Генерирующие ... там где их часто используют, а там где "на всякий случай" проще генерирующие.
Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Меня на самом деле сбило с толку вот что:
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А если так?
straus писал(а):А изолирующие там какие - генерирующие или закачные?
Хотя в исходнике итак запятая стоит, вроде смысл такой же...DFAW писал(а):Генерирующие. Закачные у спасателей, там где их часто используют, а там где "на всякий случай" проще генерирующие.
Здесь могла быть моя подпись...
Именно нестабильность работы генерирующих противогазов привела к созданию аварийных дыхательных устройств замкнутого цикла. Они имеют габариты, сравнимые с генерирующими аппаратами, способны долго храниться в состоянии готовности, но обеспечивают нормальный состав дыхательной смеси. На сегодняшний день не видел в производстве ни одного генерирующего противогаза, даже устройства типа "самоспасатель" работают по схеме замкнутого цикла, с кислородным баллончиком.straus писал(а): Генерирующие - аварийные, компоненты газовой смеси производятся при помощи химической реакции. Состав газовой смеси далек от оптимального. Работать, или просто долго дышать в нем сложно. Зато может долго храниться в готовности.
А насчет выдачи противогазов--есть отечественная разработка, "Феникс". Представляет собой прозрачный пластиковый пакет оранжевого цвета с фильтрующей вставкой и затяжками. В сложенном виде помещается в коробку диаметром 6 и высотой 1 см. Выдавать их, конечно, никто не будет, а вот иметь свой жителю большого города будет совсем не лишним. Обеспечивает 25 минут защитного действия от задымления средней интенсивности
Про "Феникс" я знаю. Действительно интересная разработка, ей уже несколько лет. Единственное, что я не понял, как при фильтрующей технологии он защищает от окиси углерода. А вообще штука зело полезная, вот только стоит он совсем не копейки.Zheton писал(а): А насчет выдачи противогазов--есть отечественная разработка, "Феникс". Представляет собой прозрачный пластиковый пакет оранжевого цвета с фильтрующей вставкой и затяжками. В сложенном виде помещается в коробку диаметром 6 и высотой 1 см. Выдавать их, конечно, никто не будет, а вот иметь свой жителю большого города будет совсем не лишним. Обеспечивает 25 минут защитного действия от задымления средней интенсивности
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Что в эфире было слышно в 18:00? Стояли как раз по 1-му пути на КПИ до 2,5-3 минут. Из кабины был слышен интенсивный радиообмен, только неразборчиво.
Судя по всему, была команда не отправляться со станций.
Судя по всему, была команда не отправляться со станций.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт