Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 15002
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А я бы в эту полосу пустил трамвай, при чём на первые лет 5 с бульдозерным отвалом.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

Не знаю как будет дальше, но и Горького и красноармейская забиты :-(
(раньше обычно в это время не было пробок)
Интуитивно понимаю, что самая большая проблема в перешейке саксаганского между Горького/красноармейской, ибо через него идет огромный поток машин, обратите внимание на жирные линии. А особенно на красную (этим путем мало кто теперь будет пользоваться).
Примерно такая же ситуация будет и после пуска дороги от "Украины" до Борщаговской
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Не знаю как будет дальше, но и Горького и Красноармейская забиты :-( (раньше обычно в это время не было пробок)
Раньше никогда нигде не было пробок. Так что можешь особо не надеяться
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

Мне вот интересно, а чем эвакуатор на полосе ОТ лучше чем те, кого он якобы должен эвакуировать?
Как помоему, то даже хуже: он выше и шире!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Денис Басс: «Для позитивного ефекту від впровадження одностороннього руху необхідний певний час»

[ "Офiцiйний веб-портал Київської мiської влади" | 18-05-2008 ]
Перший заступник голови КМДА Денис Басс назвав причини тимчасового виникнення заторів на вулицях Велика Васильківська (Червоноармійська) та Антоновича (Горького), де напередодні введено односторонній рух. Про це повідомляє прес-служба КМДА.

За словами Дениса Басса, основна причина збільшення кількості заторів – недосконала робота регулювальників ДАІ, які стоять на кожному перехресті та потреба часу для водіїв, щоб звикнути.

«Саме на перехрестях виникає велике скупчення транспорту, у той час як самі дороги відносно вільні. Чому так працюють регулювальники – питання до МВС. Людський фактор відіграє тут значну роль. Окрім того, потрібен певний час, щоб водії звикли до такої схеми руху. Досвід впровадження одностороннього руху на вулицях Саксаганського та Жилянській показав, що кількість заторів знизилась на 30%, а ДТП – на 50%, оскільки для авто уже нема можливості зіткнутися з зустрічною машиною. Це європейський досвід боротьби з заторами та ДТП. Наразі ми плануємо перевести 61 вулицю на такий режим, але зробити це ефективно буде неможливо без підтримки ДАІ», – зазначив Денис Басс.

Він також додав, що навантаження на ту чи іншу вулицю залежить від часу доби і пов’язане з рухом автомобілів в той чи інший бік центру. Але факт збільшення кількості смуг для руху авто дасть очевидний результат.

«Важливо, що впровадження одностороннього руху на цих вулицях дало нам можливість виділити окрему смугу для громадського транспорту. Хоча і тут постала проблема часу для адаптації. Досі не вирішено питання припаркованих автомобілів: знову ж таки, ДАІ не стежить за тим, щоб водії припинили паркуватися на смугах, призначених для руху громадського транспорту. Адже тролейбуси не можуть нічого об’їжджати, оскільки вони прив’язані до дротів-ліній. Ми щоденно звертаємося до ДАІ з вимогами допомогти вирішити цю проблему», – наголосив перший заступник голови КМДА.

«Затори на вулицях Червоноармійська та Горького напередодні пов’язані також з тим, що наразі у Києві проходить форум ЄБРР і у зв’язку з цим кілька центральних вулиць перекрито. Перекриття центральних вулиць під час відвідування країни віп-персонами є вимогою Європи і ми практично не можемо цього уникнути. Єдиний спосіб вирішити проблему такого характеру – впровадити систему «розумних світлофорів». Зокрема, в рамках впровадження системи на Червоноармійській та Горького уже установлені відеокамери, які фіксують ситуацію на перехрестях. Керування світлофорами при такій системі відбувається з центральної диспетчерської автоматизованої системи управління транспортом, диспетчер якої бачить ситуацію на усіх перехрестях, а не лише на одному, як регулювальник ДАІ», – зазначив Денис Басс.

За його словами, питання стану організації руху транспорту у місті – компетенція ДАІ. Київська влада, зі свого боку, робить усе можливе для розвантаження доріг міста. «Ми працюємо над впровадженням автоматизованої системи управління транспортом (АСУТ) – найсучаснішої системи у світі. До кінця року ми на 70% обладнаємо перехрестя міста для роботи в системі. Окрім того, спрямовуємо зусилля на будівництво розв’язок та мостів, щоб покращити транспортну ситуацію. Також зосередили увагу на модернізації комунального громадського транспорту, щоб витіснити з міста приватні маршрутки, що також допоможе значно зменшити кількість ДТП та заторів. Цього року відкриємо 4 станції метро тощо. Для швидкої реалізації усіх цих проектів покладено практично нелюдські сили: будівельники працюють цілодобово, АСУТ впроваджується вп’ятеро швидше, ніж це вдалося іншим іноземним містам. Новий комунальний транспорт уже курсує на маршрутах, відремонтовано значну кількість трамвайних колій. Немало нам у цьому допомогли кредити та гранти Європейського Банку Реконструкції та Розвитку, які можна отримати лише за високого рівня довіри іноземців до чинної влади», – підкреслив Денис Басс.
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Односторонняя неразбериха

