Аварии на ж\д

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Видимость тут не при чем, водитель как всегда решил проскочить побыстрее перед поездом.

Раз в несколько недель в сводках МЧС мелькают подобные случаи, как правило без выживших.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Заголовок статьи в стиле Булгакова :wink:
Мы, новое домоуправление нашего дома, явились сюда после собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.
Преображенский: Кто на ком стоял?

Автобус протаранил поезд

[ Игорь Серов |"Сегодня" 15-02-2009 ]
Несмотря на рейды, проведенные ГАИ в 2008 году на ж/д переездах, в субботу поезд вновь сбил автотранспорт

В Тернопольской области близ поселка Прошова рейсовый автобус ПАЗ «Тернополь—Скоморохи» на нерегулируемом переезде столкнулся с дизель-поездом «Тернополь—Пустое». Погибли 5 человек, в том числе водитель. 17 человек в больницах. Есть погибший и среди пассажиров дизеля — у мужчины случился сердечный приступ.

В облГАИ «Сегодня» сказали, что, по предварительной версии, виноват водителя автобуса. Поезд подавал предупредительные сигналы. Не исключается, что водителю стало плохо за рулем
:rtfm: :censored:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Автобус протаранил поезд
:super: Я щас лопну от смеха! AMY, как ты замечаешь такие вещи? Я эту новость до форума читал в Инете, и даже не задумался над абсурдностью написанного! Только я не думал, что автобус "протаранил" поезд, я прочитал как есть, а подумал наоборот, что поезд протаранил автобус!

P.S> Блин, что-то аварий в последнее время увеличилось... :(
Люблю пневматику!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

МЧС писал(а):Тернопільська область

О 09:55 14-го лютого у Тернопільському районі, поблизу села Прошова, на нерегульованому залізничному переїзді, водій рейсового автобусу "ПАЗ-32053", що слідував за маршрутом Тернопіль -- Скоморохи, виїхав на залізничну колію і допустив зіткнення з приміським дизель-поїздом Тернопіль - Іване -- Пусте. Внаслідок дорожньо-транспортної події загинули 5 людей (пасажири автобусу та водій), 1 пасажир електрички помер від сердечного нападу під час транспортування до лікарні; були шпиталізовані 14 пасажирів автобусу. В автобусі перебували водій і 21 пасажир. На місці аварії працювали підрозділи МНС та бригади швидкої медичної допомоги.

Урядовою комісією проводиться розслідування причин ДТП і вживаються заходи щодо подолання наслідків надзвичайної ситуації, надання допомоги постраждалим та їхнім родинам. Станом на 07:00 15-го лютого з 14 госпіталізованих: 4 - у важкому стані, 10 - у стані середнього ступеня важкості. Ситуація перебуває під контролем Головного облуправління МНС. Усього за добу на території країни зареєстровані 80 автоаварій, в яких загинули 15 і травмовані 109 людей.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Shak
Машинист
Машинист

Сообщение Shak »

http://korrespondent.net/ukraine/events/753006
Минтранс: В катастрофе на ж/д переезде в Тернопольской области виновны водитель и власти

Минтранс причиной автокатастрофы, произошедшей 14 февраля на железнодорожном переезде в Тернопольской области, назвал нарушение водителем автобуса правил проезда через железнодорожный переезд, а также халатное отношение Тернопольской РГА.

Об этом сообщили пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Такие выводы сделала Правительственная комиссия по расследованию причин этого дорожно-транспортного происшествия под руководством заместителя министра транспорта и связи Украины Владимира Бадагова, созданная по поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Кроме того, сопутствующей причиной данной аварии Правительственная комиссия считает халатное отношение заказчика перевозок - Тернопольской райгосадминистрации к обеспечению автомобильного перевозчика паспортом автобусного маршрута и схемой движения, с которой должен быть ознакомлен водитель, игнорирование со стороны самого автомобильного перевозчика требований к проведению инструктажей по безопасности движения и стажировки водителей.

Напомним, 14 февраля в 9:45, двигаясь по дороге местного значения Мишковичи-Скоморохи в направлении с.Прошова Тернопольского района, водитель автобуса ПАЗ-32053 проигнорировал запрещающий сигнал автоматической переезжающей световой и звуковой сигнализации, не выполнил требования дорожного знака 2.2 Проезд без остановки запрещен. Он не удостоверился в том, что к переезду приближается поезд, совершил выезд на переезд при работающей запрещающей звуковой и световой сигнализации. Вследствие допущенных нарушений произошло столкновение автобуса ПАЗ с тепловозом.

