Обращаетесь в КП КМ по адресу станция метро Политехнический институт, описываете в Коммерческую службу ваши пожелания, они вас считают сколько стоит их осуществление и выставляют счёт, если устраивает - оплачиваете и начинаете работать, если нет - строите метро в павильоне киностудии Довженко.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Был такой иностранный фильм "Американский киборг-3". Там "хороший киборг" и украинский спецназ гоняли "плохого киборга" по Киеву. Так вот, в числе прочего они снимали и на станции "Золотые ворота". В частности, спецназ браво топал с собаками по переходам с "Театральной" на ЗВ, киборги дрались-стрелялись на площадке между эскалаторами, а ещё главный герой лихо съезжал на попе по балюстраде эскалатора, стреляя при этом из автомата... Показали зрителям и фрески. Кадры того качества, которое смог по-быстрому выложить, прилагаются.
Стаканы прекрасно существовали себе еще и в 1990-е. Лично помню их в момент перехода с пятаков на талончики. А на «Дарнице», до устройства двусторонних турникетов — и позднее.
По поводу стаканов и копилок.
В Харькове в конце 90-х начало 2000-х (точно забыл когда) был случай когда студеты ВУЗов остались без льготного проезда, после массы возмущенний було принято решение что все студенты проходят через КПП и бросают 15 копеек - половину от стоимости проезда, в большую металическую копилку.