Свиной грипп

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Свиной грипп

Сообщение XAN »

Кто-то из знающих может объяснить всю эту шумихи в прессе?

Если во Дворце Спорта (Киев) на эту неделю число запланирован концерт, он не состоится? :shock:
Киевские ВУЗы будут работать?
Последний раз редактировалось XAN 31 окт 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Brian
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Brian »

Киевские ВУЗы закрыли на карантин((((
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=214620

З 2 листопада закриваються навчальні заклади всіх рівнів та форм власності, столичні лікарні також переходять на закритий режим роботи

Київський міський голова Леонід Черновецький 30 жовтня провів позачергове засідання надзвичайної протиепідемічної комісії, на якому був підписаний протокол доручень, на виконання кого в Києві буде вжито низку заходів, спрямованих на запобігання поширенню грипу та гострих вірусних інфекцій серед населення. Про це повідомляє прес-служба КМДА.

«Я закликаю киян не піддаватись паніці, адже ситуація із захворюванням на грип та респіраторні інфекції знаходиться під контролем і Київ ще не переступив епідемічний поріг. Наразі зафіксовано більше 16 тисяч випадків захворювання на ГРВІ. Згідно з офіційними даними, найбільш уразливими до захворювання є діти та підлітки, а також соціально незахищені верстви населення», – повідомив Леонід Черновецький.

Так, з метою запобігання поширенню захворювання, з 2 листопада закриваються всі загальноосвітні школи, ліцеї, гімназії та вищі навчальні заклади всіх рівнів акредитації незалежно від форм власності. Такий захід буде діяти до окремого розпорядження Київського міського голови. Батькам рекомендовано обмежити відвідування дітьми дитячих дошкільних закладів. В усіх лікувальних закладах, пологових будинках, поліклініках тощо з 30 жовтня вводиться закритий режим роботи та обмежуються відвідання пацієнтів родичами. У столичних лікарнях розгорнуто додатково більше 600 ліжок для госпіталізації хворих.

Крім того, в лікувально-профілактичних закладах, підприємствах та установах по забезпеченню життєдіяльності міста, включаючи заклади торгівлі, громадського харчування, ринки тощо, вводиться масочний режим. Носити захисні маски рекомендовано і населенню міста. Також обмежене проведення будь-яких масових заходів.

«На даний момент у комунальних аптеках Києва готові до реалізації 300 тисяч одиниць марлевих масок. До понеділка – 2 листопада – кількість захисних масок буде збільшена до 1 млн. Крім того, на даний час всі лікарні, поліклініки та аптеки стовідсотково забезпечені всіма необхідними препаратами для профілактики та лікування грипу та гострих респіраторних вірусних інфекцій», - запевнив Леонід Черновецький.

За дорученням Київського міського голови також будуть постійно проводитись дезинфекційні заходи в громадському транспорті. Крім того, Леонід Черновецький порадив звертатись до служби допомоги мера киянам – Call-центр за номером 15-51 з усіма питаннями стосовно профілактичних протиепідемічних заходів у м. Києві.
Здесь могла быть моя подпись...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Не, не так, Brian.
Киевские ВУЗы и школы закрыли на карантин))))
Теперь хоть в метро не такая давка будет. Летом дешевле будут турпутёвки - школьники и студенты будут доучиваться за эти 3 недели (или дешевле зимой - если отменят зимние каникулы).
А в целом, конечно, грустно.

30 умерших на столько же с лишним миллионов населения, не считая стариков и младенцев - это ж почти 1/1000000.
Для сравнения, 1 на 1000 (риск умереть от обычного гриппа). Так что опасней?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Brian писал(а):Киевские ВУЗы закрыли на карантин((((
Это относится вузов подчиненных не мин. образования, а профильным министерствам? Нац. Мед. Универ. за всю его историю закрывали только на ~неделю во время эвакуации в Челябинск. :shock:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):30 умерших на столько же с лишним миллионов населения, не считая стариков и младенцев - это ж почти 1/1000000.
Для сравнения, 1 на 1000 (риск умереть от обычного гриппа). Так что опасней?
В первом случае ты сравниваешь отношение кол-ва умерших к общему кол-ву населения, во втором - кол-во умерших к кол-ву заболевших.
Это разные вещи.
Отношение умершие/заболевшие для свиного гриппа - примерно 1/100.
Отношение умершие/население для обычного гриппа - 1/100000.
Вот теперь можно сравнивать :)

Dim
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Dim »

Смотрел сегодня передачу по немецкому ТВ. Заявили, что свиной грипп аналогичен испанке 1918-19 годов по подтипу (H1N1), месту возникновения (Северная Америка) и происхождению (от свиньи). А у испанки смертельной была вторая и третья волны (во время первой вирус мутировал). И, как вывод, предлагают привиться (купить тамифлю, там, где без рецепта) итд. О разном уровне знаний и состоянии медицины тогда и сейчас забыли. Налицо сильнейшая кампания запугивания (о том что в прививке содержится опасный компонент-усилитель иммунитета, сказали мельком).
Geiz ist geil! © 8)
Dim.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

+тогда только что закончилась мировая война, да и уровень санитарии был в разы меньше.
+со временем вирусы имеет тенденцию к снижению патогенности.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

"Батківщині" потрібні надзвичайні сітуації.

Реально эта паника имеет под собой только одно - предвыборная агитация текущего премьера.

На текущий момент в Киеве и близко нет эпидемического порога. Смертность не превышает 1/1000, при этом большинство смертей связано не с гриппом, а с поздним обращением к медикам, в нормальной не истерической ситуации такая смерть не считается смертью от гриппа.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):Смертность не превышает 1/1000
Это ты про какой грипп написал? Про обычный? Тогда верю.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

IMHO:
Я тут вставлю... Предлагаю переименовать тему, ибо решением Международной организации здравоохранения использование термина Свиной грипп (Swine Flu) запрещено. Правильный вариант - Калифорнийский грипп, или грипп A (H1N1).

По поводу шумихи. От гриппа (точнее от осложнений, от самого гриппа никто не умирает) люди умирают каждый год. В этом году всё очень классно раскручено. Об этом интересно писать, говорить, а также получать огромную прибыль от продажи лекарств. На самом деле меры предосторожности и профилактики одинаковые, как для любого другого штамма гриппа. А именно чеснок, лимон, лук, мёд, пыльца, пить много воды и дышать свежим воздухом, меньше находится в общественных местах. Это и иммунитет усилит, и гриппом не даст заболеть. И что самое главное, не нужны фанатизм или паника. Чуствуешь себя плохо - не иди на работу/учёбу и обращайся к врачам.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

tov_tob - для текущего пока не превышает тоже.

dimentiy +1
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):tov_tob - для текущего пока не превышает тоже.
Просто мировая статистика говорит немного о другом. Про украинскую не в курсе.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Я, лично, против этого карантина в вузе, это потом фиг знает где и что отрабатывать....а елси +3 недели лета..а мне на зборы в начале июля....дурдом..людей жалко! А вообще, мысль промелькнула, может это злобная пиар-акция предвыборная? :(
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У нас раньше по официальным нормам смерть от пневмонии вообще не считалась смертью от гриппа при этом была не так уж и редка даже в Киеве просто из-за качества здравоохранения.

Ответить