Схемы в вагонах
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- FCDKdynamo
- Начальник СЦБ
Вариант и правда лучше. Но все равно не фонтан. То, что мне не понравилось:
-цвет ККЛ слишком белесый. Лучше бы сделали более темный - синий, а не голубой;
-Гидропарк в воде... Честно говоря, лучше бы там был нарисован остров;
-символы действующих станций лучше сделать "цельными", а вот строящихся - с белыми кружочками внутри, а не наоборот;
-на условных обозначениях станции пересадок вобще странно изобразили... Это переход с СБЛ на неизвестную линию? Почему черную? Почему переход именно с СБЛ? Лучше бы оставили один кружок красным, а другой нарисовали синим;
-не нравится то, что по краям схемы линии "загнуты" вверх. Особенно СБЛ.
P.S. Все, что я написал выше - только мое скромное мнение.
-цвет ККЛ слишком белесый. Лучше бы сделали более темный - синий, а не голубой;
-Гидропарк в воде... Честно говоря, лучше бы там был нарисован остров;
-символы действующих станций лучше сделать "цельными", а вот строящихся - с белыми кружочками внутри, а не наоборот;
-на условных обозначениях станции пересадок вобще странно изобразили... Это переход с СБЛ на неизвестную линию? Почему черную? Почему переход именно с СБЛ? Лучше бы оставили один кружок красным, а другой нарисовали синим;
-не нравится то, что по краям схемы линии "загнуты" вверх. Особенно СБЛ.
P.S. Все, что я написал выше - только мое скромное мнение.

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А на открытой части СБЛ?tov_tob писал(а):Господа, а в чем собственно проблема? Фон снимается, схема клеится на стекло и в темноте тоннеля выглядит как обычно.
1. Буквы должны резко выделяться на любом фоне, темного тоннеля или светлой мишуры - для этого надо их обрамлять контрастными контурами.
2. Согласен с нелогично "тонущим" "Гидропарком".
3. Кстати, на схемах разве правописание отменили, и названия станций метро уже не надо писать в кавычках?
4. КП КМ разве в США переехал? Тогда почему цветные ассоциации линий-станций относятся лишь к латинице, а кириллица - всегда серая? Это противоречит всем принципам работы мнемонической памяти.
5. Артемий Лебедев уже критиковал на подобных схемах избыток пустого места, при том, что размер букв вынуждает рассматривать схемы слишком близко. Не у всех же супер-зрение.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Уже начали появляться эти схемы в вагонах. Вчера видел на ККЛ. Наклеено было очень похабно. Выглядит - лучше старых. К тому же "мини-схемы" на форточках тоже другие. С эмблемой "50М" и слоганом "50 років на службі у киян" или что-то в этом роде.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Погано що упорядники схеми не стали дотримуватись норми офіційно затверджених правил транслітерації щодо невідтворення апострофа при транслітерації.
Вопрос по схеме киевского метро той что в данный момент на поездах ККЛ (самая новая):
1)На м.Петровка обозначен переход на ГЭ, но нет пункта её следования платформа Огородная (Троещина с подачи Лёни) - кто знает почему.
2)СТ позиционировался как "Легкое метро"; "Метротрам", но на схемах его также не указывают! А вот метро и ГЭ указывают в вестибюлях СТ.
1)На м.Петровка обозначен переход на ГЭ, но нет пункта её следования платформа Огородная (Троещина с подачи Лёни) - кто знает почему.
2)СТ позиционировался как "Легкое метро"; "Метротрам", но на схемах его также не указывают! А вот метро и ГЭ указывают в вестибюлях СТ.
- FCDKdynamo
- Начальник СЦБ