Чого хутір червоний, якщо він красний? :)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
-
- Начальник депо
- Фосфор
- Начальник СЦБ
ну ладно, TANK, не стоит. Даже у коренного киевлянина Булгакова не появлялась мысль о том, что Дарница находится в Городе. Куда уж тут Красному хутору?
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
Ceterum autem censeo, Moscovia esse delendam
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Тончайший, изысканнейший вброс от коренного кыянына. А пафосное заглавное Г и троеточие. Как это прекрасно.TANK писал(а):Берут меня смутные сомнения по поводу исторического названия "красный", ибо был он так назван большевичками, в честь первого захваченного селения в Городе......
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
dimentiy, спасибо, именно так - в начале 20 века.
Касательно нахождения в Городе - в те времена в админ.-тер. делении было понятие "Предместие", т.е. перед городом, имевшее либо городсокое управление, либо управление "из районна" - уезда. Но город имел право расширения в предместия без согласования с уездом - недавно хорошо по трухановому это расписали, кстати. При этом наместничество - "область" - была едина с городом. А карты рисовали в 90% случаев "с предместиями", вот комунячки заняв первое селение на карте и обозвали его красным.
Коржик, спасибо, я стараюсь быть рамках правил всем возможными средствами)
Касательно нахождения в Городе - в те времена в админ.-тер. делении было понятие "Предместие", т.е. перед городом, имевшее либо городсокое управление, либо управление "из районна" - уезда. Но город имел право расширения в предместия без согласования с уездом - недавно хорошо по трухановому это расписали, кстати. При этом наместничество - "область" - была едина с городом. А карты рисовали в 90% случаев "с предместиями", вот комунячки заняв первое селение на карте и обозвали его красным.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
А конкретно этому документального подтверждения я пока не нашёл, надо копать дальше.вот комунячки заняв первое селение на карте и обозвали его красным.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
-
- Начальник депо
думаю можно ничего и не найти - местность получила название, потом была частично де юре и полностью фактически поглощена харьковским массивом. Остался просто топоним. Так же не думаю, что, например, можно найти прямое указание на уничтожение "хутора шевченко" - будет просто указана территория застройки и "демонтаж ветхих строений" на оной.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Поговорив з бабусею про червоний хутір, у неї тітка на ньому жила з хз яких часів. То каже що хутір назвали Червоним, бо під час революції 17-18 років коло та в ньому полягло дуже багато червоної молоді. От в пам'ять про них і нарекли хутір. З її слів до "Красного" в смислі красивого назва не має жодного відношення.
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Это когда? скорее времена А1, или Н1-А2, или А3-Н2?TANK писал(а):dimentiy, спасибо, именно так - в начале 20 века.
Просто еще во времена А2 (и вроде даже А3) на Днепровских островах в черте современного Киева, ЕМНИП водились пираты, от которых страдали судовладельцы и купцы. И городские полицейские этими безобразиями не интересовались, ибо проходило все хотя и в пределах прямой видимости, а все-таки в другой губернии. Как это совместить с теорией интеграции города с предместием?
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526