Новости киевских маршруток

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Маршрутка ехала на крыше 13 метров!

Андрей ТКАЧ / «Газета по-киевски» № 233 от 16.10.2006
На Воскресенке иномарка перевернула маршрутный автобус. Пострадали четверо пассажирок

В пятницу около 8 вечера микроавтобус «Ивеко» № 246 развозил пассажиров по маршруту «ул. Карбышева – станция метро «Левобережная». Маршрутка уже выскочила на бульвар Перова и подъезжала к перекрестку с проспектом Алишера Навои как вдруг недалеко от недостроенного подземного перехода случилось непредвиденное… Немногочисленные пассажиры автобуса ощутили мощную встряску, как будто в заднюю часть «Ивеко» кто-то пальнул из пушки. Это в маршрутку сзади на полном ходу врезался «Крайслер» и ударил ее с такой силой, что та перевернулась колесами к верху и пронеслась на крыше почти 13(!) метров. Перевернувшая автобус иномарка, рикошетом отлетела на встречную полосу и застыла у бордюра.

- В маршрутке, вместе с водителем, ехало девять человек, - рассказал «Газете…» Юрий Делинговский, начальник по безопасности движения автопарка №2, которому принадлежит автобус. - Трудно вообразить, что в происходило в салоне, когда машина перевернулась. Ведь пассажиры попадали друг на друга, а шофер ударился головой о приборную панель и потерял сознание. На выручку, запертым в маршрутке людям, (входную дверь заклинило и выйти через нее было невозможно – Авт.) бросился молодой водитель набедокурившего «Крайслера» и случайные прохожие.

Всех восьмерых пассажиров вытаскивали через разбитые стекла, а на место аварии съехалось 8 карет «скорых». Четверых женщин (младшей – 25 лет, старшей – 54) с серьезными травмами отвезли в больницу скорой помощи. По сведениям медиков их состояние средней тяжести. Остальным пассажирам, включая водителя автобуса, госпитализация не потребовалась - во время кувырка маршрутки они получили синяки и ушибы. По данным УГАИ Киева, «Крайслер» зарегистрирован на частного владельца в Днепропетровской области, однако по неофициальной информации 23-летний парень, ехавший в тот вечер за рулем, работает в столице в одном из коммерческих банков. Предварительно в аварии виноват именно он, так как нарушил правила и не выбрал безопасную скорость движения.

- Я ни в коем случае не оправдываю водителя иномарки, однако косвенно в этом ДТП виноваты и дорожные службы, занимающиеся строительством перехода, - продолжает начальник по безопасности движения Делинговский. – Ведь на строительном заборе, занимающем часть крайней левой полосы нет ни единого фонаря. Когда водитель «Крайслера» заметил, что проезжая часть сужается, а наш «Ивеко» принял вправо, он начал отчаянно тормозить (про это свидетельствует внушительный тормозной путь – Авт.), однако скорость была такая, что столкновения избежать не удалось. Последствия аварии могли быть намного трагичнее, если бы автобус не задержали бетонные блоки за строительным забором. Не будь их там – маршрутка упала в котлован глубиной более 5 метров.

Окончательные причины ДТП должны установить следователи Днепровского УГАИ, а что касается выплат страховки пострадавшим, то обе машины застрахованы и в автопарке заверили, что со страховыми выплатами проблем не будет.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Оно конечно не новость, так что небольшой офф-топ
Увидел в маршорутке очередной "шедевр" народного творчества. Наклейка гласила "Не заплатил за проезд? Оставь деньги на лечение". Я в шоке. Это каким уродом надо быть, что бы такое придумать. За паршивую гривну такое желать. Почему нет наклеек "Счастливого пути" или "Спасибо за поездку", а только "Получишь монтировкой" да место для удара головой" и проч.? Единствееное, что видел - "Поважайте старших" и то только в одном автобусе и с рекламой полит. партии. :evil: :evil: :evil:
Сто грамм - не "стоп-кран"!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А ты слушал то, что мрутко-водилы слушают? Создаётся ощущение, что почти все там уркаганы и с не одной отсидкой за спиной.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

В среду ехал от мЕтро на теремках на Севастопольскую. Пробки на Окружной - жуть: в лучших традициях поехали через Жуляны. Так от. Водила слушал диск/кассету а ля ностальжи 80х. Я обалдел.:)

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Ходили слухи, что та самая радиостанция договаривалась с маршруточникам, так сказать о ротации блатной музыки. Сейчас уже попустились немного. А раньше было да, как в КВН - еду в маршрутке, что Новый год на зоне встречаю :)

