Метро, как атомное убежище.

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Анатолий, спасибо за инфу.
Туалетным комнатам удивляться не стоит - они есть практически на каждом перегоне.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Может на каждом перегоне и есть туалетные комнаты, но, наверняка, не на каждом перегоне есть выходы из туннелей метро на поверхность. Тот перегон, о котором говорилось выше, совсем мелкого залегания. С точки зрения ГО его нельзя использовать как бомбоубежище. Более того, этот перегон проложен в песчаной дамбе, которая разделяет озеро на две части. И если бы в метро не было системы по отводу воды, то перегон во время весеннего повышения воды в озере мог бы быть попросту затоплен. Говорю это потому, что своими глазами видел, как строили этот участок. Сначала насыпали небольшую песочную дамбу чуть ли не посередине озера, а уже потом стали ставить вертикальные железобетонные секции - будущие туннели. Так вот однажды весной вода в озере так поднялась, что мальчишки из окрестных домов на самодельных плотах заплывали прямо внутрь туннелей. Это я тоже видел своими глазами.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

И на каждом перегоне есть выходы из туннелей на поверхность -- через вентиляционные шахты. Но не так оформлены.

А при входе не было огромных красных вентиляторов и еще более огромных чёрных дверей? А также, не было ли прохода через тоннель между узкими параллельными кирпичными стенками?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

между узкими параллельными кирпичными стенками?

не протиснешься
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Анатолий писал(а):Сначала насыпали небольшую песочную дамбу чуть ли не посередине озера, а уже потом стали ставить вертикальные железобетонные секции - будущие туннели. Так вот однажды весной вода в озере так поднялась, что мальчишки из окрестных домов на самодельных плотах заплывали прямо внутрь туннелей. Это я тоже видел своими глазами.
Малые заплывали в СТРОЯЩИЕСЯ тоннели? :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Отвечаю по порядку. При входе не было огромных красных вентиляторов и еще более огромных чёрных дверей (может это все появилось позже - не знаю, больше там не был), а вот проход между туннелями был. Это ответ на первый вопрос. Зачем было задавать второй вопрос - непонятно. Ведь я же ясно написал, что мальчишки на самодельных плотах заплывали прямо внутрь туннелей.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Имхо, ВШ это было или есть, а оборудование позже доставили.
А где вход находился и через сколько ту часть линии запустили?
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Поскольку песчаная дамба разделила озеро, то вход, о котором идет речь, находился прямо на этой дамбе, то есть на новом, рукотворном берегу. Это ответ на первую часть вопроса. Ответ на вторую часть есть на этом прекрасном сайте, а именно - три станции (Тараса Шевченко, Петровка и Проспект Корнейчука) были запущены в эксплуатацию 5 ноября 1980 года.

Varfolomey
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Varfolomey »

Эта ВШ есть на фотах г-на Pavllansky, она привлекает внимание дополнительным забором вокруг.
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Varfolomey писал(а):Эта ВШ есть на фотах г-на Pavllansky, она привлекает внимание дополнительным забором вокруг.
О, спасибо! Вопрос снят с обсуждения.
Анатолий писал(а):Ответ на вторую часть есть на этом прекрасном сайте
Я спрашивал "через сколько" (после выноса мусора), а не "когда" :wink:
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Если 3 станции открыли 5 ноября 1980 года, то я помогал убирать строительный мусор где-то в сентябре или в октябре 1980 года. Точно месяц не помню, но помню, что на улице было еще тепло. На мне была только школьная форма, а верхней теплой одежды не было. Еще точно помню, как четко был слышен в туннеле грохот поезда, который прибывал на станцию Красная Площадь (сейчас это Контрактовая Площадь).

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Эта ВШ на Гугле видна ( 50°29'34.15"N 30°29'55.29"E )
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... &z=17&om=1
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ну и что это за ссылка? Я перешел по ней и ничего не увидел.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

а ты ручками скопируй ссылку полностью в адресную строку и будет тебе счастье ;-)

или в http://maps.google.com в поисковую строку введи указанные координаты ( 50°29'34.15"N 30°29'55.29"E ), перейди в режим satellite, подвинь слева ползунок масштаба почти доверху

дело в том, что движок форума некорректно рубит ссылку
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Да, это то место. Координаты такие точные, что хоть сейчас вноси их в бортовой компьютер системы наведения крылатой ракеты.

Закрыто