Я теперь понял, почему дядьки с "Визирами" в судах пропадают. Надо бы им тоже про эту штуку рассказать, пусть номера замазывают, я им разрешения не давал...
А если сУрьёзно, то тогда кто дал разрешение на съёмку номера этого транспортного средства?
Для некоммерческого использования для фотосъёмки на улице неодушевлённых предметов не требуется разрешения.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Уважаемый Klovsky,
А потом приду я, как владелец ТС, и подам в суд на автора фотографии за то, что моя семья распалась поскольку жена на картинке увидела автомобиль под домом любовницы. Это как пример.
Или, вариант номер два - на фото не видно автомобиля, стоящего сзади, зато над крышей торчит шашка такси. Видят страховщики и отказывают в выплате с формулировкой "за использование авто в такси".
Не правда-ли проще все-таки замазать номера?
А вообще все это - злостный офф.
P.S. А по поводу дядек с "Визирями" - так вроде уже больше месяца как нету фотографий по почте. А "Визирь" используют для доказательств на месте, что скорость именно твоя. Где-то даже слышал, что запретили фотографировать без составления протокола на месте.
Это всё эмоции и мифы (подобно мифу про напряжение на ходовых рельсах метро).
А вот общеобязательные нормы права никаких препятствий не создают, но жить мифами интереснее...
Мы обсуждаем конкретное вышеизложенное фото и условия/особенности его фотографирования, что соответствует названию темы.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Klovsky, мне кажется, что Susvic ответил довольно полно. Если его ответа тебе недостаточно, то могу, как автор конкретного вышеизложенного фото ответить, что мне просто так захотелось (это как пример). Такой ответ устраивает?