Если количество проходов льготников кнотролируется, то можно предположить что для ложного увеличения количества, чтобы потом было чем давить в аргумент повышения тарифов, приводя эти самые неверные данные.
Очевидно из шкурно-патриотических побуждений. Никакой прямой выгоды для себя лично проворачивающий не получает, он только формально увеличивает и без того немалый долг КМДА перед КМ за проезд льготников. Это менталитет, думается мне, да и не уверен я, что так делают все дежурные.
Назрел вопрос: предположим движется состав по перегону, и у него ломается сцепка (не важно каким образом), пускай между 1,2 и 3,4,5 вагонами. Что будет дальше? Увидит ли это машинист? Будет ли остановлены вагоны 3,4,5?
Это называется разрыв поезда. Машинисты подобную ситуацию "репетируют" на аварийных играх.
Увидит.
Будут. Сами по себе, из-за утечки воздуха из ТМ. После этого назначаются два вспомогательных поезда, и растаскивают "обрывки" в разные стороны, по блмжайшим тупикам.
Это вкратце.
Sinoptik писал(а):Будут. Сами по себе, из-за утечки воздуха из ТМ. После этого назначаются два вспомогательных поезда, и растаскивают "обрывки" в разные стороны, по блмжайшим тупикам.
Это вкратце.
А самоход большего обрывка вообще не рассматривается ?
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
В данном контексте я не то понимания "самоход" вложил. В смысле что обрывок в котором 3 или 4 вагона может просто перекрыть вентиля и поехать своим ходом в тупик.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Flake писал(а):Напрошується відповідь, що розіветься гальмівна магістраль і обидві частини поїзда зупиняться. Хоча я, в принципі, не експерт.
На вагонах метро установлены автоматические тормоза, которые срабатывают при утечке воздуха из тормозной магистрали (при разрыве поезда происходит разрыв магистралей) при этом автоматически сработают тормоза на всех вагонах.
DFAW писал(а):В данном контексте я не то понимания "самоход" вложил. В смысле что обрывок в котором 3 или 4 вагона может просто перекрыть вентиля и поехать своим ходом в тупик.
Перекрыть нужно концевые краны, а не вентиля. А уехать можно если есть машинист который будет сидеть за управлением и второй который будет сигналистом в первом по ходу движения вагоне и при возникновении препятствия сорвет стоп-кран.