Тепло- та електроенергетика в м. Києві
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Заявление. Почтой. С уведомлением о вручении и описанием вложения. И никуда ходить не надо. И зафиксировано. И ответ должны дать в соответствии с законом. И время на ответ определено. И ответ будет письменно.Maksym писал(а):ехать стоять в очереди и доказывать что ты не верблюд никто не будет
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

ЛиС, один раз не поможет, я же уже говорил - они опять и опять выдумывают несуществующие долги. Я вот уже решил бороться тупо вводя показания на сайте, как DFAW завещал, чтобы расхождений не было - так они и эту лавочку прикрыли.
Кстати, когда при сверке оказалось что есть переплата - то в биллинге почему-то опять глюк и переплата не отобразилась, зато отобразился игнор квитанции об оплате с последующим доначислением долга в следующем месяце (за 2 месяца ж, ага). Тут вижу, тут не вижу...
TANK писал(а):Не знаю что будет в Киеве (пока счастья не имел), но такая система работает в области - если расхождения меня начинают напрягать - в самой платежке ручками вписываю текущее показание и оплачиваю столько, сколько считаю нужным.

Оплачиваю именно таким образом уже лет .... не помню сколько.

Sinoptik
Maksym, последняя часть моей фразы - "оплачиваю столько, сколько считаю нужным".
И еще - платежка для них - это некое ДОКУМЕНТИЩЕ, а не просто заявка на перевод денег, поэтому мои текущие показания всегда идут в работу, в следующем месяце их обзываются "фактичні" и от них пляшут на свою среднюю цифру моего потребления.
Кстати, цифра явно статистическая - руками мне приходится не так часто править - увеличивать (если стройка и пр.) или уменьшать, если на даче не был.
И еще - платежка для них - это некое ДОКУМЕНТИЩЕ, а не просто заявка на перевод денег, поэтому мои текущие показания всегда идут в работу, в следующем месяце их обзываются "фактичні" и от них пляшут на свою среднюю цифру моего потребления.
Кстати, цифра явно статистическая - руками мне приходится не так часто править - увеличивать (если стройка и пр.) или уменьшать, если на даче не был.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
А мои показания они игнорят с формулировкой "скачок споживання" или "невраховане показання". И плевать им на документ в виде платежки. А не нравится - занимайте последним в очереди.
На отправленную заявку с просьбой исправить показания на 1 февраля на правильные пока что полный игнор - а рабочий день заканчивается. Ну подожжем, может они в пн слишком заняты.
На отправленную заявку с просьбой исправить показания на 1 февраля на правильные пока что полный игнор - а рабочий день заканчивается. Ну подожжем, может они в пн слишком заняты.
Весь КЭ ополчился, и заблокировал персонально для Maksym возможность внесения показаний вручную. А в ЦОА он ехать разбираться не хочет. Звиздюлей выдать, пару жалоб накатать и т.п. Я конечно понимаю, что "совок", всё такое. Но если не хотят они в телефонном режиме такие вопросы решать.XAN писал(а):А ручками через сайт вносить каждый месяц первого числа?
Мыши и кактус одним словом.
Нет, у меня счетчик с ручным съемом данных.
В ЦОА я не мальчик на побегушках ездить разбираться с глюками КЭ. Я им плачу деньги - пускай они сами без меня разберутся со своими сисадминами и бухгалтерией.
Если не хотят в телефонном - то долг списывается по истечению срока исковой давности, но чтобы этого не произошло они постоянно начисляют новые якобы долги и лавочку с ручным вводом показаний прикрыли ибо как же потом долги генерировать.
Вот такое выдало вчера в 0:24 при попытке внести показания:

Я, конечно, лист постачальнику написал - но реакции на него никакой нет. Подождем, может они там всем топ-менеджментом решают как выйти из положения - и клиента послать, и долгов навыдумывать.
В ЦОА я не мальчик на побегушках ездить разбираться с глюками КЭ. Я им плачу деньги - пускай они сами без меня разберутся со своими сисадминами и бухгалтерией.
Если не хотят в телефонном - то долг списывается по истечению срока исковой давности, но чтобы этого не произошло они постоянно начисляют новые якобы долги и лавочку с ручным вводом показаний прикрыли ибо как же потом долги генерировать.
Вот такое выдало вчера в 0:24 при попытке внести показания:

Я, конечно, лист постачальнику написал - но реакции на него никакой нет. Подождем, может они там всем топ-менеджментом решают как выйти из положения - и клиента послать, и долгов навыдумывать.
Ну не лично меня. У друзей тоже долги есть непонятные.
Контролеры ходят и НЕ МОГУТ провести сверку квитанций с зачисленными платежами. Зачем они ходят? Показания я и сам на сайте раньше мог внести и без контролеров. А незнакомым людям я двери не открываю - в стране сложная криминогенная обстановка. Когда же КЭ очень сильно хочет посмотреть на цифры они знают что делать - звонят из центральной диспетчерской (которая 202-15-88) на домашний чтобы впустили специалиста.
Контролеры ходят и НЕ МОГУТ провести сверку квитанций с зачисленными платежами. Зачем они ходят? Показания я и сам на сайте раньше мог внести и без контролеров. А незнакомым людям я двери не открываю - в стране сложная криминогенная обстановка. Когда же КЭ очень сильно хочет посмотреть на цифры они знают что делать - звонят из центральной диспетчерской (которая 202-15-88) на домашний чтобы впустили специалиста.