Тарифы, средства контроля и оплата проезда

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

А "на чай"? ;) Вопрос риторический, должен быть адресован к профкому.
Метрополитен продаёт все проездные по утверждённым КГГА тарифам (т.е. добавочная стоимость +3 грн. возникает в профкоме).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

За доставку :)
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Rulevoy писал(а):
zverjonysh писал(а): поднимут в конце года согласно Кол .договора на 15 %
На 12% если быть точнее, но и это еще не факт.
Что за негатив? По колдоговору обязан.
Вот о чем нужно спрашиватьт, так это о том, куда девались его обещания поднять зарплату как только поднимутся тарифы на проезд.
vv писал(а):За доставку :)
Копытные? ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Rulevoy
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Rulevoy »

Sinoptik писал(а): Что за негатив? По колдоговору обязан.
Вот о чем нужно спрашиватьт, так это о том, куда девались его обещания поднять зарплату как только поднимутся тарифы на проезд.
Угу, этих 12% несчасных кинут, а 111-ю премию уберут - радуйтесь дорогие работники, колдоговор выполнен!
В свою очередь, я видел интервью в котором он сказал, что ни копейки с повышения проезда не пойдет на повышение зарплаты работникам.

Rulevoy
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Rulevoy »

Dimon писал(а):Чем дороже проезд - тем выше качество обслуживания - тем выше скорость-тем меньше я трачу времени на поездку. В Москве проезд на наши деньги ~ 7 грн стоит, а поезда там летают, по сравнению с СБЛ...
Исходя из твоей логики, в Лондоне, при стоимости проезда в 5 фунтов, поезда должны ездить со скоростью звука.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Rulevoy писал(а):...В свою очередь, я видел интервью в котором он сказал, что ни копейки с повышения проезда не пойдет на повышение зарплаты работникам.
Я присутствовал лично при его обещании.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Rulevoy
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Rulevoy »

Обещал до или уже после повышения?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Еще до. Давно уже.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

rome
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

парадокс...

Сообщение rome »

а еще я думаю, что кроме Украины, еще в немногих странах возможно такое - чтобы люди боролись и отстаивали так рьяно повышение (!) цен на проезд в общественном транспорте... полный аут... :!: :?:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я отстаиваю тоже и считаю что мало, по тому как ненормально набирать на работу приезжих менеджеров платить им по 300 баксов в расчёте на то что они на 4-х буду снимать однокомнатную квартиру и ездить на работу на метро через весь город.

Жизнь в столице должна быть равномерной по цене, иначе начнутся перекосы.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Жизнь в столице должна быть равномерной по цене, иначе начнутся перекосы.
Во-во! Это правильная мысль!

- Ви де, у Києві живете?
- Ні, пане, в Києві дорого, ми під Києвом, в метро!..

(c) Вечерний квартал
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Час вийшов. Проїзд може бути по 1 гривні?
08.12.2008 10:04

У понеділок минає 10-денний термін, даний першим віце-прем'єр-міністром Олександром Турчиновим для зменшення тарифів у Києві.

Як відомо, створена ним робоча група з вивчення обґрунтованості підвищення ціни на проїзд у комунальному транспорті Києва, заявила, що обґрунтована вартість проїзду в київському метрополітені при 10% рентабельності повинна скласти 91 копійку.

Висновки робочої групи були передані до Київської міської адміністрації. Відповідно до них, столична влада мала знизити тарифи до однієї гривні за поїздку. Для врегулювання цього питання було дано 10 днів.

Турчинов також доручив Мінюсту, Міністерству житлово-комунального господарства, Міністерству економіки і Міністерству транспорту встановити жорсткий контроль над тарифною політикою місцевої влади.

На засіданні 27 листопада Київрада не підтримала внесений з голосу проект рішення про зниження тарифів на проїзд до 1 гривні.

Сам столичний градоначальник Леонід Черновецький назвав популістськими та безвідповідальними заяви Турчинова щодо тарифів на проїзд.

А рішення БЮТ вносити на засідання сесії питання про зниження тарифу до 1 гривні Черновецький прокоментував кількома словами. "Мені до лампочки. У мене повний контроль над ситуацією", - говорив мер.

Водночас начальник метрополітену Петро Мірошников заявляв, що знизити тариф неможливо, оскільки, за його словами, середня вартість поздки становить 96 копійок.

"Українська правда. Київ"

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Re: парадокс...

Сообщение XAN »

rome писал(а):а еще я думаю, что кроме Украины, еще в немногих странах возможно такое - чтобы люди боролись и отстаивали так рьяно повышение (!) цен на проезд в общественном транспорте... полный аут... :!: :?:
Можно много всего говорить, но для киевлян цены почти не выросли - см. годовые проездные. А тем, чем я пользуюсь раз в полгода - могу раз и заплатить 2 грн, не обеднею.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Почему нельзя восстановить утерянный проездной?

[ Людмила Коваль | "Газета по-киевски" 10-12-2008 ]
Я по жизни вообще-то не Маша-растеряша. Но вот дорогостоящий годовой проездной умудрилась в давке подорожавшего транспорта сунуть мимо сумочки

Обнаружила я это утром следующего дня, попытавшись предъявить проездной в автобусе. Так что, счастье мое длилось ровно три дня. Приехав на работу, я села и задумалась: а почему же так мало? Действительно, даже покупая за 25 грн карточку пополнения мобильного счета, практически всегда получаешь чек – за исключением разве что уличных раскладок, где делаешь это на свой страх и риск.

И чек защищает меня, как потребителя, если что-то не так. Годовой проездной стоит отнюдь не 25 грн, а все 582, включая залог за карточку. Но! Никакого свидетельства, что я его приобрела, у меня не остается. Между тем, очевидно, что проездной имеет какой-то внутренний номер, ибо при продаже его активируют. Почему же метрополитену не выдавать при продаже проездного чек и таким образом защищать своего пассажира?

В случае утраты недешевого документа я могла бы придти с чеком, заплатить залоговую стоимость карточки и вернуть себе проездной. А утраченный номер метрополитен бы заблокировал – и нет проблем. Между прочим, так делают все операторы мобильной связи, восстанавливая при утрате и карточку, и деньги на счету, даже если их там одна гривня. Почему-то защита интересов потребителя в стратегию работы мобильных компаний входит, а в стратегию метрополитена – нет.

А раз нет, то, «поскрипев сердцем», взяла я еще 582 грн, а это больше трети моей зарплаты, и купила новый проездной, только на этот раз сунула его в старый бэйдж и привязала к сумочке шнурком. Ведь городские депутаты решают любые городские проблемы, кроме проблем жителей города. А посему спасение утопающих – по-прежнему дело рук самих утопающих...
[hr]
[ Оригинал тут ]
:rtfm: :censored:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Хмм.. А почему же "не Маша-растеряша" сама чек не попросила при такой осведомленности о своих правах? :)
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить