Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Ага. То есть смотришь на карту - и никак не поймешь, что перед тобой аэродр международный аэропорт Бельбек, принимающий больше "бортов" системы МиГ-29, нежели гражданских. И ЗРК на карте тоже никак не видны :) Ежели не подписать. Достаточно наивно полагать, что вероятному противнику - кем бы он ни был - неизвестно месторасположения оных объектов. Щас. Известно уже лет как минимум сорок.
Вот интересно, если бы в г. Бандирма, что в Турции, не было бы указателя на дороге к 6 авиабазе BBC - догадался бы какой агЕнт о её наличии в именно там? http://wikimapia.org/#lat=40.3139267&lo ... =0&m=a&v=2 В особенности, если 4 раза в неделю F-15 звеньями летают на бреющем . С таким же успехом можно "секретить" авиабазу в Саках.
С ВШ дело, конечно, иное, но - половина из них стоит аки дерево во поле чистом. Да еще и с характерным запахом. Тут логика а мы это не подпишем на Мапии не скажу - не узнают, что это - не сработает. Какой-нибудь тукан - если вобьет себе в голову, что надо лезть - залезет. Надо охранять эти шахты системами оповещения о проникновении, о чем на них и писать большими такими буквами. Мол, ВШ КМ, номер такой-то, доступ запрещен и контролируется, проникновение карается вырванными яйц административной/уголовной ответственностью, статья КАП/КК Украины номер столько-то. Предупредили - пеняй на себя.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Расскажу я вам одну байку.

Год этак 80 +/-
Стоит где-то на Украине ракетная шахта, легенда - рембаза, когда спутник гадский американский пролетает все шахты замаскированы сверху солдатики машинки ковыряют. Ляпота. Посылают проверяющего - УРАЛ к нему ГАЗ-66 типа поломанный прицеплен, будут легенду проверять. По радиусу 100 км - ни кто о рембазе не знает, по радиусу 50 км - ни кто о рембазе не знает, 25 такая же фигня, радиус 10 км: поле, дедок картошку окучивает, "дед, а где рембаза" - "не знаю служивые, но вот там в лесу ракетчики - у них спросите"
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

DFAW писал(а):Расскажу я вам одну байку.
Ага. Смотрю как-то на карту где-то в Николаевско-Херсонской области: голая степь на десятки километров вокруг, оросительные каналы, через них мосты ЖБ 50-100 тонн. Ничего себе, думаю. Смотрю куда идет ближайшая ЛЭП 3 по 330кВ. Правильно, в черный сарай с надписью "водокачка" ;)

(google:46РД)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

rukas
Путеец
Путеец

Сообщение rukas »

а вот Васильковский аэродром на картах замылен
Изображение

Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...

Falcon
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Falcon »

rukas писал(а):а вот Васильковский аэродром на картах замылен
Он не замыт, а снят в лоурезе, что говорит о незаинтересованности в этом объекте. Если кол-во запросов на хайрез превысит определенный порог, то будет сделан новый снимок этого квадрата.
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.

rukas
Путеец
Путеец

Сообщение rukas »

Falcon писал(а):
rukas писал(а):а вот Васильковский аэродром на картах замылен
Он не замыт, а снят в лоурезе, что говорит о незаинтересованности в этом объекте. Если кол-во запросов на хайрез превысит определенный порог, то будет сделан новый снимок этого квадрата.
да ладно, военный аэродром охраняющий столицу...
Изображение

Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

rukas писал(а):да ладно, военный аэродром охраняющий столицу...
Только тссс! (шепотом) Он исключмтельно теоритически охраняет :D

rukas
Путеец
Путеец

Сообщение rukas »

Nicholas писал(а):
rukas писал(а):да ладно, военный аэродром охраняющий столицу...
Только тссс! (шепотом) Он исключмтельно теоритически охраняет :D
ну если так, то я вообще ничего не писал :roll:
Изображение

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Кстати взлетка "Триполье" (котрая Васильков))) сейчас даже для аварийных посадок гражданских бортов мало пригодка, хотя на картах есть.

Там травой все поросло((

С Узином еще веселее, там автодром одной сильно секретной организации)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По моему Васильков снят с боевого дежурства, при чём давно и предлагался как база для строительства АэроСвита
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

DFAW писал(а):По моему Васильков снят с боевого дежурства, при чём давно и предлагался как база для строительства АэроСвита
Так точно.

rukas
Путеец
Путеец

Сообщение rukas »

пардоньте, не знал :oops:
Изображение

Inivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Inivar »

кажется вы что-то путаете.

как надо показуху так показывают васильков.
если ехать в Васильков по-дороге мимо авиабазы хвосты самолетов тоже видно.
и при чем здесь Триполье к Василькову? Там по прямой 30-40км будет...

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

TANK писал(а): С Узином еще веселее, там автодром одной сильно секретной организации)
Это там где Белые Лебеди базировались, ЕМНИП?
Кстати, о викимапии - что-то я второй день на сайт зати не могу. Временно недоступен.

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Inivar писал(а):кажется вы что-то путаете.

как надо показуху так показывают васильков.
если ехать в Васильков по-дороге мимо авиабазы хвосты самолетов тоже видно.
Или Вы :-)
Глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов заявил, что в ближайшие пять лет столице понадобится еще один аэропорт.

Как пишет газета «Сегодня», обсуждаются два варианта - на основе летно-испытательной базы АНТК имени Антонова в Гостомеле и бывший военный аэродром в Василькове. http://www.politsovet.info/news/16662.html
Показуха, как вы справеливо отметили, происходит в ВВАТУ, как бышь там его сейчас. При нем есть аэродромчик. Насколько я понимаю, имелась ввиду авиабаза. Большая такая. С полигоном и всей любовью. Так вот её уже нет.

Закрыто