Украинский (Крюковский) метровагон

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Поток IMHO от меня:

Да, ребята... Кажись тут половина форума - паникёры не меньше журналистов... Ну обломался состав, ну отремонтировали, ну поехал дальше... Здесь же из-за каких-то болтов устроили перепалку будь здоров.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

dimentiy писал(а):Ну обломался состав...
Кто же его "обломал"? :wink:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

DFAW, +1.
Люблю пневматику!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

dimentiy - я просто не люблю когда мне вешают лапшу на уши, я не могу сказать всё что я знаю, но на текущий момент официально виновным в пришествие признан Крюковский завод и под эти протоколом его представители подписались.
Кроме того суть поломки относится к тем моментам, которые являются постоянной причиной претензий метрополитена.
Так что, вместо того что бы устраивать тут бучу на публику, крюковцам стоит работать, работать и ещё раз работать.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Ответил более полно в личку. По поводу бучи - это, скорее всего, далеко не проблемы завода, а кое-что другое...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

DFAW писал(а):Ежедневные осмотры сейчас сократили, но я сомневаюсь что машинист может не заметить косо висящий данный узел, однако затяжку всех болтов вне ТО-1 не проверяется.
Поправочка. Ежедневные осмотры сократить не могли. Видимо DFAW'ом имелось в виду сокращение времени приемки ПС машинистом перед выездом. А осмотры (упомянутое ТО-1;-2;-3) никак не сократили. Частота прохождения ТО как была, так и осталась.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

designer29
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение designer29 »

DFAW , да, действительно, от "реального документооборота КП "**" я далек"! Но, надо заметить, узел был, как ты выразился, "доустановлен" по прибытию вагонов в депо именно ВАШИМИ спецами - на то есть соответствующий акт (могу сканер скинуть)! Да, да и еще раз ДА, именно спецами депо! ))))
Делее, виновником признан завод-изготовитель "качественного крепежа", как справедливо ты заметил, но НЕ "Крюковский", как многие тут его называют! За счет "Крюковцев" лишь произвели замену!
И ты говоришь что кто-то далек от чего-то? Да ты и 10% не знаешь, а "травишь тюльку" которую тебе вложили в уши! Это не обида, не обижайся - это действительность!
И еще, лапшу тут явно кто-то вешает, вопрос в том - К.Т.О?! Не скажешь, DFAW? А претензии у метровцев будут еще долго, по крайней мере, пока должок не вернут! :lol: Хотя, когда это будет?!...

Да, я просил тебя просто-напросто дать ПРАВДИВЫЕ ответы, а ты начал мутить что-то реально левое... Так бы и сказал, что не желаешь признавать отрицательные моменты метровцев! Что тут такого страшного?! Негатив есть везде, и у "крюковцев" и у "метровцев" ди у кого угодно. Просто надо уметь проигрывать и признавать поражение! Страшного тут ничего нет.

А еще, скажи, при чем тут твое предположение:
DFAW писал(а):...но я сомневаюсь что машинист может не заметить косо висящий данный узел...
к чему это? Кто сказал что он косо висел?! И вообще, если продукт принят на эксплуатацию, значит эта самая "эксплуатация", все досканально проверила и перепроверила! Ведь возят людей!!! Или хреново проверили? А? Хотя есть вариант: вообще не проверяли! Так что ли?
Жить нужно так,
что бы депрессия
была у других!!!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

designer29 - если всё так хорошо, почему представитель завода согласился с общим решением комиссии, с виной завода?

Заодно ещё и почему тележка освоенная заводом тяжелее чем старая ?
Последний раз редактировалось DFAW 29 авг 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

designer29
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение designer29 »

1 - не согласен. По той причине, что ты немного исказил факт - о нем по ссылке. ОК?
2 - а ресурсы одинаковые?
Жить нужно так,
что бы депрессия
была у других!!!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну в итоге всё равно формулировка "сделайте как раньше", даже если вспомнить последний возврат на завод.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

designer29, ты хочешь сказать, что если б метрополитен расплатился с КВБЗ, то состав бы ездил идеально, а не снимался бы с лиии по нескольку раз на месяц с новыми проблемами?

И не надо перекладывать с больной головы на здоровую-мол вы все подписали, значит и проблемы ваши. Мы не в суде.
КВБЗ вместе с вагоном и проч. оборудованием поставил бракованую деталь. О чем еще может быть речь. Вы прежде всего должны были выявить дефект еще до сдачи поезда в эксплуатацию.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

designer29
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение designer29 »

vv, ну давай без паникерства! Ну что за напасть?! А? Или кроме как кричать что все как наше правительство, ничего не можете? Зачем так примитивно?
К теме:
Да, я именно это и хочу сказать - долг заплатили бы, и спокойно катлись бы, просто тогда нет причин что бы кричать всем что это "кака". А сейчас кричат, что бы на этом ыоне замутить $, которые согласно договорным обязательствам ПРИЙДЕТСЯ заплатить (рано или поздно, но, прийдется).
А этот дефект, который повлек инциндент, классифицируется как скрытытй. Знакомая терминология? А раз уж "товар" на гарантии - то замена за счет продавца (как я писал ранее). А дальше это проблемы "Крюковцев" с поставщиком.

И если ты такой резкий обоснуй свое предъявление:
vv писал(а):...КВБЗ вместе с вагоном и проч. оборудованием поставил бракованую деталь...
и все же, куда же смотрели при приемке? Вопрос на засыпку? Вот так и с долгом - давайте че-нить замутим, а там и завертится. Смысл - уйти от темы.

P.S.: значит факт на лицо:
vv писал(а):...то если б метрополитен расплатился с КВБЗ...
:lol: и почему никто не вспоминает за это? А только какие "Крюковцы" плохие и т.д. Это национальная манера? Тогда песня Тартак "(ТЫЦ-тыц):Я не хочу!!!!" тут в самый раз!!!
Последний раз редактировалось designer29 29 авг 2009, 22:12, всего редактировалось 3 раза.
Жить нужно так,
что бы депрессия
была у других!!!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

А этот дефект, который повлек инциндент, классифицируется как скрытытй. Знакомая терминология? А раз уж "товар" на гарантии - то замена за счет продавца (как я писал ранее). А дальше это проблемы "Крюковцев" с поставщиком.
Вот. Наконец-то.
Я не паникую. Просто неприятно читать безапеляциооные заявления, что виновата "эксплуатация" и все тут.
А сейчас кричат, что бы на этом ыоне замутить $, которые согласно договорным обязательствам ПРИЙДЕТСЯ заплатить (рано или поздно, но, прийдется).
Кто кричит? Если неисправности есть, то куда ж деваться. Надо устранять. Одни двери чего стоят.
А если метрополитн расчитается с заводом я лично буду только рад этому
Сто грамм - не "стоп-кран"!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

DFAW писал(а):Заодно ещё и почему тележка освоенная заводом тяжелее чем старая ?
designer29 писал(а):2 - а ресурсы одинаковые?
А необресоренная масса? :)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

designer29
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение designer29 »

sashman, звыняй, ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ, а ресурс?!
Жить нужно так,
что бы депрессия
была у других!!!

Ответить