В результате ДТП водитель автобуса и четверо пассажиров автобуса погибли на месте происшествия, еще 17 пассажиров автобуса получили телесные повреждения.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

:shock:

В окно СЭС Киевского вокзала бросили гранату

По предварительным данным, в окно здания санэпидемстанции Киевского железнодорожного вокзала была брошена граната РГД-5.

Об этом УНИАН сообщил информированный источник в правоохранительных органах со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Вместе с тем, как отметили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, на месте происшествия работают следственно-оперативные группы.

Раненые госпитализированы.

Как сообщал УНИАН, сегодня неизвестный бросил гранату в здание санэпидемстанции железнодорожного вокзала Киева (ул. Фурманова, 3/8), в результате чего 7 человек получили ранения.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-305176.html

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

http://podrobnosti.ua/accidents/2009/03/11/588128.html

Милиция рассказала о подробностях взрыва гранаты в Киеве

Милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва в здании санэпидемстанции железнодорожного вокзала в Киеве. Согласно предварительной информации МВД и свидетельствам очевидцев, неизвестный бросил гранату РГД-5 в окно из автомобиля.

Как сообщила Служба безопасности Украины, взрыв гранаты произошел около 12:30 по улице Фурманова, 3/8. Неизвестный бросил гранату в окно здания санэпидемстанции вокзала "Киев-Пассажирский".

На месте происшествия работают оперативные службы милиции, СБУ. Также к месту выехало руководство столичного главного управления милиции.

По предварительной информации МВД, как отметили в Департаменте по связям с общественнлстью, в окно здания была брошена граната РГД-5.

В милиции также подчеркнули, что 7 человек получили травмы различной степени. Погибших нет. Говоря о состоянии пострадавших людей, в милиции подчеркнули, что состояние одной пострадавшей женщины тяжелое, поскольку у нее ранение глаза, остальные получили осколочное ранение стеклом.

Те, кто пострадал незначительно, отказались от госпитализации. В настоящее время в больнице находится несколько человек.

Между тем, руководитель столичной милиции Владимир Полищук в комментарии СМИ отметил, что подробности инцидента пока в точности неизвестны, но по предварительным данным, неизвестный, бросив гранату, сел в ожидавший его автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время, по информации милиции, ведутся разыскные мероприятия. Информация о машине, на которой якобы скрылся человек, бросивший гранату в окно СЭС, передана всем столичным патрулям.

Также СМИ разузнали, что в качестве одной из версий произошедшего милиция рассматривает месть сотруднику СЭС, в кабинет которого бросили гранату.

Теперь сама главная интригующая подробность:

Как сообщил "Корреспондент.net" пожелавший остаться неназванным компетентный источник, ЧП произошло во время собрания персонала санэпидстанции. Один из участников собрания быстро отреагировал на случившееся, и попытался выбросить гранату. Однако, ему это не удалось, поскольку граната застряла в оконной решетке.

Каким образом, за 4 секунды граната успела долететь, застрять, мегасотрудник СЭС успел сообразить, что это граната, и попытался извлечь ее и т.д. и т.п.?
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну Сергей Свинцицкий запалы выкручивал за 3.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Да, но врядли ты на собрании в СЭС будешь ожидать, что прилетит граната. На раздупление "а что это такое прилетело" минимум секунда уйдет.
Здесь могла быть моя подпись...

Falcon
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Falcon »

Что-то мне подсказывает, что в СЭС ожидали что-то подобное. Видать есть за что.
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Знаешь я успею понять к моменту когда она после разбития стекла упадёт на пол, но всётаки что скорее всего не застряла, а взорвалась в воздухе, зря кидал, лучше было бы от неё столом/стулом прикрыться, наступательная это не Ф-1, не страшно.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А как это всё относится к авариям на железной дороге?

P.S. По вокзальной СЭС не граната, а артналёт плачет...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Рефлексы тоже помогают в быстром выбрасывании незнакомого предмета. Это, кстати, наиболее вероятная причина ранений. Надо не хватать и кидать, не действовать рефлекторно, а кидаться подальше на пол, ноги вытянуть к эпицентру. Максимальные ранения обойдутся осколком в пятке.

P.S. Долго думали, когда размещали в теме "Аварии на ж/д"? ;)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Думаю что в данном случае инстиктивно организм человека способен на большее.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Тепловоз протаранил ДПС. Правда не знаю, когда это было...

http://www.lanos.in.ua/forum/index.php? ... 0&p=405279&
Люблю пневматику!

Ответить