Мобильные новости.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
Меня именно физические интересуют, потому что остальные я по симкам и не смогу проверить.
ЗЫ: возможно их больше в киеве, потому что
050 = 110
095 = 144
099 = ?
066 = ?
Но с другой стороны, когда ДЖИНС переводили с 050 на 066 симки (следовательно и ХЛР) не меняли.
050 = 110
095 = 144
099 = ?
066 = ?
Но с другой стороны, когда ДЖИНС переводили с 050 на 066 симки (следовательно и ХЛР) не меняли.
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
NDC (код сети) не имеет прямой привязки к HLR. HLR'у все равно какие абонентские номера и коды сетей на нем висят и на одном HLR может сидеть несколько диапазонов номеров с разными сетевыми кодами.
1. На симках написаны номера логических HLR. Эти же номера ты и знаешь. Номер физического HLR ты знать не можешь: его знают только технари и ни где в колл-центре и абонотделах эта информация не проскакивает.
2. 050 может быть разбросано на нескольких десятках логических HLR. А те в свою очередь разбросаны по всей Украине на нескольких физических HLR. Тоже самое с 095, 066, 099....... причем HLR-ы они используют практически всегда те же, что и 050 (см. то, что я написал выше)
Еще раз:ВАВАНчик писал(а):Меня именно физические интересуют, потому что остальные я по симкам и не смогу проверить.
050 = 110
095 = 144
099 = ?
066 = ?
1. На симках написаны номера логических HLR. Эти же номера ты и знаешь. Номер физического HLR ты знать не можешь: его знают только технари и ни где в колл-центре и абонотделах эта информация не проскакивает.
2. 050 может быть разбросано на нескольких десятках логических HLR. А те в свою очередь разбросаны по всей Украине на нескольких физических HLR. Тоже самое с 095, 066, 099....... причем HLR-ы они используют практически всегда те же, что и 050 (см. то, что я написал выше)
Здесь могла быть моя подпись...
Дожили, блин.
Мобильные телефона в Украине подлежат обязательной регистрации. До сих пор я думал, что тупее всего в России, где СИМ-карты продают при предъявлении паспорта. 

Sinoptik
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Пусть снизит. Каким образом?
Какая разница с точки зрения кражи есть у оператора база легальных IMEI или нет?
Update: в статье вообще указано "прекратит кражи" и идет описание за счет чего. Но это "чего" прямого отношения к создаваемой базе не имеет отношение (и без этого можно было б реализовать), однако пишут, что именно благодаря созданию базы легальных IMEI снизится число краж. Вот в чем несвязуха.
Какая разница с точки зрения кражи есть у оператора база легальных IMEI или нет?
Update: в статье вообще указано "прекратит кражи" и идет описание за счет чего. Но это "чего" прямого отношения к создаваемой базе не имеет отношение (и без этого можно было б реализовать), однако пишут, что именно благодаря созданию базы легальных IMEI снизится число краж. Вот в чем несвязуха.
Здесь могла быть моя подпись...
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Именно.
4.7. Оператори мобільного зв'язку після 30.07.2009 здійснюють підключення терміналів до своїх телекомунікаційних мереж та надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв'язку відповідно до ліцензійних умов здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 9&new=1#78
И в лицензионные условия деятельности мобильных операторов внесены изменения, согласно которым они имеют право предоставлять услуги мобильной связи лишь тех телефонов, что внесены в реестр кодов IMEI (написано в статье).
Однако в реестр попадут все, кто будет в сетях в августе-сентябре.
3. Операторам мобільного зв'язку до 30.09.2009 подати Українському державному центру радіочастот коди ІМЕІ терміналів, які обслуговуються такими операторами за станом на 01.09.2009, для їх внесення до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ.
Хотя тут непонятно.
Если разрешено после 30.07.09 подключать только имеющиеся в реестре ІМЕІ телефоны, то как операторы подадут информацию за 01.09.09 для внесения "нелегалов" в реестр? Сами себя отшлёпают?
