Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Свежие новости с места событий! :)
На полянке на Московской площади появилась наконец-то всем хорошо известная табличка "ЛОБ ЗАБОЯ". Теперь она гласит: 194 кольца на 13.06 и стоит на подходе к центру МП (метрах в 7-10 от перекрестка). Кстати, обещаную просадку грунта в месте прохождения тоннеля натурально видно на всем его протяжении (ну не явно, но метрофорумчане заметят ;)). Фоты таблички и просадки позднее.
Лед тронулся! :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я так понимаю что читать надо 13.08 ;-)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

:oops: именно :oops:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

14.08.2006 | 13:53
На Московской площади в землю зароют 329 миллионов гривен

Киевская городская государственная администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на Московской площади, согласно которому, стоимость реконструкции составляет 329,384 миллионов гривен. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации, передает «Киев Пресс Информ».

Площадь транспортной развязки, говорится в распоряжении, составит 161,67 тыс. кв. м, в том числе: площадь проезжей части - 85,8 тыс. кв. м, автостоянок - 5,93 тыс. кв. м, тротуаров - 37,43 тыс. кв. м.

Проект реконструкции включает строительство эстакады (432 метра), подземного пешеходного перехода через проспект Науки площадью 1,312 тыс. кв. м, пешеходного моста через Краснозвездный проспект (24 метра).

Кроме того, в ходе работ планируется реконструировать путепровод, 2 подземных пешеходных перехода - через Краснозвездный и бульвар Дружбы Народов.

Напомним, что мэр Киева Леонид Черновецкий поручил Главному управлению градостроительства и архитектуры Киевской Киевгорадминистрации завершить разработку и подать в июле ему на утверждение проект реконструкции транспортной развязки на Московской площади.

Реконструкцию планируется завершить 2008 году.

В районе Московской площади уже ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций.

Московская площадь построена в 19 веке.
http://kiyany.com.ua/news/2006/8/14/20999.htm
Люблю пневматику!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Это наверное в топик о реконструкции Московской площади!

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Сорри, я не заметил топика. :oops: Просьба модераторов перенести сообщение в соответствующую ветку, а сдесь удалить. Если им не трудно. Заранее извиняюсь :oops:
Люблю пневматику!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Кстати, сегодня утром табличка была на прежнем месте... интересно, почему. Мне на ум приходит несколько вариантов:
1. Щит продвинулся дальше, в то место (проезжая часть), где табличку установить нереально.
2. Щит стал по причинческим технинам.
3. мОнтеры забили на табличку и серьезно ушли в запой! :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Возможно щит стоял по какой-то причине, на сегодня +3 только.
197 колец, на 16.08
Возле монтажной камеры сложенно 10 колец.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

На градсовете опять рассматривали интерьеры проектируемых станций на ККЛ

Согласование проектов интерьеров станций метрополитена Куреневско – Красноармейской линии. Голосеевский район г. Киева.

Заказчик: КП «Киевский метрополитен»
Проектная организация: ДП ПІ «УКРМЕТРОТУННЕЛЬПРЕКТ».
Главный архитектор проекта: Гневишев Валерий Львович.
Докладчик: Гневишев Валерий Львович.

Изображение
Вариант входа на станцию.

Изображение
Вариант входа на станцию.

Проект рассматривался 20.04.2005 г. и 31.05.2006 г. В новом представлении учтены замечания и предложения Совета.
На согласование представлены: Новый вариант интерьеров станции «Голосеевская», выполненный в темно-синих тонах; Измененные, в соответствии с замечаниями Совета, рисунок на полу перрона и форма капителей колонн станции «Демеевская»; Два варианта оформления выхода со станции «Васильковская».

После непродолжительного обсуждения проект отправлен на доработку в части рисунка на полу перрона и формы капителей станции «Демеевская».
PS: на форуме писали здесь

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

203 кольца на 18.08.2006

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Собаки лают, ветер воет, а караван щит идет.

Вчера будучу на московской площади, заметил такую вот балочку, под ней ямка накрытая досками, не очень плотно, снизу на гулбине метров двух труба большого диаметра, подвешенная к балке. Вот вам и перекладка инженерных сетей.

ИМХО для метрострая там уже давно все переложена, перекладка нужна только в связи с реконструкцией.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Таблички не видно до сих пор, но тоннель выдает просадка на поверхности. :) Блин, никогда не думал, что она будет так заметна. Если верить просадке, то щит уже пересек Краснозвездный проспект в районе перекрестка на МП. Если так оно и есть, то осталась лужайка, площадка перед домом культуры и ... котлован!!! Ждем-с!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А в котловане все также нет движения как и на сабвеевке?
Котлован-то ведь не готов к приему щита.
Здесь могла быть моя подпись...

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Совсем не готов и, честно говоря, странно это и наверное совсем неспроста! Кстати, сам котлован не только не готов к приему щита, а сам по себе еще не готов, а именно той стены ("северной"), через которую должен по идее выходить щит, так и не построили. Движения вообще никакого нет на Демеевской, так что... время покажет. А при таких темпах хода щита, ИМХО, через месяц-полтора щит подойдет к котловану.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Стена построена давным-давно, а то что ее не откопали - другой вопрос, по моим наблюдения щит под серединой краснозвездного - не дальше, так как не обвязана вторая балка. Просадка больше не от щита, а от траншее по которйо перекладывали судя по всему газапровод. Не видел в работе, но судя по последствия один из ексковаторов потихоньку откапывает котлован.

Закрыто