[ Дмитрий ДЕРИЙ | "Газета по-киевски" 20-05-2008 ]
С воскресенья улицы Красноармейская и Горького неожиданно стали односторонними. «Газета...» проверила, помогло ли это избавиться от заторов

По Красноармейской теперь движение только в центр, по Горького – в сторону Лыбидской площади. Мы проехались на машине и посмотрели, какие проблемы ждут автомобилистов. За два дня вфодители еще не привыкли к новшеству и путаются, несмотря на развешенные знаки.

Вместо шести рядов – только четыре

На ул. Горького нанесена новая разметка поверх прошлогодней, старой. На полотне белые стрелки указывают направление движения, полоса общественного транспорта отделена белой линией (а не желтой, как требуют ПДД) и буквой «А». Согласно правилам, ехать по ней машинам нельзя, нельзя и останавливаться, но нашим водителям это не указ – вдоль всей ул. Горького с обеих сторон припаркованы машины, местами даже в два ряда. В результате из шести полос движения для проезда остались только четыре.

Возле перекрестка стоит инспектор ГАИ, вероятно, для того, чтобы отпугивать потенциальных нарушителей. За полчаса наблюдения ни один автолюбитель не попытался проехать под «кирпич» по ул. Горького вверх.

– Конечно, сразу непривычно. Я ехал с Московской площади на Жилянскую. Пришлось из-за пробок полцентра объехать, пока попал в нужное место. Но, думаю, это временно. Одностороннее движение должно разгрузить дороги, – говорит водитель «Мазды» Юрий Васильский.

На маленьких улочках – проблемы с движением

По Горького мы едем свободно, почти на каждом перекрестке – «гаишник». Но толку от него мало: улица Федорова, переулок Горького, Лабораторная, Владимиро-Лыбидская вчера были просто не способны пропустить всех желающих. Тем более, что на этих улочках тоже одностороннее движение.

– По улочкам между Горького и Красноармейской столько машин просто не проедет. В результате авто стоят или еле двигаются. Только что на моих глазах инспектор не смог «разрулить» машины на перекрестке Щорса и Красноармейской. Так он просто ушел, мол, сами разбирайтесь, – возмущается водитель Алексей. – Выходом из ситуации может быть установка светофоров со стрелкой на съезд.

На перекрестке с улицей Лабораторной нам навстречу вылетает джип «Prado». Водитель свернул на Горького, уперся в четыре ряда машин, перепугался, но все же развернулся и поехал куда положено.

Красноармейская стоит по-прежнему

Поворачиваем на Красноармейскую. Здесь вдоль дороги машины не паркуются. Но уже от Дворца «Украина» начинается тянучка. Из шести полос прямо едут только две, а с двух боковых рядов – поворачивают, что и приводит к «тянучке». До ул. Саксаганского мы плелись 30 минут. А на Саксаганского машины разъезжаются – к площади Льва Толстого и в сторону площади Победы. Здесь водители тоже запутались. Красноармейская за перекрестком сужается до трех полос. Не зная этого, некоторые автолюбители на повороте остались в крайней левой полосе, хотя ехать им нужно прямо.

«Станет меньше аварий»

Александр Ковалевский, старший инспектор управления ГАИ Киева:

– Естественно, поначалу автолюбители будут путаться. На этот случай есть инспектора ГАИ, которые разъяснят водителям направление движения. Хотя дорожные знаки уже развешаны. Движение в одном направлении должно уменьшить аварийность на дорогах, количество ДТП. Невозможной станет одна из самых ужасных аварий – столкновение на встречной полосе.
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

джип «Prado». Водитель свернул на Горького, уперся в четыре ряда машин, перепугался...
Ага, испугался он, как тигр гусеницы.

