Подвижной состав на Святошинско-Броварской
Модераторы: dimentiy, Администраторы
-
- Машинист
Наблюдал за этим процессом. По сути это косметическая подкраска а не перекрашивание. Красят те места где уже отвалилась краска или где отваливается при ударе. Через месяц начнет отваливаться в других местах и процесс повторят снова я так понимаю. Так можно красить бесконечно.Sinoptik писал(а):в ТЧ-1 уже больше трех месяцев, ведется работа по обдиранию\перекрашиванию вагонов
В ТЧ-1 есть так называемый "Столичный" сцеп. Краска на этом сцепе выглядит как новая (где-то на форуме проскакивало сообщение что красили его не на ВРЗ). У меня сразу возникают вопросы по остальным вагонам. Не соблюдение тех. процесса при покраске или краска особенная?
После неоднократного посещения малярного цеха на ВРЗ и наблюдения за покраской все вопросы отпали сами собой. Краску на вагонах оббивают, где не отбилась так и остается на вагоне. Далее на ржавый метал и остатки старой краски наносят грунтовку и сразу проводят покраску.
Задал вопрос маляру почему не подготовленную поверхность сразу красят. Краска ведь отвалится через пол года.

У меня сразу возникают вопросы по остальным вагонам. Не соблюдение тех. процесса при покраске или краска особенная?
Задал вопрос маляру почему не подготовленную поверхность сразу красят. Краска ведь отвалится через пол года. Получил ответ что сверху еще пару слоев краски нанесут если будет внешне выглядеть плохо
Ну вот ты сам ответил на свой вопрос.
«Столичный», няп, красили поляки. А перед покраской вагон ободрали от старой краски и отпескоструили. И т.д. по всем этапам технологии. Краска импортная. Результат сам видишь.
off: в Севастополе троллейбусы [ЗиУ] уже несколько лет красят турецкой краской. Так в отличие от отечественной та почему-то не выгорает в первое же лето и не тускнеет...

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Пока живы откаты - никто не заинтересован в уменьшении объёма потребления материалов или услуг, ведь откаты - не фиксированная сумма, а %.
А к Севастополю Турция ближе
А к Севастополю Турция ближе

*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
В Севастополе троллейбусов моложе 10 лет на 55% больше, чем во всём Киеве трамваев моложе 10 лет.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- Коржик
- Мэр (городской голова)
После Киева?
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
-
- Машинист
Сегодня утром ранним утром проехался в 54м сцепе... Новенькое, прикольное, но качество... Серый пластик лично меня угнетает... уж лучше бы на панели Красноярские раскошелились... а качество записи радиоинформатора вообще оставляет желать лучшего... Судя хотя бы по наклейкам:
1)новых "полных схем" хватило только на ККЛ...
2) Вагончики новые ТЧ-1 наверно грезит "прихоботить себе"
, т.к. на форточках схемы СБЛовские... =)
3) на дверях Пиктограммы отдеруд уже через неделю две на трофеи.. такая же судьба ждет номера вагонов и табличка изготовителя.
Короче, ожидал большего...
1)новых "полных схем" хватило только на ККЛ...
2) Вагончики новые ТЧ-1 наверно грезит "прихоботить себе"
3) на дверях Пиктограммы отдеруд уже через неделю две на трофеи.. такая же судьба ждет номера вагонов и табличка изготовителя.
Короче, ожидал большего...
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
Она проще...