Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
http://www.liga.kiev.ua/news/show/?id=124062
И написано ведь на шахте "Ближе 50 м огонь не разводить".
И написано ведь на шахте "Ближе 50 м огонь не разводить".
- Аlex
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Хм. Интересно, сначала вообще шорох подняли. Спасательным службам сообщили о взрыве. Только потом стало известно о пожаре...
А вот из реальных случаев: в 2001-2002 был случай "взрыва", а точнее воспламенения паров бензина на станции Майдан Незалежности. Двое рабочих герметизировали течь. Смолой, которая была густой. Ну и ее решили развести бензином. И как всегда курили. Одному на месте скорую вызывали. Второй в состоянии аффекта смог добраться домой.
А вот из реальных случаев: в 2001-2002 был случай "взрыва", а точнее воспламенения паров бензина на станции Майдан Незалежности. Двое рабочих герметизировали течь. Смолой, которая была густой. Ну и ее решили развести бензином. И как всегда курили. Одному на месте скорую вызывали. Второй в состоянии аффекта смог добраться домой.
С уважением, Алекс 8)
Re: 5211
Такое иногда случается! На безопасность это не сильно влияет, так что не расстраивайтесьmich писал(а):Сегодня слышал отрывок переговоров:
- ... вызывает инструктора, Гидропарк.
- инструктор слушает, кто вызывал ?
- ... номер 5211 работает только в маневровом

((( d-n-b ))) POWER!!!
На "маневровом", не снижается безопасность???? ДА! Если ТЧМ не впадло пшикать ВЗ№2 и потом писать прокатку, донос. В жизни он откл. и состав фактически без одного вагона на Х иТDarnitsa писал(а): Такое иногда случается! На безопасность это не сильно влияет, так что не расстраивайтесь
- Аlex
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Нет. Это был пожар. В 18 шахте, которая находится на повороте где бывший 3-й поворачивал. Маленький, незаметный грибок. Источник не был определен. Возгорание тушили очень просто. Отключили шахту от напрежения, срезали решетки и просто залили водой. После чего датчик показал уменьшение температуры. Ну на этом все. Что дальше было я незнаю.
С уважением, Алекс 8)
Поясняю!!! На маневровом - это значит на "Ход-1" или "Тормоз-1", т.е. без вывода пускотормозных, правильно? На вагонах Е, Еж, Е81-501, Е81-502 если схема вагона собралась в "Ход-1" или "Тормоз-1" - то хоть ты умри, а при постановке главного вала в "Тормоз-2" ВЗ№2 НЕ СРАБАТЫВАЕТ!!! А на номерных СРАБАТЫВАЕТ - это факт!Ivar писал(а):На "маневровом", не снижается безопасность???? ДА! Если ТЧМ не впадло пшикать ВЗ№2 и потом писать прокатку, донос. В жизни он откл. и состав фактически без одного вагона на Х иТDarnitsa писал(а): Такое иногда случается! На безопасность это не сильно влияет, так что не расстраивайтесь

((( d-n-b ))) POWER!!!
- Муркенштейн
- Пом. Админа
Эскалатор на Вокзальной 05.12.2004 - снова про тормозов
Сегодня приблизительно в 15:30 спускался я по эскалатору на станции Вокзальная. Совсем немного проехал, и вдруг эскалатор пару раз дёрнулся и заглох
. А народу было - море, от турникетов к эскалатору довольно долго пробирался. Но что поразило - люди, стоящие на эскалаторе (толпой в 2 шеренги), даже и не думали спускаться по нему пешком, а молча ждали, когда его запустят снова. Даже те, которые стояли почти в самом низу! И это при такой давке наверху! Неужели нельзя было сделать несколько лишних движений ногами и _хотя бы_ не так тормозить траффик???
Я не представляю, что в это время творилось наверху, в районе турникетов. А минуты через две после отключки эскалатора я всё же не выдержал, и уже было решился всех расталкивая спускаться вниз, но как раз в этот момент эскалатор снова пару раз дёрнулся и наконец-то продолжил выполнять свои транспортные функции. Да здравствуют тормоза!
И напоследок. Кто знает статистику: как часто происходят подобные случаи? А то сколько ни езжу в метро, а такое при мне происходит в первый раз.

И напоследок. Кто знает статистику: как часто происходят подобные случаи? А то сколько ни езжу в метро, а такое при мне происходит в первый раз.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке