Давайте поговорим о 6-7-...8-и вагонники.дык пусть станции делают с заготовками под 10-ти вагонники .
Кстати может ктото не знает я прочитал у Лебедева в Москве в одно время витала идея-фарс о 10-ти вагонах.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Согласен, совмещённые с выходами переходы - маразм полный (поотрывал бы ноги тем, кто в Москве такое понаделалMetroMan писал(а):Осмелюсь предположить, что хорошего будет мало, т.к. второй наклонный ход(о котором так долго говорили большевики©:)) будет полностью загружен под пересадку...
Даже если пересадка кроссплатформенная? Согласен, это к Вокзальным не относится, но думаю, так категорически не стоит утверждать.MetroMan писал(а):Я лично против станций-тёзок.
После подъёма по лестнице эскалатор тоже можно направить вверх, а не вниз, и без разницы перепад высот. Насколько помню, в Москве такое сделано в пересадках Киевская АПЛ - Киевская КоЛ, Кузнецкий Мост - Лубянка (точно не уверен), Боровицкая - БиЛ (не совсем корректный пример, т.к. там переход совмещён с выходом) и т.д. То есть, такое практикуется.MetroMan писал(а):Тоесть, как и на остальных киевских пересадках. Но ведь на них не такой большой перепад высот
Если станции ПВЛ будут расчитаны на >5 вагонов (а так, скорее всего, и будет), то подобный переход можно организовать. В центре зала Глубочицкой поставить эскалаторы (или просто спупеньки) вниз, а выход из перехода сделать в бок Лукьяновской. В Москве такое есть на переходе Площадь Революции - Театральная. Плюс ко всему, в Москве на 160-метровых станциях обычно установлены по два переходных тоннеля в центре платформы. Что нам мешает сделать только один? Как по мне, не совсем похоже на уродство будетOleksiy писал(а):На наших-же 100-метровках - это уродство
Пример - Академгородок, платформы практически нет, одни лестницы
Была - "Удлинение составов"Nizhin22 писал(а):Была на форуме или нет???
Я вобще не понимаю, второй выход будет противоположно эскалатору, а новая станция на развороте 1 трамвая, это как?Прямой переход это конечно очень хорошо, но о нём нет ни одного упоминания в прессе. Зато про второй выход с Вокзальной, который будет совмещён с пересадкой — чуть ли не в каждой статье