спасибо за информацию. И относительно неё есть вопрос: описанную картину виедл часто, а вот однажды, я ещё в школу ходил, довелось увидеть следующие: на Петровку в сторону Лыбидской вьехал состав - медленно и с диким шипением. Сесть в него не вышло, стал ждать следующий. Когда он отьезжал, мы увидели, что на ЗАДНЕЙ кабине у него горели как красные, так и Белые фонари. Интересно, белые просто выключить забыли, или если на резервном пуске состав, то белые горят на обеих кабинах?
да люди...это был реальный случай ..помошник умудрился не довернуть реверсивный вал при смене кабины..причастные по шапке получили
Господа.... Весь этот спор пошел из-за того, что некоторые не знают, что в Славутиче обязательным атрибутом является то, что машинистов не один а два... Это сделано для того, чтоб следить за поездом в полной мере, ибо наш "пиво-поезд" является опытным образцом...
У меня один знакомый, работающий в Киевпастрансе, говорил, мол у них пустили слух, что до евро 2012 вся СПЛ будет "усеяна" исключительно крюками, а ККЛ и красная линия будут пропускать только "СЛАВУТИЧи"
У меня один знакомый, работающий в Киевпастрансе, говорил, мол у них пустили слух, что до евро 2012 вся СПЛ будет "усеяна" исключительно крюками, а ККЛ и красная линия будут пропускать только "СЛАВУТИЧи"
Полная чепуха. Судя по всему Крюки может и будут. Но Славут, уже нет. Разве что Крюки зделают с асинхроными приводами. А это ведет, опять таки к опытному образцу.
trihka писал(а):
Все что написали по этому случаю, неправильно.
Состав управлялся из хвостовой кабины. А тормозили из головной кабины. Поэтому и шипел. При установке реверсивки в положении НАЗАД, горят как фары, так и красные хвостовые огни.
Если в хвосте ревирсивка стоит в ХОД НАЗАД то красные в хвосте горят, а белые НЕТ, пора сходить на тех учебу
Кабан писал(а):Господа.... Весь этот спор пошел из-за того, что некоторые не знают, что в Славутиче обязательным атрибутом является то, что машинистов не один а два...
А на учёбу я б сходил, да только кто ж меня возьмёт, несчастного звукача??? Форум для того и нужен, что б черпать с него теоретическую инфу людям, не имеющим доступа к практической.
Sinoptik писал(а):
Горят. Во всяком случае в Ежах - точно.
В номерных белые фары включаются через реверсивный вал контроллера машиниста и только в положении "ВПЕРЕД" либо через контроллер резервного управления который работает только "ВПЕРЕД".
На Ежах ЕМНИП тоже, а вот прожектор включается отдельным выключателем не зависимо от направления движения.