4.7. Оператори мобільного зв'язку після 30.07.2009 здійснюють підключення терміналів до своїх телекомунікаційних мереж та надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв'язку відповідно до ліцензійних умов здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 9&new=1#78
И в лицензионные условия деятельности мобильных операторов внесены изменения, согласно которым они имеют право предоставлять услуги мобильной связи лишь тех телефонов, что внесены в реестр кодов IMEI (написано в статье).
Однако в реестр попадут все, кто будет в сетях в августе-сентябре.
3. Операторам мобільного зв'язку до 30.09.2009 подати Українському державному центру радіочастот коди ІМЕІ терміналів, які обслуговуються такими операторами за станом на 01.09.2009, для їх внесення до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ.
Хотя тут непонятно.
Если разрешено после 30.07.09 подключать только имеющиеся в реестре ІМЕІ телефоны, то как операторы подадут информацию за 01.09.09 для внесения "нелегалов" в реестр? Сами себя отшлёпают?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- 486
- Маркшейдер
- Контактная информация:
Уже было. Я первый собственный телефон купил как раз через неделю после отмены разрешений. Их по незнанию никто с продавцов не требовал, но если специально попросить, при продаже оформляли. По крайней мере приличные магазины.Sinoptik писал(а):Дожили, блин.Мобильные телефона в Украине подлежат обязательной регистрации.
Та делов-то. Ну будут прошивать не выдуманный ИМЕИ, а из списка белых. Как серийные номера от винды.Sinoptik писал(а):До сих пор я думал, что тупее всего в России, где СИМ-карты продают при предъявлении паспорта.
Кстати продажа по паспорту тоже будет. По крайней мере рассматривается.
Вот и дырища. Представлю себя на минутку перепрошивальщиком: с помощью интерфейсного шнурка и несложного скрипта до этой даты я столько имеев нагенерирую и нарегистрирую в сети (сгенерировал новый - прошил - включил - выключил - goto begin), что до конца жизни продавать хватит.Klovsky писал(а):3. Операторам мобільного зв'язку до 30.09.2009 подати Українському державному центру радіочастот коди ІМЕІ терміналів, які обслуговуються такими операторами за станом на 01.09.2009, для їх внесення до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ.
Последний раз редактировалось 486 06 апр 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да, до 01.09.09 им надо будет украсть на много лет вперёд...
Кстати, не во всяком телефоне можно просто изменить IMEI. Но если такое возможно, то кто удержится от покупки за гроши б/у или частично испорченного телефона (IMEI которого в реестре) с целью перепрошивки дорогого телефона на данный IMEI?
Т.е. вор крадёт дорогой телефон, покупает самый дешёвый зарегистрированный в реестре телефон. Затем прошивает дорогой телефон, изменяя IMEI на зарегистрированный "белый", продаёт за сумму, окупающую все эти манипуляции.
Кстати, не во всяком телефоне можно просто изменить IMEI. Но если такое возможно, то кто удержится от покупки за гроши б/у или частично испорченного телефона (IMEI которого в реестре) с целью перепрошивки дорогого телефона на данный IMEI?
Т.е. вор крадёт дорогой телефон, покупает самый дешёвый зарегистрированный в реестре телефон. Затем прошивает дорогой телефон, изменяя IMEI на зарегистрированный "белый", продаёт за сумму, окупающую все эти манипуляции.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- 486
- Маркшейдер
- Контактная информация:
Ну вот, люди совершенно далекие от этого дела, навскидку сообразили что надо делать. А у кого мозги в ту сторону заточены, да еще инсайд есть, так для тех вобще не проблема наверно. Так что сдается мне, что борьба с воровством - это далеко не главная причина.Klovsky писал(а):Но если такое возможно, то кто удержится от покупки за гроши б/у или частично испорченного телефона (IMEI которого в реестре) с целью перепрошивки дорогого телефона на данный IMEI?
Интересно, как повлияет это на объемы продаж. Ведь не спроста они чуть ли не даром возле метро симки раздают?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!