А в частности??Почему же ее тогда никак не соберут за почти 15 лет?Нема грошей?Вот оно истинное отношение властей к народу.DFAW писал(а):vv - работая с опасными материалами не обязательно гробить здоровье, ртуть собрать вообще не проблема по сути.

Модераторы: dimentiy, Администраторы
А в частности??Почему же ее тогда никак не соберут за почти 15 лет?Нема грошей?Вот оно истинное отношение властей к народу.DFAW писал(а):vv - работая с опасными материалами не обязательно гробить здоровье, ртуть собрать вообще не проблема по сути.
Это понятно, но я то не про это.Подумайте сами, как это соотносится и с победными релляциями Черновецкого и его команды; с тем, что Омельченко ничего не говорил про это и не делал?Тот же КабМин???Должна быть какая-то очередность заданий??А как Евро-2012, новый ЛВС, сотни Богданов- пожалуйста.Нужно менять отношение людей к таким вопросам,прежде всего, тогда изменится и жизнь в стране. А пока я вынужден констатировать суровую правду--Не ту страну назвали Гондурасомtov_tob писал(а):Я уверен, что DFAW это видел.
Еще больше я уверен, что он знает о чем говорит.
А на тему "почему не соберут" - работать без денег и необходимого оборудования врядли кто-то согласится.
Послушайте, а кто говорит про поспешные действия?Наоборот, даже за то время, что прошло с времени первой публикации в прессе, можно было сделать хороший обьем работ.Я уже не говорю про те 13 лет, что прошли с 1996 года(момент остановки предприятия).Что было сделано??Вопрос, по-моему, риторический, как видно из приведенной мной ссылки.Ну поставили после репортажа газеты по-киевски забор, и это помогло?sashman писал(а):Например, несколько килограмм будут подняты в воздух, вместе с пылью от разрушаемых конструкций и просто так.
Грунт могут захоронить черти куда.
И т.д.
Да всего полно в Киеве. Беррилий на АКМ. Ртуть в Дарнице. Ядерный реактор на Багринке. Заброшенная лаборатория в Протасовом яру. "Радон". И т.д.Семен писал(а):П.С.А ведь есть еще склад не менее опасного бериллия в Академгородке, тоже остро нуждающийся в деньгах на утилизацию и дебериллизацию.Многие ли из вас об этом знают??
Про власть я уже сказал, с ней, как говорится, все понятно.Все же лучше всего трогать, но умело, уже пришла и даже прошла пора это сделать. То, что вы предлагаете- не трогать,- и так самая популярная идея у чиновников уже много лет.И она действует по причине ментальности нашего народа.Очередная публикация-да-да,знаем,сделаем,и так до следущей статьи.Очень уж верят у нас люди в обещания.И если этой темой их не задолбать, эту ртуть не будут трогать еще столько же- запишут эту обязанность на арендаторов- свою прямую обязанность- и забудут. А специалисты при финансировании найдутся.Когда оно было, из Харькова люди работали.Короче, надоело, надо этой темой заняться, глядишь и ЕВРО-2012 пригодится РЕАЛЬНО.tov_tob писал(а):Я согласен с тем, что властям пофиг. Причем, правильней заметить, не только нынешним, но и предыдущим. И это плохо.
Мне не пофиг, что там лежит ртуть, однако, я согласен с DFAW'ом в том, что лучше ее вообще не трогать, чем трогать неумело. Да, ее нужно вывезти к чертям собачьим, но попытки общественности расшевелить власти пока ни к чему не привели, а без серъезной финансовой поддержки еще неизвестно от чего будет больше вреда - от просто лежащей ртути или от поспешных попыток ее вывезти.
Поэтому я предпочитаю пока не сильно беспокоиться поэтому поводу, тем более, что не все так плохо как это иногда рисуют. Достаточно взять допустимый ПДК, поколдовать немного с формулами и учесть при этом некоторые законы физики.
А если сможешь предложить какой-то реальный выход из ситуации, то я в стороне, как ты говоришь, не останусь.
А если сможешь предложить какой-то реальный выход из ситуации, то я в стороне, как ты говоришь, не останусь.Sinoptik писал(а):Да всего полно в Киеве. Беррилий на АКМ. Ртуть в Дарнице. Ядерный реактор на Багринке. Заброшенная лаборатория в Протасовом яру. "Радон". И т.д.Семен писал(а):П.С.А ведь есть еще склад не менее опасного бериллия в Академгородке, тоже остро нуждающийся в деньгах на утилизацию и дебериллизацию.Многие ли из вас об этом знают??
Как ни грустно - ко всему внимание общественности не привлечешь.
Если нужно будет мое участие - только скажите.
Вы идиот ?Семен писал(а):Вы чиновник?
А при какой же температуре ртуть по-твоему должна испаряться (вернее при какой температуре должны появится пары ртути)?Семен писал(а):P.S.Не отравился товарищ потому что сейчас не та температура, прежде всего, воздуха, чтобы ртуть испарялась.