Не знаю. При случае, поинтересуюсь, если не забуду.pear_gaf писал(а):А кто производитель диодов?
Подвижной состав на Святошинско-Броварской
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ну, кто производитель - не узнал.
В общем, как я уже писал, на СБЛ три вагона со светодиодным освещением.
Первый я уже выкладывал.
Вот и нашелся второй, с восмью светодиодами в плафоне.
Включаем - горит.
Выключаем - видны, собственно, светодиоды. (производителя не видно
) Когда освещение включено, получается очень ярко (в первый раз даже немного насторожила\испугала "вспышка" в момент включения).
Ну и третий. С четырьмя светодиодами в светильнике. На этот раз, светодиоды (вроде) корпусные. Включить не удалось, так что неизвестно, как они светят.
В общем, как я уже писал, на СБЛ три вагона со светодиодным освещением.
Первый я уже выкладывал.
Вот и нашелся второй, с восмью светодиодами в плафоне.
Включаем - горит.

Ну и третий. С четырьмя светодиодами в светильнике. На этот раз, светодиоды (вроде) корпусные. Включить не удалось, так что неизвестно, как они светят.

Sinoptik
Спасибо за фотоотчет. "Кустарно" малость смотрится печатная плата под них, но, я так понимаю, что это временное явление.Sinoptik писал(а):кто производитель - не узнал
Производителя диодов можно узнать несколько иным способом, например, зная у какой компании они закупались (если только не на радиорынке).
И еще один сопутствующий вопрос. Ясно, что лампочки в вагоне далеко не основной потребитель электроэнергии, но изменилось ли потребление электроэнергии, и сильно ли?
На вагоне 3573 не светодиодное освещение. Там установлены энергосберегающие лампочки КЛБ.Dimon писал(а):... а со светодиодным освещением в вагоне намного ярче, нежели в соседних. 7189-3573-3684-3572-5175

Sinoptik
- FCDKdynamo
- Начальник СЦБ
- FCDKdynamo
- Начальник СЦБ
Проехался сегодня в 3647 (второй вагон "Столичного"). Ну что сказать? Мне не понравилось. Освещенность вроде достаточная, чтобы читать, сидя прямо под лампой. Однако общая освещенность визуально не больше, чем когда вагоны ходили с половинным освещением... И нужно еще добавить, что спектр света очень холодный, (пмсм) идеально подошел бы для освещения морга...

Ну не успел первым... 
Вчера с фотографиями уехал на дачу. Просто добавляю:
Разница в освещении и в самом деле существенная. И в уровне освещенности, и в цвете света
(или как там правильно).
И наоборот.
И еще раз.
Сам светодиод крупным планом.

Вчера с фотографиями уехал на дачу. Просто добавляю:
Разница в освещении и в самом деле существенная. И в уровне освещенности, и в цвете света

И наоборот.
И еще раз.
Сам светодиод крупным планом.

Sinoptik
Все время забываю написать. Уже пару недель вторым вагоном «Столичного» ездит не 3647 со светодиодным освещением салона, а резервный 71** (то ли 7138, то ли 7183).
Любопытно, из-за чего? Эксперимент признали неудачным?
Любопытно, из-за чего? Эксперимент признали неудачным?