Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
-
- Дежурный по станции
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Понты просто очень быстро испачкаються, сверху несколько немецких инженеров бегают в цветастых куртках WIRTH, но лично я при максимально акккуртности достаточно прилично испачкался пока лазил в камеру и обратно. Особенно туфли и джинсы до колена.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- @_Black_Mouse_@
- Путеец
- Контактная информация:
- @_Black_Mouse_@
- Путеец
- Контактная информация:
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Вчера проезжая мимо остановился и посмотрел что твориться, сваренное колечко засунули в камеру, добавилась часть щита с шкафами управления, которая монтируеться сразу за домкратами и хвост щита в виде отдельных планок и арок. Все запчасти слегка поменяли расположения что бы до них доставал козловой кран, в начале монтажной камеры установленна дополнительная лебедка.
В связи с приездом будущей тещи, в ближайшие дни вылазки делать не буду, но вторник - среда - ждите новых фоток.
В связи с приездом будущей тещи, в ближайшие дни вылазки делать не буду, но вторник - среда - ждите новых фоток.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Как и обещал - в прошлую среду сделал вылазку на объект, но увы в связи с жуткой загрузкой по работе и ДТП в пятницу (в меня на полном ходу ввалила шестерка) отчет пишу только сейчас.
И так, приехал часа в 2 дня, особого желания с строителями общаться не имел, пошел смотреть что твориться. Смотрю в камере во всю к сваренным ранее частям прикручивают ту что в прошлий раз была на траке. Пока снимал ко мне подходит строитель, а вы с какой газеты, я объснил что с интернет, он интерес чуток потерял, но на вопросы поотвечал.
И так :
- щит идет от левого тунеля, правый заканчиваеться почти под площадью (Тутанхомон мыш проверял информацию, так и есть);
- на построенной станции под щит будет делаться лоток из рельс и он будет просто пропихиваться по нему с подкладкой тюбингов снизу, вот это надо будет обязательно заснять;
- сейчас во всю идет засверливание краев отверстия в тунель, затем будет всерление и бетоноирование, часть щита таки собирут там;
- на месте уже практически все части щита, в связи с чем вот общий вид площадки.
И так, приехал часа в 2 дня, особого желания с строителями общаться не имел, пошел смотреть что твориться. Смотрю в камере во всю к сваренным ранее частям прикручивают ту что в прошлий раз была на траке. Пока снимал ко мне подходит строитель, а вы с какой газеты, я объснил что с интернет, он интерес чуток потерял, но на вопросы поотвечал.
И так :
- щит идет от левого тунеля, правый заканчиваеться почти под площадью (Тутанхомон мыш проверял информацию, так и есть);
- на построенной станции под щит будет делаться лоток из рельс и он будет просто пропихиваться по нему с подкладкой тюбингов снизу, вот это надо будет обязательно заснять;
- сейчас во всю идет засверливание краев отверстия в тунель, затем будет всерление и бетоноирование, часть щита таки собирут там;
- на месте уже практически все части щита, в связи с чем вот общий вид площадки.

- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Не занудства ради, а для внесения полной ясности - имеется ввиду Московская площадь?DFAW писал(а): правый заканчиваеться почти под площадью
Брррр... Ппппереведи... (С) Я чето так и не понял, что там засверливают и будут бетонировать. Объясни на пальцах,ллизDFAW писал(а):- сейчас во всю идет засверливание краев отверстия в тунель, затем будет всерление и бетоноирование, часть щита таки собирут та

Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Она самая.Bomberman писал(а):Не занудства ради, а для внесения полной ясности - имеется ввиду Московская площадь?DFAW писал(а): правый заканчиваеться почти под площадью
Имел ввиду после того, как по периметру будет засверлена крепь, центральный кусочек нафиг выковеряют.Bomberman писал(а):Брррр... Ппппереведи... (С) Я чето так и не понял, что там засверливают и будут бетонировать. Объясни на пальцах,ллизDFAW писал(а):- сейчас во всю идет засверливание краев отверстия в тунель, затем будет всерление и бетоноирование, часть щита таки собирут та

- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Так, а теперь давайте с самого началаDFAW писал(а): Имел ввиду после того, как по периметру будет засверлена крепь, центральный кусочек нафиг выковеряют.

