бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Возвращают только для проездных на количество поездок. За годовые проездные не вернут. Выбрасывайте.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Один говорит - возвращать, второй - выбрасывать. Я потерялся )))
Гггг Я как раз на Шулявке )))
Vibro писал(а):Щей й як повертають! І навіть чек не вимагають.Sotiris писал(а):У нас в семье есть 3 проездных годовых (2009). Возвращают ли за них 7 грн залоговых?
Але бачили б Ви їхню Фізіономію, коли мені вертали на Шулявській. Тричі перепитували, що я хочу. За ради цього варто сходити.
PS
Я взагалі не мрожу зрозуміти — навіщо їм використані картки. Взяли безготівковий кредит на рік, і сподіваються, що хтось за ним не прийде.
Гггг Я как раз на Шулявке )))
-
- Крыса рельсовая
Внесу ясность по вопросам с закончившимися проездными.
Залоговую стоимость 7 грн, за годовой проездной, который закончился (равно, как и за другие виды БК, за которые пассажир ВНОСИЛ залоговую стоимость) - ВОЗВРАЩАЮТ в кассах метрополитена по требованию пассажира. Карточка при этом сдается в кассу.
Поэтому - не нужно ничего выбрасывать, нужно пойти и вернуть свои 7 грн.
Билеты на 15/30 дней - выведены из обращения. Т.е.- в данный момент этот вид контракта в кассах не продается, в автоматах дозаписи - не пополняется (только отображается текущее состояние карточки и все). Данную карточку можно сдать в кассу, получить ее залоговую стоимость и остаток денег на кошельке, если они там оставались.
Можно переписать контракт на данной карточке - на количество поездок, но по сути, это операция сдачи карточки в кассу и покупки нового билета, залоговая стоимость при этом будет зачтена на новом билете.
Залоговую стоимость 7 грн, за годовой проездной, который закончился (равно, как и за другие виды БК, за которые пассажир ВНОСИЛ залоговую стоимость) - ВОЗВРАЩАЮТ в кассах метрополитена по требованию пассажира. Карточка при этом сдается в кассу.
Билеты на 15/30 дней - выведены из обращения. Т.е.- в данный момент этот вид контракта в кассах не продается, в автоматах дозаписи - не пополняется (только отображается текущее состояние карточки и все). Данную карточку можно сдать в кассу, получить ее залоговую стоимость и остаток денег на кошельке, если они там оставались.
Можно переписать контракт на данной карточке - на количество поездок, но по сути, это операция сдачи карточки в кассу и покупки нового билета, залоговая стоимость при этом будет зачтена на новом билете.
SERGO_SV писал(а):Внесу ясность по вопросам с закончившимися проездными.
<skip>
Билеты на 15/30 дней — выведены из обращения. Т.е. в данный момент этот вид контракта в кассах не продается, в автоматах дозаписи — не пополняется (только отображается текущее состояние карточки и все).
<skip>
Можно переписать контракт на данной карточке — на количество поездок, но по сути, это операция сдачи карточки в кассу и покупки нового билета, залоговая стоимость при этом будет зачтена на новом билете.
Я так думаю, что та же ситуация по картам на 365 дней и 12 месяцев.
Иллюстрирую процесс переписывания на примере 365-дневной.

После окончания срока действия карточка была отдана в кассу на станции метро с просьбой переоформить ее на «попоездочную»

Чек № 3609 — возврат залоговых 7 грн.
Чек № 3610 — оплата нового залога 7 грн.
Чек № 3611 — внесение на карточку денег за поездки.
Все это кассирша сделала без моего участия, лишь предварительно выяснив, в какой тип я хочу перевести карточку и сколько денежек положу на нее.
Последний раз редактировалось AMY 13 янв 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Ясно! Спасибо! На днях пойду сдам свои 3 штуки..SERGO_SV писал(а):Внесу ясность по вопросам с закончившимися проездными.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Кстати, по поводу чеков, на Дорогожичах летом при запросе чека мне выдали квитанцию, написанную от руки на бланке.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Правильно, надо ведь обеспечивать работой кассиров при продаже проездных. А то автоматы на каждом шагу угрожают занятости людей в сфере обслуживания.SERGO_SV писал(а):Билеты на 15/30 дней - выведены из обращения
Автором документа, уничтожившим 30-дневные проездные, был полный луддит. Злые языки поговаривают, что так боролись за те 2 дня, на которые 30-дневный проездной больше февральского при равной цене

А процитированную фразу пора бы уже вывести на экран при наличии в АДБК 15/30-дневного проездного, дабы не смущать народ отказом в пополнении.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
И при этом стоит столько же как куча 31-дневных. Соответственно использование проездных на 15/30 дней выгодно только тем, кто "набегает" в Киев дней на 20-30 в рваном темпе.Klovsky писал(а):Правильно, надо ведь обеспечивать работой кассиров при продаже проездных. А то автоматы на каждом шагу угрожают занятости людей в сфере обслуживания.SERGO_SV писал(а):Билеты на 15/30 дней - выведены из обращения
Автором документа, уничтожившим 30-дневные проездные, был полный луддит. Злые языки поговаривают, что так боролись за те 2 дня, на которые 30-дневный проездной больше февральского при равной цене
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Конечно, и таких людей полно.
Вот, 31-дневный проездной всегда начинается с первого числа месяца и заканчивается 31-м. У человека отпуск две недели, допустим, с 7.07 по 21.07 и с 22.09 до 06.10. Какой смысл тогда покупать календарный месячный (1-31) проездной в июле, сентябре(30)/октябре, январе (первые 10 дней выходные, многие в Карпатах/Хургадах), мае (тоже будет половина месяца только рабочие дни)?
Лучше купить на срок действия, и не мучаться.
Когда в АДБК введут предусмотренное вышеуказанным распоряжением от 12.11.2009 № 1277, пополнение на календарный месяц (с первого по последнее число)? Какого рожна увеличивать поток людей в кассы, когда у АДБК нет ни души? Риторические вопросы. И я задам их ПМ на одной из ближайших конференций, готовьтесь.
Вот, 31-дневный проездной всегда начинается с первого числа месяца и заканчивается 31-м. У человека отпуск две недели, допустим, с 7.07 по 21.07 и с 22.09 до 06.10. Какой смысл тогда покупать календарный месячный (1-31) проездной в июле, сентябре(30)/октябре, январе (первые 10 дней выходные, многие в Карпатах/Хургадах), мае (тоже будет половина месяца только рабочие дни)?
Лучше купить на срок действия, и не мучаться.
Когда в АДБК введут предусмотренное вышеуказанным распоряжением от 12.11.2009 № 1277, пополнение на календарный месяц (с первого по последнее число)? Какого рожна увеличивать поток людей в кассы, когда у АДБК нет ни души? Риторические вопросы. И я задам их ПМ на одной из ближайших конференций, готовьтесь.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Klovsky писал(а):И я задам их ПМ на одной из ближайших конференций, готовьтесь
А тебе уже ПМ ответил на XXVIII-й съезд вопрос? Или обещанного три года ждут?

Кста, в новой редакции оф.сайта я не нашел вышеуказанного положения? Это и есть ответ?