Житомирская и Академгородок
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Сначала там ремонт надо сделать, убрать следы протекания воды, а это на месяц два может затянутся и прибрать торговые боксы. Хотя наверное сразу же и оборудуют площади под торговые точки, как на Позняках. Потом скажут что 2 этаж открыли за счёт инвестиций предпринимателей.Santehnik писал(а):Дак сделают торжество! Это ж попиарится можно...а ведь могли бы просто утром снять ленту ту и все..
Каким образом ввод второго этажа связан с неработающими эскалаторами?Метробудівець писал(а):А ленточку перерезать будут??? Пару месяцев подождем и будет нам счастье!!!
У найближчі кілька місяців планується відкриття другого поверху станції метро «Академмістечко», що значно полегшить вихід та вхід пасажирів до станції у години пік. Про це повідомив начальник КП «Київський метрополітен» Петро Мірошников.
За його словами, ескалатори не працювали через суттєві помилки виробника, що унеможливило введення їх в експлуатацію відразу після відкриття станції метро у 2003 році. .
С сегодняшнего дня заработал второй этаж станции "Академмістечко", в связи ч ем на станции было 100% освещение, включая и второй этаж. Никаких ленточек нигде и в помине не было, но люди видимо не знали б этом. Утром я на втором этаже никого не видел. Зато вечером там мтояло 2 человека, ожидая кого-то, но опять-таки выходили все через первый этаж. Я специально пошел на выход через второй этаж, дабы привлечь к себе внимание, и заодно показать, что вторым этажом можно пользоваться. Видели бы Вы удивление пассажиров, когда я подходил к турникетам - как-будто я Чародей какой-то проходящий сквозь стены. Но думаю, с каждым днем кол-во людей, пользующиеся вторым этажом будет увеличиваться.
P.S. На втором этаже были обнаружены ведра с водой.
P.S. На втором этаже были обнаружены ведра с водой.
Люблю пневматику!
-
- Мэр (городской голова)
Метробудівець писал(а):Свай или фундаментов мелкого заложения?
Честно говоря, не знаю. Не видел, как их делали. Возможно, что и ФМЗ, потому что буровых установок вроде не наблюдалось...
Последний раз редактировалось AMY 08 мар 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

А второй этаж популярности так и не набрал, все потому что не изменили расстановку турникетов и не установили ограничительных ограждений для разделения потоков. Вообще станция неудачно спроектирована, так или иначе происходит перекрещивание потоков пассажиров. Нужно было применить совершенно другую схему спуска/подъёма.
Sasha_OKM писал(а):станция неудачно спроектирована, так или иначе происходит перекрещивание потоков пассажиров. Нужно было применить совершенно другую схему спуска/подъёма
На южном выходе нужно было всего-лишь делать левостороннюю организацию движение. Так, как это сделано например на Петровке, Минской и т.п...
Но сейчас там что-либо перестраивать весьма проблематично... Разве что делать так, как я писал выше — "свинячьи загородки" и принудительное разделение потоков...

[hr]

Еще картинка стройки, только что из окна щелкнул