- что такое крепь?
- что такое "засверливание"? В чем смысл ентой операции?
- центральный кусочек. между чем он центральный?
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Есть задняя стена монтажной камеры, от нее в 4 метрах старый тунель.
1 шаг - прошли контрольный тунель (дырка которая была сфотографирована мной) и перепроверили точность постройки монтажной камеры
2 шаг - разметили кольцо на стенке
3 шаг - по периметру кольца насверлили отверстий и забили туда арматурные пруты или трубы
4 шаг - вынули все что получилось в центре этого кольца и укрепили пространсво между арматуры (труб)
5 шаг - сварили арматуру и залили все по кругу бетоном что бы получить кольцо тунеля
1 шаг - прошли контрольный тунель (дырка которая была сфотографирована мной) и перепроверили точность постройки монтажной камеры
2 шаг - разметили кольцо на стенке
3 шаг - по периметру кольца насверлили отверстий и забили туда арматурные пруты или трубы
4 шаг - вынули все что получилось в центре этого кольца и укрепили пространсво между арматуры (труб)
5 шаг - сварили арматуру и залили все по кругу бетоном что бы получить кольцо тунеля

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Примерно, это кольцо обеспечит гермитичность соединения монтажной камеры со старым тунелем, дальше в камере есть еще ступенька, от которой щит будет отталкиваться, вот от ступеньки пойдут тюбенги, а разрыв над ступенько или будет ВШ или перекроют когда будет другое место для выемки грунта и подачи тюбенгов, скорее всего когда щит пройдет Демеевскую в сторону Теремков.
Забыл написать, что время монтажа щита 3 месяца, запуск ожидаеться в районе дня Киева. Плюс до Димеевской с пол километра, думаю что Димеевскую щит будет поползать по желобу и в прямом направление.
А по сдаче Бориспольской начнут строить и яму под Голосеевскую.
Единственное что меня удивило, что в последних новотях реч идет о сдаче в 2007 пускового участка из трех станций, куда включена и Васильковская.
Забыл написать, что время монтажа щита 3 месяца, запуск ожидаеться в районе дня Киева. Плюс до Димеевской с пол километра, думаю что Димеевскую щит будет поползать по желобу и в прямом направление.
А по сдаче Бориспольской начнут строить и яму под Голосеевскую.
Единственное что меня удивило, что в последних новотях реч идет о сдаче в 2007 пускового участка из трех станций, куда включена и Васильковская.

- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Спасибо за консультацию!DFAW писал(а):Единственное что меня удивило, что в последних новотях реч идет о сдаче в 2007 пускового участка из трех станций, куда включена и Васильковская.
А по поводу Васильковской - так это всегда так писали. Больше того, когда где-то год назад начальсь разговоры о продлении ККЛ ООО заявлял, что в 2007 году откроется участок из 4-х (!) станций, наших 3 плюс выставочный центр. Но потом видно взвесив все трезво начались разговоры о 3-х станциях.
- Муркенштейн
- Пом. Админа
А меня интересует, каким способом они собираются строить Васильковскую? Просто так вырыть под неё яму будет проблематично - места для ямы там явно маловато, придётся перекрывать всю улицу Васильковскую (да и Амурскую площадь тоже), а в том районе это окажется весьма критичным для транспортаDFAW писал(а):Единственное что меня удивило, что в последних новотях реч идет о сдаче в 2007 пускового участка из трех станций, куда включена и Васильковская.

И ещё: от Голосеевской до Амурской идёт нехилый подъём. И если они будут делать Васильковскую мелкой, им придётся также поднимать и тоннели (а потом обратно их спускать к Экспоцентру

Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке