Украинский (Крюковский) метровагон

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Случайно наткнулся на видео испытаний Крюковца, вроде бы еще не было:
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Было. Давно.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

Мне интересно, где это на ККЛ в тоннеле мостик справа? Или Они по неправильному ехали???

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Например, после станции Оболонь (в сторону Минской) в туннеле мостик справа...

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

MAZillo писал(а):Мне интересно, где это на ККЛ в тоннеле мостик справа? Или Они по неправильному ехали???
А можешь назвать где на ККЛ он слева?

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

Ворчун писал(а):А можешь назвать где на ККЛ он слева?
ЕМНИП везде справа.(Оболонь-Миская, РС-Дв. Украина, оборот Лыбидской)

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

Ворчун писал(а):
MAZillo писал(а):Мне интересно, где это на ККЛ в тоннеле мостик справа? Или Они по неправильному ехали???
А можешь назвать где на ККЛ он слева?
Возле каждой станции, по 2 на каждом пути (мостик не машиниста, а для прохода в служебные помещения!) Про мостик на Лыбидской я знал, там тоннель круглый. А ты Slavutich далеко не прав - мостики машиниста не только справа, на ГД и Контрактовой он между путями!

PILOT
Машинист
Машинист

Сообщение PILOT »

Возле каждой станции, по 2 на каждом пути (мостик не машиниста, а для прохода в служебные помещения!) Про мостик на Лыбидской я знал, там тоннель круглый. А ты Slavutich далеко не прав - мостики машиниста не только справа, на ГД и Контрактовой он между путями!
Мостик как раз сделан для прохода машиниста с хвоста в голову, ни на одном мостике нету никаких служебных помещений! то что вы назвали где по центру это оборотные тупики, а вопрос заключался совсем в другом! На ККЛ все мостики справа!

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

PILOT писал(а):
Мостик как раз сделан для прохода машиниста с хвоста в голову, ни на одном мостике нету никаких служебных помещений! то что вы назвали где по центру это оборотные тупики, а вопрос заключался совсем в другом! На ККЛ все мостики справа!
Да нет! Вот это тоже мостики, они стоят вплотную к служебным помещениям!
http://photo.railroad.org.ua/galleries/ ... s/3779.jpg !
Они все слева, вообще в данном случае речь идёт о ВСЕХ мостиках, которые есть на ККЛ, будь он возле съезда или в оборотных тупиках, или возле служебок, мостик, он и в Африке мостик! Всё, оффтопить болеше не хочу и не буду.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Вот и правильно: не нужно больше offtop'ить про мостики. Поговорили и будя.
Здесь могла быть моя подпись...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Обновленные вагоны метро

Сегодня в корпусе пассажирского вагоностроения ожидают момента отправки заказчику пять новых вагонов для Киевского метрополитена – это первый серийный состав из вагонов мод. 81-7021 и 81-7022, изготовленный крюковскими вагоностроителями.

Изготовлению этого состава предшествовала большая работа, проведенная инженерами-конструкторами, сотрудниками технологического и производственного отделов, рабочими многих цехов завода. Опытный состав метро был построен на ОАО «КВСЗ» еще в 2005 году и прошел большой цикл приемочных испытаний, усовершенствований и доработок конструкции, а также годовые эксплуатационные испытания в условиях реальной эксплуатации с пассажирами на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена.

Прибывшие на ОАО «КВСЗ» приемщики КП «Киевский метрополитен» внимательно ознакомились с новыми вагонами. В течение трех дней они с работниками управления качеством продукции занимались технической приемкой вагонов.

На ОАО «КВСЗ» еще нет специального испытательного полигона. Поэтому окончательные испытание ходовых и тормозных характеристик поезда и работы всех приборов будут выполнены в электродепо и на путях киевского метро, в реальных условиях движения поезда в тоннелях.

Все работы для осуществления транспортировки вагонов в Киев уже выполнены. По прибытию состава в электродепо, будет проведен окончательный этап приемо-сдаточных испытаний, который продлится 30-40 дней, и после подписания Акта приемки состава заказчиком, поезд выйдет на маршрут.
Интересная новость на сайте КВСЗ от 26.02.2010 - http://www.kvsz.com/index.php?option=co ... Itemid=105

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

Интересно: морда у серийных всё-же плоская или такая, как на опытном? Ещё терзают смутные сомнения насчёт того, что там установлена не РКСУ от номерного...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Меня также терзают смутные сомнения на счет вентиляции и отверстий в дверях.
Здесь могла быть моя подпись...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

С компрессорами что-то шаманили на КВСЗ, да говорят, что не слишком удачно. Хотя за последние пару месяцев может и решили проблему.

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

tov_tob писал(а):Меня также терзают смутные сомнения на счет вентиляции и отверстий в дверях.
Пусть бы лучше форточки в окна врезали, как у ЭлектроЛАЗов. А то этот ветер по ногам в час-пик не особо помогает.

Ответить