Автобусы
Модераторы: dimentiy, Администраторы
DFAW
При чем тут Китайский запчасти, ты же не читал заключение экспертизы?
Тут скорее банальное превышение скорости и отсутствие надлежащего технического обслуживания (последние - если верить водителю). Опять же я понимаю что автобус тяжелее легковушки, но как надо было гнать что бы отбойник пробить и при этом ещё мерседес раздавить (даже если и мерседес не остановился)?
При чем тут Китайский запчасти, ты же не читал заключение экспертизы?
Тут скорее банальное превышение скорости и отсутствие надлежащего технического обслуживания (последние - если верить водителю). Опять же я понимаю что автобус тяжелее легковушки, но как надо было гнать что бы отбойник пробить и при этом ещё мерседес раздавить (даже если и мерседес не остановился)?
Учитывая что в АП-4 слесарей нет вобще, претензии к ЛАЗу выглядят по меньшей мере глупо.
А можно изложить?DFAW писал(а):Dream_On - есть одно серьёзное подозрение.
Хотя бы в личку.
Я был в Китае в 2007м году, могу сказать что к лицензионным деталям требований очень много, а то что делается кустарно то об этом речи даже не веду, оно могло делаться и у нас.
Если наши предприниматели ввозят с Китая хлам это не значит что в Китае все такое уж плохое. По меньшей мере говорить что "Китайское" некорректно.
Пс. за неделю перебывания в Китае не увидел не одного Чери и Джили и Китайцы об этих автомобилях тоже мало что знают, заставило задуматься.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Вот на тему ПС мысль пошла правильно, есть качество есть цена, китайцы это тоже знают, так что если просят минимальную цену, то сам понимаешь какое будет качество. ЛАЗ для Киева часто собирали именно по принципу минимальной цены
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Santehnik - слава богу, далеко не все ЛАЗы собраны из китая, кроме того так же спасает то, что что основная проблема с качеством стоит в недостаточно отбраковки производственного брака, при хорошем качестве конструкции.

Да при чем тут Китай?
Если бы все "китайские" запчасти были не качественные то автобусы бы ломались сразу, а как известно что все недостатки в авто/мото вылазят сразу.
А все что потом это эксплуатационное...
Я думаю слово "Китай" заменить надо на "Некачественно", у нас то автобусы делают и по хуже Китайских.
Но это другой разговор.
В данной ситуации был как я думаю 1)превышение скорости 2)неудовлетворительное состояние самого автобуса
Если бы все "китайские" запчасти были не качественные то автобусы бы ломались сразу, а как известно что все недостатки в авто/мото вылазят сразу.
А все что потом это эксплуатационное...
Я думаю слово "Китай" заменить надо на "Некачественно", у нас то автобусы делают и по хуже Китайских.
Но это другой разговор.
В данной ситуации был как я думаю 1)превышение скорости 2)неудовлетворительное состояние самого автобуса
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
При том, что если бы ты видел как лопается металл на некоторых китайских деталях, ты бы понял о чём я , на немецких деталях такое бы в жизнь не произошло. Я не исключаю скорости и обслуживания, но мне кажется что просто от них такого бы не было.