Подорожание коммунальных услуг

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

В связи с непонятками я не стал платить квитанцию за июнь 2009 года. Вот её данные: услуги по содержанию дома и придомовой территории - 86,36 грн, отопление - 108,05 грн, газ - 20,84 грн. Всего - 215,25 грн. Это без учёта стоимости воды и электроэнергии. В моей квартире зарегистрировано 4 человека.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Klovsky писал(а):Проблема в пропускной способности коммунальных газовых труб и мощности электросетей.
Не согласен категорически!

Эту песню я слышу уже 10 (десять) лет подряд от ЖЭКа, газовщиков и электриков, которые именно поэтому не дают добро на автономное отопление.

За это время к тем самым трубам и электросетям (точнее ТПшку поменяли, но кабель сотка старый) подключились один новострой и один старый дом, став ОСББ (поставили свой котел на крышу).

Кроме того, современный двухконтурный котел жрет газа в разы меньше простой советской водяной колонки, равно как и нормальный масляный обогреватель в разы меньше кондиционера.

Вопрос в системе - не разрешить, чтобы бабло не ушло.

ПС - платить пока не буду. Особенно смешно платить за отопление прошлого сезона по новым тарифам.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

spbchel
Машинист
Машинист

Сообщение spbchel »

Надо платить !!! Или система ЖКХ рухнет.......ей не за что будет ремонтироваться....

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Зачем? Если все равно эти деньги не идут на оплату ремонтов и обслуживания моего (твоего, соседского нужное подчеркнуть) дома, а попросту разворовываются...
:rtfm: :censored:

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

spbchel писал(а):Надо платить !!! Или система ЖКХ рухнет.......ей не за что будет ремонтироваться....
К сожалению в Киеве если ты заплатил не значит, что что-то отремонтируют, или предоставят качественные услуги. :(

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Ворчун писал(а):
spbchel писал(а):Надо платить !!! Или система ЖКХ рухнет.......ей не за что будет ремонтироваться....
К сожалению в Киеве если ты заплатил не значит, что что-то отремонтируют, или предоставят качественные услуги. :(
Зато если не заплатил значит, что что-то не отремонтируют, или не предоставят качественные услуги.

И не только в Киеве...
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По тому что надо сначала платить, а потом лечить остальные проблемы, а не наоборот.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

spbchel
Машинист
Машинист

Сообщение spbchel »

Согласен.....

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Так и Лёня говорит. Но как-то неубедительно. Особенно когда смотришь и не понимаешь, а куда делись деньги, которые уже "сначала уплачены"

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Создавай ОСББ, развалить всё неуплатой проще всего и проще всего создать метод для оправдания - "не платят"
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

По каким тарифам сейчас платить надо?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Исключительно по законным. Вот только какие именно законные - власти не могут найти общего языка

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По каким не плати - потом всё равно пересчитают.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW писал(а):По тому что надо сначала платить, а потом лечить остальные проблемы, а не наоборот.
И на субботники ходить, и на картошку ездить, и ленина любить, и в фонд мира 10 р. с зарплаты и в комсомол взносы?

Мне заплатят хоть копейку, если я нифига делать не буду? НЕТ. Почему я должен платить за воздух?

Кончился совок, слава Богу.

Я хочу покупать нужную мне услугу. А навязываение воздуха называется просто рекетом. На ЖКХ мне глубоко плевать, писал уже.

ПС - для "лечить" у нас есть только один рычаг - деньги. Заплатив можно только мечтать о том, что что-то вылечится.

ПС2 - повторю вопрос - как влияет мировой кризис на качество подметания дворником?

ПС3 - реакция spbchel мне понятна, в РФ многое совком и осталось.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK - не переходи на личности. Твоя позиция называется короче и проще, давай не будем продолжать в твоём стиле.

Не нравиться ЖЕК - создавайте ОСББ, а платить придётся всё равно не сейчас деньгами, так потом нервами, мне проще деньгами. Не говоря что в своём ЖБК преобразованном в ОСББ я могу всё проконтролировать, а частичны отказ в сантехобслуживание неплатильщикам у нас моментально решил проблему, неприятно когда дерьмо в квартиру льётся.

Хочешь поставить локальное отопление - сделай проект, получи разрешение и ставь, а то вон в Боярке у друга с утра когда все умыться хотя в сети 140 вольт, рассказать почему?

Кстати счётчик на газ сильно бы изменил твоё мнение на тему экономности котла, не по наслышки знаю от друзей из Ужгорода, там центрального отопления нет уже несколько лет.

Ответить