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Да, помнится было такое! Тогда на маршрутках даже лого радиостанции вешали. :)

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

pavllanski писал(а):Да, помнится было такое! Тогда на маршрутках даже лого радиостанции вешали. :)
Да и сейчас есть! Вот например на 599 Богданы бегают с рекламой Нашего радио... Правда в том, что я ехал, магнитолы не было...
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Хм, а ни че что у меня в машине настроено два Шансона, Наше радио, Джем, Мелодия и Настольжи ? Я надеюсь меня на 33,(3) % еще не надо замочить ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

А никто и не говорил, что водил надо мочить. Просто одно дело слушать самому, а другое заставлять слушать еще чел. 30. Единственное спасение-плеер. Вообще я не могу понять феномен блатной музыки - ее слушают большинство водил. Рулить что ли лучше выходит. У меня товарищ дома слушает исключительно хардрок/метал. За ралем - только шансон. Тоже самое в маршрутках/такси

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Хм, а ни че что у меня в машине настроено два Шансона, Наше радио, Джем, Мелодия и Настольжи ? Я надеюсь меня на 33,(3) % еще не надо замочить ?
Дык а чего тебя мочить? Ты ж не таксист! ;) Слушай для себя наздоровье хоть дэз.

Возможно на Шансонах есть что-то, что полезно для водил, я не знаю - не слушал. Мож поэтому все водилы так его любят?

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Гы, я любил шансон до тоого как сел за руль, намного до того.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Коммунальщики вернули себе 21-й маршрут

[ Газета по-українськи, Павел МАГНУС | №303 (07.02.2007) ]

Отныне 21-й обслуживают коммунальные ”Богданы”. Водители говорят, что время от времени в график пробуют вклиниться запрещенные ”ивеко”.

С 1 ФЕВРАЛЯ пассажиры микроавтобусов 21-го маршрута (от станции метро Петровка до улицы Милославской) будут ездить новыми ”Богданами”.

Раньше на этом маршруте курсировали неудобные ”и веко” и ”мерседесы”. С 1 февраля коммунальные автобусные предприятия вытеснили частных перевозчиков.

— В четверг около восьми утра я вышла на Троещине в ”Магазин” — на конечной остановке 21-й маршрутки. Там стояло более 20 микроавтобусов ”и веко” и ”мерседесов”. Около ста человек громко ругались и кричали. Думаю, это были водители. Минут через 15 к остановке подъехали два новых ”Богдана” с большой цифрой 21 на стекле. Раньше таких на маршруте не было. Киевляне зашли в них. ”Ивеко”, не взяв ни одного пассажира, один за другим направились назад, на Петровку, — рассказывает ” ГПУ” Татьяна Билан, 22 года, жительница Троещины.

Сергей Кищек, руководитель отдела эксплуатации автопарка N8, говорит, что коммунальные перевозчики на протяжении семи лет пытались отобрать у частников маршрут N21.

— Раньше 21-й обслуживали три городских автобусных парка — 5-й, 6-й и наш, 8-й. Потом четыре частных предпринимателя и две фирмы заключили соглашение с АТП N6. Все они зарегистрированы на семью Чечуг. Их хозяин — 42-летний Валерий Чечуга. Остальные фирмы регистрировали его родственники — брат, дочь. Согласно договору, шесть предприятий имели право выпускать на маршрут не больше шести микроавтобусов. А на самом деле ездили около тридцати, — рассказывает Сергей Кищек. — Работали они незаконно, без разрешений. Об этом сообщали в прокуратуру и ГАИ. Но никто ничего не делал.

Водители автопарка N8, которые раньше ездили на маршруте, утверждают, что с 2000-го частники постоянно конфликтовали с ними из-за пассажиров, доходило до драк.

— В субботу водители Валерия Чечуги перегородили микроавтобусами Милославскую — чтобы не могли проехать ”Богданы”. В понедельник один из них летал перед нашими автобусами, подрезал их, нагло забирал наших пассажиров. Раньше они бросали гвозди под колеса коммунальщикам, били машины, — вспоминает Сергей Кищек.

Новыми ”Богданами” киевляне довольны. Говорят, ездить стало намного удобнее.

— Я этим маршрутом езжу лет семь. В час пик это - кошмар. Две очереди: одна — на сидячие, другая — на стоячие места. Стоя ехать в ”и веко” невозможно — нужно согнуться в три погибели. В ”Богданах” — намного лучше, — говорит ” ГПУ” киевлянка Марина Лукьяненко, 27 лет.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Статья идеологически конечно правильная. Но что за "и_веко"?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Видимо о-печатка. ;-)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Ответить