Подорожание коммунальных услуг
Модераторы: dimentiy, Администраторы
ага, а мне за свою работу они платят? НЕТ. Дьявола я буду работать за них? Они и так живут за наш, КИЕВЛЯН, счет, а теперь и работу свою на нас перекладывают.....Klovsky писал(а):А тут, напомню, ГИВЦ сам предлагает заполнить нужные цифры.
Господа, кроме меня никто не офигевает от ситуции? Я должен иметь свою буржуйку, скважину, электрогенератор, бойлер (и т.д. по списку отключенных уже либо не предоставляемых обычно услуг), но кроме этого, я еще должен САМ заполнить платежку и оплатить за воздух по новым тарифам?
ППЦ, простите((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
сумашедший дом.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
в ГИОЦевскую изменения вносить не имею права
У тебя нет вообще никаких оснований платить по счетам ГИОЦ, ибо они согласно законодательству никто!
У тебя есть договор с ГИОЦ? Какие услуги они для тебя выполняют?
Читаем закон "О ЖКУ"
Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг
1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.
2. Учасниками відносин у сфері житлово-комунальних послуг є: власник, споживач, виконавець, виробник.
[hr]
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування, крім частин четвертої, п'ятої, сьомої і восьмої статті 31 цього Закону, які набирають чинності з 1 січня 2005 року.
Договори про надання житлово-комунальних послуг, укладені до набрання чинності цим Законом, мають бути приведені у відповідність із ним до 1 січня 2006 року. Договори, що не приведені у відповідність із цим Законом у зазначений строк, втрачають чинність.
Ты заключил договор согласно постановлениям КМУ № 529 и 630?

DFAW, жеку принадлежат только стояки и бойлер. Шайбу-ограничитель ставит киевэнерго. Это раз.
Два - кто хочет денег за услуги? Я что ли?
Я готов от них отказаться, но мне не дают. Значит буду бороться за их качество, единственным в нынешних условиях реальным способом.
Чем я не доволен - невозможностью отказаться от оплаты услуги, которой нет.
Если услуги будут меня удовлетворять, я их куплю сам, и по цене, которая будет на рынке в тот момент.
Я потребитель - покупатель услуг, "я всегда прав", только монополистам от лени это побоку(((((((((((. Для них мы дойное денежное стадо. Мне почему-то это надоело, надои с меня не увеличатся.
Мне не лень пофиксить платежку, я просто не понимаю, почему Я ДОЛЖЕН это делать????
ПС - жек есть эфимерное создание СССР, которое заключает со мной договор (и тут же говорит - проблема не у нас, звоните в водоканал, киевэнерго, 051, Господу Богу), но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ МОИХ ДЕНЕГ. Их получает город. Город не может (не хочет, не умеет) администрировать эти деньги. Какое мне дело до задолженности "водоканала" перед "энерго", если денежные потоки идут от космоса? А реальной горячей воды в кране нет в т.ч. у ЗАПЛАТИВШИХ КИЕВЛЯН. Снова платим за воздух?
Два - кто хочет денег за услуги? Я что ли?
Я готов от них отказаться, но мне не дают. Значит буду бороться за их качество, единственным в нынешних условиях реальным способом.
Чем я не доволен - невозможностью отказаться от оплаты услуги, которой нет.
Если услуги будут меня удовлетворять, я их куплю сам, и по цене, которая будет на рынке в тот момент.
Я потребитель - покупатель услуг, "я всегда прав", только монополистам от лени это побоку(((((((((((. Для них мы дойное денежное стадо. Мне почему-то это надоело, надои с меня не увеличатся.
Мне не лень пофиксить платежку, я просто не понимаю, почему Я ДОЛЖЕН это делать????
Нет. Выставление счета - это тоже работа, почему я должен ее делать за кого-то?tov_tob писал(а):TANK, у меня такое чувство, что скоро ты захочешь, чтобы ЖЭК тебе доплачивал за пользование ЖКХ-услугами
Есть много рациональных слов в твоих сообщениях, но последнее явно преувеличено.
ПС - жек есть эфимерное создание СССР, которое заключает со мной договор (и тут же говорит - проблема не у нас, звоните в водоканал, киевэнерго, 051, Господу Богу), но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ МОИХ ДЕНЕГ. Их получает город. Город не может (не хочет, не умеет) администрировать эти деньги. Какое мне дело до задолженности "водоканала" перед "энерго", если денежные потоки идут от космоса? А реальной горячей воды в кране нет в т.ч. у ЗАПЛАТИВШИХ КИЕВЛЯН. Снова платим за воздух?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Да, но с кучей зачеркиваний в обоих экземплярах обоих договоров. Я не стадо и не "тыповый" (сейчас будет горчичник) потребитель. "Коза" договора есть жена "козла" его подписывающего.
ЗЫ - акты выполненных работ по этим договорам за неорлаченный период предьявите....Нет оплаты - нет услуги. Читаем договора.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
На тему автономок, тут рядом находиться такой себе ТРК Материк, знакомый участвующим в последней пивеевке.
Так вот он вторую недель в полумраке, рестораны вообще не работают, то же самое продлилось. Причина простая - електрической мощности завода им не хватило, проплатить увеличение мощности КиевЭнерго они отказались, убытки сейчас уже превысили ту проплату, при этом генератор собираются чинить ещё несколько недей, да здравствует независимость от коммунальных служб.
Так вот он вторую недель в полумраке, рестораны вообще не работают, то же самое продлилось. Причина простая - електрической мощности завода им не хватило, проплатить увеличение мощности КиевЭнерго они отказались, убытки сейчас уже превысили ту проплату, при этом генератор собираются чинить ещё несколько недей, да здравствует независимость от коммунальных служб.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Ну тарифы тут не причем. Если у меня сломается машина, я не буду плакать на тему мировой цены за барель)))). ТО нужно регулярно делать, не зависимо от моточасов.
ПС - для юр.лиц подсчет электроэнергии вообще иной - там и реактивка, и транспортировка отдельно, и лимит на сумму предоплаты и штраф в пятикратном размере за превышение лимита.
Так что я вполне могу предположить ситуацию, при которой изменение цены на ЕЭ привело к уменьшению лимита, хотя после предоплаты менять существенные условия договора в одностороннем порядке крайне некрасиво, вот они и отказались доплачивать. Их право и их риски. Да и ЖКХ тут ни причем.
ПС - для юр.лиц подсчет электроэнергии вообще иной - там и реактивка, и транспортировка отдельно, и лимит на сумму предоплаты и штраф в пятикратном размере за превышение лимита.
Так что я вполне могу предположить ситуацию, при которой изменение цены на ЕЭ привело к уменьшению лимита, хотя после предоплаты менять существенные условия договора в одностороннем порядке крайне некрасиво, вот они и отказались доплачивать. Их право и их риски. Да и ЖКХ тут ни причем.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Надо было договор на обслуживание этого дизеля заключить, с ответственной стороной, жесткими рамками и санкциями за просрочку.DFAW писал(а):генератор собираются чинить ещё несколько недей
Если твой бизнес всецело зависит от какой-либо железки, не жлобись - прикрой свой зад. Экстенсивное пользование ресурсами всегда сначало дешево, а потом приходит пушной зверёк.

