером первый рейс на Березняки в 18.00, второй — в 19.00, на Почтовую трамвайчик едет в 19.20 и 20.00
:rtfm: :censored:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Ехал в пятницу в 19:00 с Почтовый площади. Верхняя палуба была забита до отказа. Внизу было всего пару человек.

Со мной ехали датчане, которые... перепутали речной трамвайчик с прогулочным катером и по-ошибке не туда зашли. После того, как я им рассказал, что речной трамвайчик плывет в одну сторону 40 минут - они обрадовались: они хотели пофотографироваль склоны Днепра, а на прогулочном это сделать сложнее - он туда-назад за 10 минут плывет. Да и дешевле =)

Билет:

http://www.picatom.com/11/152-15.html

Фото

http://www.picatom.com/11/160-14.html

Билет покупать нужно при входе на теплоход

P.S. Судя по-номеру на билете, я - 171-й пассажир речного трамвайчика за прошедшую неделю....
Люблю пневматику!

Susvic
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Susvic »

Dimon, а как зовут теплоходик-то?
ИзображениеА мы не курили... Честно!Изображение

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Мы с ребятами пытались снять вывеску "Речной трамвайчик" скрывающую название, но не получилось, т.к. видны были только 4 буквы, по которым ничего не ясно. Наверное название необычное. Знаю, что второй - "Говерла" :)

А спросить у "кондуктора" я завтыкал... :oops:
Люблю пневматику!

Susvic
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Susvic »

Я почему спросил - часто бываю на Рыбальском острове (А там - гнездо пароходиков). Так вот в районе 18.00 некий трамвайчик паркуется под 72 номером Нижнего Вала, набирает людей и куда-то идет. Мне любопытненько.
З.Ы. Кстати оффтопом - а кто знает, что за быки (опоры моста) находятся в непосредственной близости от вантового моста (того, что на рыбальский остров с Подола). Если надо - я сниму.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Susvic писал(а):З.Ы. Кстати оффтопом - а кто знает, что за быки (опоры моста) находятся в непосредственной близости от вантового моста (того, что на рыбальский остров с Подола). Если надо - я сниму.
Исходя из того, что тему "Метро на Троещину" ты читаешь, можно предположить, что ты говоришь не про опоры Подольского моста и заезда на него. Тогда без фото не обойтись :)
Здесь могла быть моя подпись...

Susvic
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Susvic »

tov_tob писал(а):Исходя из того, что тему "Метро на Троещину" ты читаешь, можно предположить, что ты говоришь не про опоры Подольского моста и заезда на него. Тогда без фото не обойтись :)
Я читаю весь форум (с)
Опоры ПВЛ это одно.
А параллельно вантовому мосту стоят опоры из бетона, которые чуть выше существующих опор моста. Сниму как буду. Скорее всего в телефонном качестве. Прошу заранее извинить за качество.
З.Ы. До сих пор не вывесил фотки, поскольку не знаю в какую тему. Модераторы, просветите. Можно в ЛС. А то потом сами ругаетесь.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Susvic писал(а):Я почему спросил - часто бываю на Рыбальском острове (А там - гнездо пароходиков). Так вот в районе 18.00 некий трамвайчик паркуется под 72 номером Нижнего Вала, набирает людей и куда-то идет. Мне любопытненько.
З.Ы. Кстати оффтопом - а кто знает, что за быки (опоры моста) находятся в непосредственной близости от вантового моста (того, что на рыбальский остров с Подола). Если надо - я сниму.
Некий трамвайчик - это совершенно разные теплоходы от мелких до более крупных "паркуются" на причале у Верхнего Вала, 72 регулярно, как правило во второй половине дня, и цель у всех одна - забрать группу пассажиров, арендовавших данный теплоход с целью прогулки, торжественного мероприятия, свадьбы и т.д. Наибольшая активность наблюдается в четверг, пятницу, субботу.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Про билет - интересно.
Мне выдали из портативного кассового регистратора, как в электричках.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Вдогонку: на чеке-билете: ТОВ "РПЕА", теплоход Т. Подій.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Ответить