ну...стороной-то любой можно прикладывать....главное - параллельно плоскости желтого квадрата, в районе центра этого самого квадрата2Allex: ага..можно подумать где-то указано какой стороной прикладывать или как там антена установлена
бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Вы меня не правильно поняли. Понятно что на жёлтый квадрат(в котором карточка нарисована), а не с боку или сзади. БК имеет прямоугольную форму ( |___| , примерно так) именно в таком полежинии она в моём кошельке и соответственно так прикладывал. Повернув, карточка заняла такое положение |_| и турникет меня пропустил! А если достать из кошелька то в любой позе работает 

ну вот теперь я правильно понялВы меня не правильно поняли. Понятно что на жёлтый квадрат(в котором карточка нарисована), а не с боку или сзади. БК имеет прямоугольную форму ( |___| , примерно так) именно в таком полежинии она в моём кошельке и соответственно так прикладывал. Повернув, карточка заняла такое положение |_|

на самом деле ситуация у вас интересная получается. в принципе ориентация (продольная/поперечная) не должна влиять на дальность считывания. хотя в некоторых случаях, такое может промсходить - если вы подносите карточку на расстояние, которое соответствует границе ее чувствительности (тут тоже может наблюдаться некоторый разброс - как по устройствам, так и по карточкам). моя карточка работает на расстоянии 2.5 - 3 см в зависимости от считывателя. однако, когда я ее прикладываю в кошельке толщиной 2 см, то кошелек приходится прикладывать к считывателю той стороной, к которой ближе находится карточка...
На Минской пока нет...А шо, на Минской уже есть пополнялки? Чегой-то пока не видел
Ближайшая к Вам - это Героев Днепра и Петровка.
Чтобы по нескольку раз не возвращаться к этому вопросу - вот список станций оборудованных устройствами дозаписи:
Академмістечко (захід)
Житомирська (захід)
Святошин (схід)
Берестейська
Політехн. інст.
Вокзальна
Театральна
Хрещатик І
Лівобережна (захід)
Лісова (захід)
Героїв Дніпра І
Петрівка ІІ
Контрактова пл. ІІ
Поштова пл.
М. Незалежності
Пл. Л. Толстого
Респ. стадіон
Палац Україна
Либідська
Сирець
Дорогожичі
Лук'янівська
Золоті ворота
Палац спорту
Печерська
Видубічі І
Позняки І
Харківскька ІІ
А коли сині екрани стануть грамотними? На магнітний проїзний вони іноді видають "помилку считування"
Последний раз редактировалось Ghost 16 фев 2006, 02:35, всего редактировалось 3 раза.
учтено... при ближайшем обновлении прошивки - будет исправлено...А коли сині екрани стануть грамотними? На магнітний проїзний вони іноді видають "помилку считування"

- Говорят, что среди гражданских тоже умные люди встречаются.Когда возьмут на работу грамотного челаА коли сині екрани стануть грамотними? На магнітний проїзний вони іноді видають "помилку считування"
- хм... а чего они тогда строем не ходят?
Вчера продолжил тренировать кассиров на ЗВ.
Т.е. пополнял бесконтактную карту. Действительно allex прав, регистрируются они в системе именно в момент когда я подошел и попросил пополнить. Ой какая гамма чувств была у нее на лице, она сначала начала крутиться и ерзать на стуле, видимо в поиске помощи коллег, но потом смирилась и принялась таки за столь непростую процедуру. Как водится одним пальцем. Но надо отдать должное справилась.
Т.е. я видел как она сначала куда то поднесла свою карту, видимо это и была регистрация кассира в системе, если не так, allex поправит. Процедура заняла примерно минуту, потом еще минута пошла на пополнение. В результате очередь за мной выросла человек до 15. Нужно отдать им должное, никто не ругался, все терпеливо ждали когда я закончу издеваться над тетей. Но я все же не готов продолжать эксперимент, все равно чувствуешь себя виновным, хотя и понимаешь что ты тут не при чем.
Да, и еще, когда проходишь турникет, считывает карточку устройство достаточно медленно, т.е. карточку ощутимо нужно задержать над считывателем.

Да, и еще, когда проходишь турникет, считывает карточку устройство достаточно медленно, т.е. карточку ощутимо нужно задержать над считывателем.
- Chrome
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Я тренирую кассиров на Харьковской - прошу пополнять мне карту на 1 поездку раза три в день, ибо езжу очень часто.
2Allex: Можно увидеть скриншот программы, которой они пользуются?
2Allex: Можно увидеть скриншот программы, которой они пользуются?
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)