Дарю идею нашим кандидатам: справиться о схеме организации движения, напечатать на аверсе её, на реверсе - свою предвыборную программу и раздавать при въезде на эти улицы автомобилистам. Голоса их будут вашими...
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

2Klovsky, ты так изменился разительно за ночь ;-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Тем ни менее, сейчас Красноармейская и Горького пустынны, как в три ночи.
Однако это не касается Федорова/Димитрова. Эти улицы забиты под завязку.
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 11436
Зарегистрирован: 04 апр 2003, 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik »

На полотне белые стрелки указывают направление движения, полоса общественного транспорта отделена белой линией и буквой «А». Согласно правилам, ехать по ней машинам нельзя, нельзя и останавливаться, но нашим водителям это не указ – вдоль всей ул. Горького с обеих сторон припаркованы машины, местами даже в два ряда
Абсолютно не указ. (подтверждаю. А спустя три минуты, следующее крутое автобыдло втиснулось с гудками\матюками сзади вышеупомянутого корыта, даже не пропустив на отведенное для него место автобус и, соответственно, пассажиров к нему.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

Односторонку на Горького и Красноармейской таки введут. Она (на горького) будет или из двух частей, или бульвар реконструируют (точно пока неизвестно, институт изучает оба варианта)
Движение по Жилянской сегодня таки открыли, правда гдето в 5 часов, я проезжая там был один.... Пешеходы смотрели как на идиота. :shock:
ЗЫ: на выезде с этой дороги на борщаговскую - она главная, но большинство водителей не обращают внимание на знаки :-(
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

Фотки открытия дороги: http://www.kmv.gov.ua/photoreport.asp?Id=199075

и текст

Шлях довжиною всього в 1 км. дасть можливість значно розвантажити проспект Перемоги та Повітрофлотський шляхопровід


Перший заступник голови КМДА Денис Басс відкрив нову дорогу під Повітрофлотським мостом, яка створила можливість прямого проїзду з центру міста на Борщагівку, минаючи Повітрофлотський шляхопровід. Зокрема, це ділянка дороги є продовженням від вулиці Жилянської до вул. Борщагівської. Про це повідомляє прес-служба КМДА.

«Цю дорогу ми збудували за 2 місяці в рамках реконструкції лінії швидкісного трамваю. Важливо, що шлях довжиною всього в 1 км. дасть можливість значно розвантажити проспект Перемоги та Повітрофлотський шляхопровід. Зокрема, затори зменшаться на 50% на в’їзді на шляхопровід та на 12% - на площі Перемоги», – розповів перший заступник голови КМДА Денис Басс.

За його словами, новозбудована дорога на 2 смуги руху в бік Борщагівки пропускатиме 2 тис. автомобілів у години пік.

«Окрім того, ця дорога дасть можливість повноцінно працювати системі одностороннього руху на вулицях Жилянській та Саксаганського. Адже тепер водії, що рухаються в бік Борщагівки, зможуть оминати перевантажену площу Перемоги, їдучи по Жилянській», – зазначив Денис Басс.

«Можливість збудувати цю дорогу з’явилася завдяки реконструкції лінії швидкісного трамваю, оскільки ми перекладаємо рейки по всій лінії та переносимо її на середину дороги. Без такої реконструкції збудувати цю дорогу було практично неможливо. Окрім того, це будівництво планувалося значно пізніше, але ми вирішили прискорити цей процес, щоб якомога швидше розвантажити площу Перемоги», – розповів Денис Басс.

За його словами, реконструкцію трамвайної лінії, що передбачає встановлення модерних безшумних рейок, планується завершити до кінця року. Ці рейки призначені для трамваю нового зразка, який наприкінці року буде запущено в тестовому режимі. Він буде перевозити вдвічі більше пасажирів, ніж звичайний трамвай. Окрім того, трамвай старого зразка, рухаючись по нових рейках, створює втричі менше шуму.

Також найближчим часом буде встановлено шумопоглинаючий екран для захисту сусідньої школи від звуків транспорту та відділено дорогу від тротуару спеціальним бар’єром для безпечного руху пішоходів.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

«Окрім того, ця дорога дасть можливість повноцінно працювати системі одностороннього руху на вулицях Жилянській та Саксаганського. Адже тепер водії, що рухаються в бік Борщагівки, зможуть оминати перевантажену площу Перемоги, їдучи по Жилянській», – зазначив Денис Басс.
НЯЗ ;-) на Жилянской движение в противоположную от борщаги сторону!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

НЯЗ на Жилянской движение в противоположную от борщаги сторону!
Но не на участке Старовокзальная—Борщаговская.
Хотя все равно "некузяво" получается. Бассу позиционировали этот участок в первую очередь как для водителей, которые едут с Соломенки на Борщагу, мол они сразу поежут по Жилянской, не заезжая на Саксагансого/Площадь Победы... Однако хоть на Саксаганского, но они обязаны заехать, односторонка, блин...
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

мол они сразу поедут по Жилянской, не заезжая на Саксагансого/Площадь Победы... Однако хоть на Саксаганского, но они обязаны заехать, односторонка, блин...
Так а реально же могут: спустились по ВВ на победы(направо в сторону ПП) и на первом перекрестке направо, и они на этой дороге! (ни на саксаганского ни на ПП не заехав ;-) )
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Ответить