Тарифы, средства контроля и оплата проезда
Модераторы: dimentiy, Администраторы
-
- Мэр (городской голова)
Антимонопольный комитет пообещал снизить цены на проездные в метро
Антимонопольный комитет Украины обещает киевлянам до нового года добиться снижения цен на проездные в метро
Об этом сообщил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.
Он напомнил, что для снижения цен на проездные необходимо было разработать методики ценообразования, чем занимались Минтранс и МинЖКХ.
«Мне пообещал Алексей Юрьевич Кучеренко (министр ЖКХ – ред.), что буквально за несколько дней будет завершена работа. Минтранс свою работу выполнил», –цитирует Мельниченко proUA.
На вопрос «Сколько времени понадобится после этого АМКУ для снижения цен», Мельниченко ответил: «Нам нужны будут считанные дни». При этом он отметил, что уже на следующей неделе АМКУ планирует направить соответствующее обращение в КГГА.
Антимонопольный комитет Украины обещает киевлянам до нового года добиться снижения цен на проездные в метро
Об этом сообщил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.
Он напомнил, что для снижения цен на проездные необходимо было разработать методики ценообразования, чем занимались Минтранс и МинЖКХ.
«Мне пообещал Алексей Юрьевич Кучеренко (министр ЖКХ – ред.), что буквально за несколько дней будет завершена работа. Минтранс свою работу выполнил», –цитирует Мельниченко proUA.
На вопрос «Сколько времени понадобится после этого АМКУ для снижения цен», Мельниченко ответил: «Нам нужны будут считанные дни». При этом он отметил, что уже на следующей неделе АМКУ планирует направить соответствующее обращение в КГГА.
И в чем же адекватностьXAN писал(а):Лично я согласен в метро хоть на 5 грн за проход, благо в отличии от КПТ КМ применяет адекватную методику подсчета пассажиропотоков.

За высказывания ника автор ответственности не несет
Боюсь, що АМКУ це все робить лише для створення ілюзії боротьби за права громадян. КМ дійсно може дещо знизити вартість проїздного на місяць/квартал/рік, але при цьому ввести ліміт поїздок по них. Наприклад, проїздний на один місяць подешевшає з 95 до 85 грн., але з лімітом в 85/1,70=50 поїздок.
І всі будуть щасливі. Ну, крім пасажирів звісно ж.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Думаю будет не так, спустят метод расчёта проездных, а метро в ответ выдаст новую себестоимость, которая просто с учётом инфляции скорее всего в районе минимум 2,5, а то и 3грн, в итоге будет как всегда.
В Москве разовая по текущим курсам стоит уже не 5 грн., а где-то 5,3 грн.
В Москве разовая по текущим курсам стоит уже не 5 грн., а где-то 5,3 грн.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
А чего вы с Москвой равняетесь? Там и средняя зарплата повыше будет на порядок. А при таком количестве рекламы в метро и такой цены на нее (доходы от которой похоже совсем не идут на его содержание), стоимость разового проезда вполне можно сделать 1 грн.
На счет проездных вообще капец. Месячный 95 грн. Если учесть, что средний житель города ездит в метро (опять же в среднем) 2 раза в день 22-25 дней в месяц: 25*3,4= 85 грн. И это я не считал праздники. Откуда 95 грн? За годовой я вообще молчу - надувательство чистой воды. В чем тогда прелесть проездного, только в удобстве, экономии никакой.
Проездные раньше стоили 25 грн, при проезде 0,5 .
Если считать также 25 дней ( а это максимум) по 1 грн, то и выходила стоимость месячного проездного.
На счет проездных вообще капец. Месячный 95 грн. Если учесть, что средний житель города ездит в метро (опять же в среднем) 2 раза в день 22-25 дней в месяц: 25*3,4= 85 грн. И это я не считал праздники. Откуда 95 грн? За годовой я вообще молчу - надувательство чистой воды. В чем тогда прелесть проездного, только в удобстве, экономии никакой.
Проездные раньше стоили 25 грн, при проезде 0,5 .
Если считать также 25 дней ( а это максимум) по 1 грн, то и выходила стоимость месячного проездного.