То же и к IT относится.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Черновецький знизив комунальні тарифи на 5% на серпень-вересень
[ Київ.proUA.com / 01.09.2009 11:45 ]
[ Київ.proUA.com / 01.09.2009 11:45 ]
Київська міська державна адміністрація затвердила нові тарифи на комунальні послуги з холодного водопостачання і водовідводу, централізованого опалювання і гарячого водопостачання, а також на утримання будинків, споруд і прибудинкових територій для населення на серпень і вересень 2009 року.
Тексти відповідних розпоряджень КМДА №978, №979, №980 і № 981 від 31 серпня опубліковані 1 вересня в газеті «Хрещатик».
Згідно обнародуваним документам, розмір тарифу на холодне водопостачання і водовідвід за відсутності квартирного або будинкового приладу обліку для населення на два вказані місяці скоротився на 5% в порівнянні діючим раніше - до 15,78 грн. на одну людину.
Розмір тарифу на централізоване опалювання за відсутності будинкових засобів обліку теплової енергії також скоротився на 5% і складає 2,26 грн. за 1 кв. м опалювальної площі.
Дані по розмірах тарифів на утримання будинків, споруд і прибудинкових територій будуть опубліковані в найближчих номерах газети.
Нагадаємо, КМДА з 1 червня 2009 року підвищила розмір тарифів на холодне водопостачання для населення в два рази, гаряче водопостачання - на 85%, опалювання - на 48,8%. Це закріплено в розпорядженнях КМДА № 516 і № 529 від 29 квітня.
Уряд і опозиційні фракції в Київраді неодноразово намагалися відмінити відповідне подорожчання житлокомпослуг.
За матеріалами «Інтерфакс-Україна»
Тексти відповідних розпоряджень КМДА №978, №979, №980 і № 981 від 31 серпня опубліковані 1 вересня в газеті «Хрещатик».
Згідно обнародуваним документам, розмір тарифу на холодне водопостачання і водовідвід за відсутності квартирного або будинкового приладу обліку для населення на два вказані місяці скоротився на 5% в порівнянні діючим раніше - до 15,78 грн. на одну людину.
Розмір тарифу на централізоване опалювання за відсутності будинкових засобів обліку теплової енергії також скоротився на 5% і складає 2,26 грн. за 1 кв. м опалювальної площі.
Дані по розмірах тарифів на утримання будинків, споруд і прибудинкових територій будуть опубліковані в найближчих номерах газети.
Нагадаємо, КМДА з 1 червня 2009 року підвищила розмір тарифів на холодне водопостачання для населення в два рази, гаряче водопостачання - на 85%, опалювання - на 48,8%. Це закріплено в розпорядженнях КМДА № 516 і № 529 від 29 квітня.
Уряд і опозиційні фракції в Київраді неодноразово намагалися відмінити відповідне подорожчання житлокомпослуг.
За матеріалами «Інтерфакс-Україна»

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
У нас после 2 недель испытаний труб дали горячую воду. Я уж даже, грешным делом, подумал: а не заплатить ли мне за квартиру? И не заплатил...
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт