Подорожание коммунальных услуг

Модераторы: dimentiy, Администраторы

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

По каким не плати - потом всё равно пересчитают.
Я надеюсь, думал в этом месяце пересчитают, но нет, пришло опять, 270 (за однокомнатку, прописаны 2). Раньше было 150 :(
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):По каким не плати - потом всё равно пересчитают

Так и запишем — не плати! Пени-то все равно нет. Заплатить всегда успеется :wink:
PS: рекомендую здесь комментарии почитать
:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW писал(а):TANK - не переходи на личности.

Ок, ты прав. Просто советы из россии после вот этого несколько неприятны.
DFAW писал(а):Не нравиться ЖЕК - создавайте ОСББ

С удовольствием. И еще 2 парадных из трех. Но есть у нас в доме один угловой парадняк с треугольными комнатами и ущербными двушками. Там живут бабушки. Голосуют за космоса, отдают 80% пенсии по новым тарифам и не жалуются на отсутсвие лампочек в подьезде. Вот всем домом и ждем "смену поколения"((((((
DFAW писал(а):Хочешь поставить локальное отопление - сделай проект, получи разрешение и ставь, а то вон в Боярке у друга с утра когда все умыться хотя в сети 140 вольт, рассказать почему?

Я писал о газовом отоплении, это раз. И Боярка - не Киев, попробуй в Киеве получить разрешение((((
DFAW писал(а):Кстати счётчик на газ сильно бы изменил твоё мнение на тему экономности котла, не по наслышки знаю от друзей из Ужгорода, там центрального отопления нет уже несколько лет.
Стоит счетчик в квартире (водогрейка) и на даче (тепло+вода). Хором получается дешевле, чем ценник на отсутвующее отопление в квартире.

ПС - моя позиция не просто не платить, а своей неоплатой заставить жкх хоть как-то шевелиться и хоть что-то изменить в своей работе.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Ребята, я тоже вставлю свои пять копеек. Все причины против локального отобления/горячей воды - это IMHO отмазки для самого себя чтобы не заниматся этим. Насчёт мощности сетей, 140 В и так далее. У кого-то есть бумага, которая как-то лимитирует потребляемые абонентами мощности? Нет? Тогда это исключительно проблема Обл/гор/странэнерго/водоканал/газ, но никак не вина того, кто поставил себе котёл. И я считаю идиотизмом винить этих людей, из-за которых таких-сяких в розетке 140 В, когда соответствующие структуры предоставляют услугу из ряда вон выходящего качества.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

У кого-то есть бумага, которая как-то лимитирует потребляемые абонентами мощности? Нет?
Есть. Смотри договор с Киевэнерго. Там указана предельная мощность, которую они обязуются тебе поставлять

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не думаю, что котёл зашкалит за эту предельную мощность. Но договор посмотрю...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

AMY писал(а):
У кого-то есть бумага, которая как-то лимитирует потребляемые абонентами мощности? Нет?
Есть. Смотри договор с Киевэнерго. Там указана предельная мощность, которую они обязуются тебе поставлять
Это какой-такой договор с Киевэнерго? Есть только соответствующие Правила, а там никаких ограничений нет. При этом Киевенергу должно-быть выгодно когда потребитель потребляет больше электроенергии и соответственно больше за это платит.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Это какой-такой договор с Киевэнерго? Есть только соответствующие Правила, а там никаких ограничений нет

Уверен?

[url=http://www.kievenergo.com.ua/faq.php?artid=1176]Правила користування електричною енергією для населення [/url] писал(а):3. Споживання електричної енергії здійснюється на підставі договору про користування електричною енергією між споживачем і енергопостачальником, що розробляється енергопостачальником згідно з Типовим договором про користування електричною енергією (додаток 1) і укладається на три роки.

Договір про користування електричною енергією (далі - договір) вважається продовженим на рік, якщо за місяць до закінчення зазначеного терміну жодна із сторін не заявила про розірвання договору або про внесення до нього змін.

<cut>

4. У договорі обов'язково зазначається величина потужності, яка визначається виходячи з потужності наявних у споживача струмоприймачів. При цьому загальна потужність не може бути вищою за потужність, передбачену технічними умовами чи технічними характеристиками електромережі споживача

Договор изучаем здесь

инструкция по заполнению договора писал(а):п. 1. Максимальна потужність споживання визначається:
- для будинків з газовими плитами 5 кВт;
- для будинків з електричними плитами 9 кВт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK - ОСББ можно создать из одного подъезда. Кроме того для создания надо всего 60% по моему, ну 3/4 точно должно хватить. Хотя тут надо закон перечитать.

На тему разрешения на автономку - делается года за полтора. Просто всю зиму вызываешь комиссии, доказываешь что холодно, потом немного с бумажками побегать и всё.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Про ОСББ из одного подьезда я знаю, проблема в том, что одним подьездом нереально заниматься той же котельной (ее попросту будет некуда воткнуть). А если этим займется весь дом - тогда старую жековскую в утиль и на ее место ставим свою.

Поп поводу автономки - ко мне комиссии даже не заходят - знают уже. Но с учетом  наказа Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 6 листопада 2007 року N 169 тупо говорят о невозможности отключения квартиры, только дома целиком.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Так ты уже можешь не платить за отопление, как за непредоставленную услугу - только оформить надо всё по правилам. А потом уже делаешь проект местного отопления на основании того что у тебя нет центрального, а то что у тебя батареи висят в таком случае проблема ЖЕК-а и как только разговор пойдёт в там ключе сразу видишь реакцию.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

По поводу не платить: есть ОСББ (вернее, кооперативный дом). Часть жильцов решили не платить. В результате, "горячая" вода едва тёплая, под угрозой отключения лифт.
Хорошо, лето на дворе.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW писал(а):Так ты уже можешь не платить за отопление
Так я за него почти и не плачу)))))))))))), писал выше.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Только я так понял ты просто не платишь, не оформив это документально, а это уже совсем другое.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):Только я так понят ты просто не платишь, не оформив это документально
Не правильно понят :wink:
TANK писал(а):ежедневная война с ЖЕКом по поводу отопления (каждый день звоню, ставлю их в известность о температуре, беру № заявочки) и в конце месяца - перерасчет
TANK писал(а):можно не платить полную стоимость - я уже писал как. В жизни приходиться наряду с холодными батареями включать в каждой комнате еще и маслянные обогреватели. Самое обидное - за электричество денюжка капает тому же киевэнерго. Т.е. за одну услугу они получают бабло дважды, уроды

[hr]

И еще насчет, кто-кому должен...

gro-za - Київ - Ukraine 2009-08-13 18:33:07 писал(а):Зимою теплопостачання здійснювалося на рівні 50% нормативу 0,147 Гкал/кв.м за опалювальний період

Оплата же, как мы все знаем, выставлялась по полной программе...

Ответить