Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Аватара пользователя
dimentiy
Злой литовец
Сообщения: 9311
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:54
Откуда: Зять городов русских
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

... И отсутствие парома через Днепр :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Domszyn
Машинист
Машинист
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:45
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Дёдя, забыл взять в кавычки лучшие. Оно и имелось в виду, что худшие.

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Save/Load рулит!
То-то я смотрю депутатские ряды на Байковом растут. Наверное они не знают этой фичи :D
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

С 7 сентября по 15 декабря этого года будет ограничено движение транспорта на центральной улице столицы - Крещатике.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Киевской городской государственной администрации от 29 августа т.г., текст которого обнародован на официальном веб-портале столичных властей.

В соответствии с документом, закрытие проезда связано с запланированными инженерно-геологическими изысканиями на Европейской площади для ее реконструкции.

При инженерно-геологических изысканиях в местах выполнения работ разрешено закрывать территорию не более 14 м вдоль проезжей части или тротуаров и 4 м территории поперек проезжей части или тротуаров. Ограничение движения будет осуществляться с 11:00 до 15:00.

Работы по изысканиям будет осуществлять Украинское главное арендное предприятие по инженерной и экологической разведке для строительства Укрстройразведывания по заказу Киевавтодор.

Как сообщалось, реконструкция Европейской площади предусматривает, в частности, строительство комплекса нежилых помещений для размещения объектов обслуживания населения, подземного паркинга, подземных пешеходных переходов и офисно-гостиничного комплекса Столичный.
Корпорация Киевавтодор заявила об отсутствии необходимости ремонта асфальтового покрытия проезжей части улицы Крещатик после парада военной техники, который состоялся по случаю Дня Независимости 24 августа.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Саня
Путеец
Путеец
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 23:32
Откуда: Київ,Солом'янський район

Сообщение Саня »

"строительство комплекса нежилых помещений для размещения объектов обслуживания населения, подземного паркинга...
офисно-гостиничного комплекса Столичный"
мене цікавить одне-ДЕ вони планують на Європейській площі все це будувати???

Аватара пользователя
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12165
Зарегистрирован: 25 фев 2005, 12:56
Откуда: Город на трех холмах
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

С подземным паркингом, в принципе, понятно. А вот с гостиничным комплексом действительно вопрос...
Здесь могла быть моя подпись...

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

Там же здание снесли, гостиницы вроде!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Аватара пользователя
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12165
Зарегистрирован: 25 фев 2005, 12:56
Откуда: Город на трех холмах
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ну оно не совсем на площади.
Здесь могла быть моя подпись...

Helgi
Начальник депо
Начальник депо
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 15:15

Сообщение Helgi »

tov_tob писал(а):Ну оно не совсем на площади.
Основное здание будет на Крещатике, 5, на месте бывшего "Столичного", займет всю площадь за гостинницей днепр, выйдя одним крылом на Грушевского, другим на Крещатик. Но попутно со стройкой основного здания власти обязывают сделать реконструкцию и Европейской площади. В частности будет сделана двухуровневая развязка с Владимирского узвоза на Грушевского/Крещатик, + подземный паркинг и торговая зона под Крещатиком вплоть до примыкания с "Глобусом".

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

ДЕ вони планують на Європейській площі все це будувати


Вариант, который рассматривали на градсовете
http://www.archunion.com.ua/sovet-2007/ ... 2_26.shtml

А это конкурс, который состоялся раньше
http://archunion.com.ua/konkurs/gradsov ... _001.shtml
:rtfm: :censored:

Саня
Путеец
Путеец
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 23:32
Откуда: Київ,Солом'янський район

Сообщение Саня »

Дякую за посилання,тепер зрозуміло...
Нещасний Київ.нещасна Європейська площа...не хотілося б там бачити те,що на проекті...

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

В Оболонском районе Киева построят участок Большой кольцевой дороги

[ ЛIГАБiзнесIнформ | 09-09-2008 ]
Киевская горгосадминистрация (КГГА) решила построить участок Большой кольцевой дороги от пр.Рокоссовского до ул.Богатырской в Оболонском районе столицы. Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА (№ 1225 от 08.09.2008)

Заказчиком разработки проекта и непосредственно строительных работ было определено КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

КГГА поручила предприятию разработать проект в этом году, а к строительным работам приступить в 2009 году. В то же время сроки завершения строительства в документе не указаны.

В проекте "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" должна предусмотреть строительство инвестиционно привлекательных объектов.

Средства на выполнение работ будут предусмотрены в городском бюджете на 2009 и последующие годы.

