Подорожание коммунальных услуг

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Дёдя писал(а):Что это? Подогрев чтобы не намерзало? Кто оплачивает за ЭлЭн?
Нагревательный кабель антиоблединительной системы. Рассчитываються и устанавливаються датчики температуры и влажности, греет только если есть возможность возникновения льда, жрет не так и много как может оказаться. Платит владелец здания.

P.S.: У меня лучший друг такое строит, ни кому не надо?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Дёдя, случайно не на Яр.Валу сфоткал?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Такие дивайсы есть и на Садовой около Кабмина.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

И на Пимоненко, и у мну возле дома :-) на здании где посольства.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

отсюда
Метробудівець писал(а):А ты думаеш тебе их (кКал/ГКал) будут продавать?
Не понял суть заявления? А счас мне квартиру "божий дух" отапливает?

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Дёдя писал(а):Не понял суть заявления? А счас мне квартиру "божий дух" отапливает?
ЗЫ: давайте в соответственную тему перейдем!
Давай перейдем.
Да отапливает "божий дух", захотели нагрели воду до 75, захотели до 95. Им "до лампочки" (с). При этом многие теплоэнерго уже приватизировали. До одних доходит 1 ГКал, до других 1 кКал (условно). А платят все одинаково и потребительский учет не ведется, комунэнерго не выгодно это, ведь придеться все ремонтировать, а еще на много меньше, при использование счетчиков тепловой энергии, они будут получать прибыли.

З.Ы. А теперь представь себе, еще сколько счетчиков нужно будет установить? У меня в квартире нужно 6 шт., поскольку одного ввода в квартиру нету, а значит на каждую батарею по счетчику. :D

Добавлено:
Сейчас население оплачивает тепло равное теплу выработаное/произведенное предприятием теплокуммунэнерго, а должны оплачивать = фактически полученное.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Вроде есть электронные счетчики, считают столько батарей сколько есть! (1 на все)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

У меня в квартире нужно 6 шт., поскольку одного ввода в квартиру нету, а значит на каждую батарею по счетчику
не совсем так. реально нужен один счетчик, а на остальные батареи ставятся распределители учета
http://gro-za.io.ua/album111326
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Вот когда население начнёт оплачивать фактически полученное тепло, тогда и встанет вопрос перед ТЭЦ: а может иметь бойлер в подвале дома дешевле? Может хватит уже греть землю, если за это народ не платит?

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

в этом нет большой проблемы что платят за прогрев земли. Он может быть учтен в тарифе, но я должен выбирать: платить и за прогрев земли и т.п. или за свет/газ (которыми отапливаю).
Если с учетом теплопотерь калории от ТЕЦ стоят дешевле, то я согласен платить и за них!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Да всегда локальный бойлер будет давать более дешёвое тепло - это же и ежу понятно.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А вот я, например, в этом не уверен без конкретных цифр. Очевидное не всегда = реальность.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Особенно учитывая стоимость покупки и установки/настройки бойлера и необходимость обслуживающего его персонала, + наши дырявые в теплосбережении многие старые дома.

От ТЭЦ новый теплосберегающий дом на кубометр объёма получит меньше Гкал, чем старый панельный (ведь последний излучает тепло наружу). Но если нет счётчика, все платят почти одинаково.

Вывод: в новых крутых домах по счётчику будут платить намного меньше, чем в старых трущобах (да здравствует социальная справедливость!)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

СЮРПРИЗ!

Черновецкий поднимет тарифы на коммуналку для киевлян в пять раз!

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут повышены в пять раз, кроме тех киевлян, которые малообеспечены и состоят на учете в органах социального обеспечения, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Вы прочтете в завтрашнем номере Крещатика мое распоряжение", - заявил мэр столицы.

"Сессию (Киевского горсовета - ред.) мы проводить не будем, я принимаю как всегда удар на себя", - сообщил Черновецкий.

Данное решение он объяснил тем, что Кабинет министров обязал власти Киева привести тарифы на комуслуги к экономически обоснованному уровню.

"Я не могу с этим согласиться и уверяю вас - ничего не помешает мне реализовать мою программу Богатые платят за бедных, - подчеркнул мэр.

В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что согласно методике Кабмина, в целом тарифы на жилкомуслуги в Киеве должны повыситься почти в два раза.

"Мы обещаем, что все те киявляне, которые являются социально незащищенными, будут компенсированы либо из бюджета, либо личным распоряжением киевского мэра, и исключены из этого распоряжения (о повышении тарифов на жилкомуслуги в 5 раз - ред.) пофамильно", - сообщил Довгий.

В то же время глава профильной комиссии Киевсовета по социальной защите Алла Шлапак (Блок Черновецкого) заявила, что для тех 520 тысяч человек, которые получают адресную материальную помощь из бюджета и состоят на учете в органах соцобеспечения, автоматически сохраняется уровень тарифов на жилкомуслуги, которые существовали до этого.

Вместе с тем дата введения в действие новых тарифов на пресс-конференции названа не была.
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

ТО было в 8, теперь в 5, хорошо живем, товарищи!
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Ответить