Напомним, Кабмин утвердил распоряжением № 326-р от 22 февраля 2008 года генеральное направление Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

Большая кольцевая дорога будет проходить окраинами таких сел, как Новоселки и Старые Петровцы (Вышгородский район), Озера, Блиставица, Микуличи и Дубрав-Ленинское (Бородянский р-н) и др. населенных пунктов. Минтранссвязи определено ответственным за координацию работ по проектированию и строительству дороги.
[hr]
ВИКОНАВЧИЙ ОРГАН КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ
(КИЇВСЬКА МІСЬКА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ)

РОЗПОРЯДЖЕННЯ

08.09.2008 № 1225

Про будівництво Великої Окружної дороги на ділянці від просп.Рокоссовського до вул. Богатирської у Оболонському районі

Відповідно до Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", Закону України "Про дорожній рух", Закону України "Про автомобільні дороги" та з метою збільшення пропускної спроможності, створення належних умов організації руху автомобільного транспорту та пішоходів у Оболонському районі:

1. Здійснити у 2008 році розробку проектно-кошторисної документації, а в 2009 році розпочати роботи з будівництва Великої Окружної дороги на ділянці від просп.Рокоссовського до вул. Богатирської у Оболонському районі.

2. Замовником з розробки проектно-кошторисної документації та з будівництва Великої Окружної дороги на ділянці від просп.Рокоссовського до вул. Богатирської у Оболонському районі визначити комунальне підприємство „Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м.Києва", що входить до складу комунальної корпорації „Київавтодор".

3. Комунальному підприємству „Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва":
3.1. Визначити у встановленому порядку на тендерній основі генеральні проектну та будівельну організації для проектування та будівництва Великої Окружної дороги на ділянці від просп.Рокоссовського до вул. Богатирської у Оболонському районі.
3.2. Одержати в Головному управлінні містобудування, архітектури та дизайну міського середовища виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) архітектурно-планувальне завдання та в інженерних службах міста технічні умови.
3.3. Розробити та затвердити у встановленому порядку проектно-кошторисну документацію.
3.4. Взяти до відома, що будівництво об'єкта, зазначеного в п.1 розпорядження, буде здійснюватись на земельній ділянці, наданій рішенням Київської міської ради від 23.10.2003 № 121-8/994.
3.5. Одержати в Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю дозвіл на виконання будівельних робіт.
3.6. Одержати в Головному управлінні контролю за благоустроєм міста Києва виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) ордер на виконання робіт.
3.7. Виконати роботи згідно з Правилами виконання робіт по підземних спорудах та надземному інженерному обладнанню в м. Києві, затвердженими рішенням виконкому Київської міської Ради народних депутатів від 04.02.80 № 125.
3.8. Завдання на розробку проектно-кошторисної документації погодити в Головному управлінні економіки Інвестицій виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації).
В складі розробки проекту виконання робіт з будівництва Великої Окружної дороги на ділянці від просп. Рокоссовського до вул. Богатирської у Оболонському районі передбачити інвестиційно привабливі об'єкти.

4. Генеральній проектній організації у складі проекту розробити та погодити з УДАІ ГУ МВС України в м. Києві схему організації руху транспорту на період будівництва Великої Окружної дороги на ділянці від просп.Рокоссовського до вул. Богатирської у Оболонському районі.

5. Головному управлінню транспорту виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації):
5.1. У встановленому порядку подати до Головного управління економіки та інвестицій виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) Інвестиційні пропозиції щодо фінансування проектно-вишукувальних робіт, зазначених в п.1, за рахунок перерозподілу коштів, в межах загальних асигнувань, по головному розпоряднику бюджетних коштів-Головному управлінню транспорту, передбачених Програмою соціально-економічного та культурного розвитку міста Києва на 2008 рік.
5.2. У встановленому порядку подати до Головного управління економіки та інвестицій виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації). Інвестиційні пропозиції щодо включення робіт з будівництва Великої Окружної дороги на ділянці від просп.Рокоссовського до вул. Богатирської у Оболонському районі до проектів програм соціально-економічного та культурного розвитку міста Києва на 2009 рік та наступні роки.

6. Першому заступникові голови Київської міської державної адміністрації Бассу Д.Я. прийняти рішення щодо висвітлення в засобах масової інформації змісту цього розпорядження.

7. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на заступників голови Київськії міської державної адміністрації згідно з розподілом обов'язків.


Голова
Л. Черновецький

[hr]


Вот так и рождаются утки. Ведь Большая Кольцевая (по версии КМУ) и Большая Кольцевая (по версии КГГА) — это две разные дороги, которые находятся друг от друга на расстоянии минимум 20 километров...
Последний раз редактировалось AMY 10 сен 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7684
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

Я так понял, что хотят продлить дорогу от площади Шевченко (грубо говоря) до улицы Богатырской? Но ведь этот участок был запланирован с самого начала, просто его почему-то не построили.

Аватара пользователя
Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6723
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 11:35
Откуда: Центр Европы

Сообщение Дёдя »

Он не только был запланирован, но и частично построен! (Метров 600-700) и упирается.... в бетонные плиты. До цивилизации мешает проезду стоянка(метров 150), а объезда гдето кила 4!
Вот вид гугля.
ЗЫ: на этом участке даже разметка есть :shock:
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7684
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

Там не только автостоянка мешает, но за ней ещё озеро и какие-то предприятия. Ну как можно было ТАК проектировать?

Ответить