Дорога Киев–Ирпень

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

const писал(а):...Новый мост через реку уже построили, запустили через него движение, а старый закрыли, наверное на реконструкцию...
Так и есть - проезжал там 14 апреля 2010 года.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А сегодня там проехать не смог. Причина вот: http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=7091

И ещё вот: http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=7092

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Да, еще со позавчерашнего дня там асфальт ложат
Люблю пневматику!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Они уже неделю, как перевели движение.
Ехал 1 мая — по северному, 3 мая — уже по южному мосту )
:rtfm: :censored:

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Может быть все таки в тему... :roll:

Верховна рада має намір об'єднати п'ять населених пунктів Київської області у місто Ірпінь та надати йому статусу адміністративного центру області.
Про це йдеться у проектів постанови ВР №6594 від 29 червня, оприлюдненому на сайті Верховної ради.

Згідно з текстом документу, ВР планує "утворити у Київській області місто Ірпінь за рахунок об'єднання і в межах існуючих міст Буча, Ірпінь з селищами міського типу Ворзель, Гостомель, Коцюбинське та надати йому статус адміністративного центру області".

Крім того, планується надати місту Вишневому Київської області статус адміністративного центру Києво-Святошинського району.

Відповідний проект постанови був зареєстрований нардепом від Партії регіонів Петром Мельником.

Обґрунтування необхідності прийняття постанови він пояснює тим, що "столиця України м. Київ одночасно має статус адміністративного центру Київської області та адміністративного центру Києво-Святошинського району".

На думку депутата, це створює "правові та організаційні складності у функціонуванні відповідних органів управління, спричиняє зайві економічні витрати як державних і комунальних установ, організацій, так і жителів Київської області, які вимушені розшукувати необхідні установи по всій території Києва, створює додаткове транспортне навантаження".

Крім того, у пояснювальній записці до проекту наголошується, що відповідно до указів Президії Верховної Ради Української РСР 1962-1965 років та наступними законодавчими актами до Ірпеня були віднесені селища міського типу Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинське, які утворили за ці роки єдиний комплекс інфраструктури забезпечення громад комунальними та іншими послугами.

Після віднесення у 2006 році селища Буча до категорії міст виникли процеси дублювання окремих комунальних служб, утруднення доступу до медичної допомоги та інші проблеми забезпечення життєдіяльності громад.

"Метою цього законопроекту є вирішення вказаних проблем", йдеться в пояснювальній записці.

Згідно з текстом документу, реалізація постанови не потребує виділення коштів оскільки певні витрати (зміна бланків, печаток тощо) "повністю будуть компенсовані економією коштів за рахунок оптимізації адміністративного управління відповідними містами, районами та областю в цілому".

"Українська правда. Київ"
http://kiev.pravda.com.ua/news/4c2c3db7dc37f/
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Коцюбинське
Никак землю отхапать хотят...

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

По Буче они смогут решить проблему только путем введения одностороннего движения, "заборы и гражи" не спасут.
С одной стороны им мало 15 метрового задела между дорогой и лесом на участке "Мостыще(Гостомель) - Киев", а с другой стороны им 0,5м хватает в самой Буче для расширения до 4х полос...
Бред ведь.

Да и реальная проблема сейчас это светофор при повороте на Ирпень и "обочинщики" перед въездом в Гостомель со стороны Киева. По самой Буче - терпимо.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

реальная проблема сейчас это светофор при повороте на Ирпень и "обочинщики" перед въездом в Гостомель со стороны Киева.

Проблема «обочинщиков» пока решается объездом через Пущу-Водицу.

А вот с поворотом на Ирпень таки проблема... Там землю вокруг пепекрестка распродали и огородили заборами еще несколько лет назад. Вплотную к дороге. Даже полуметра зазора не осталось.

PS: у меня сотрудник машиной ездит на работу в Киев из Ирпеня. Так чтобы нормально проскочить, вынужден выезжать из дому в 7 утра
:rtfm: :censored:

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

% нормальных людей стоящих в пробке на гост. шоссе и объезжающих через Горенку не соизмерим. 1 к 200м наверное, так что проблема все же сильная с обочинщиками. Там время от времени саму грунтовку бывает роют, но пару выходных и там снова есть дорога.

Вообще проблемный участок, сейчас можно ведь без проблем там сделать 4 полосы от Мостыще до КП, ширина просеки позволяет. Но выплывает проблема уже с искусственным и узаконенным "горлышком" при подъезду к Мостыще с стороны КП. Если же сделать 1 полосу из Киева и 2 в Киев (что облегчит сам въезд в ВСК). То прийдется нанести сплошную на всем участке, то из Киева обгонов не будет совсем.

Сейчас же если б власти с ГАИ думали - то б сделали бетонные преграды (ибо для обочинщиков это единственный запрещающий знак), через каждые метров 50 к примеру. Сломавшись машина сможет съехать на обочину с дороги, но обочинщикам будет не с руки каждые 50 метров просится обратно в поток.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

3 июля (когда ехал на дачу) заметил, что есть несколько вкопанных табличек: "Внимание! Ведутся проектные работы".
Так что серьёзно планируют расширение дороги от бывшего поста ГАИ и до Мостыще....

Семен
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Семен »

Да, блин, взялись за дорогу, похоже, всерьез. Будем смотреть и думать

Что потеряет Киев из-за переноса столицы в Ирпень

О своих планах относительно переноса столицы Киевской области из Киева в один из городов региона, о сроках и о результатах такой инициативы в интервью рассказал председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк - В последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос переноса столицы Киевской области в один из городов региона, инициированный Вами. Расскажите, пожалуйста, в чем целесообразность такого решения?

- Действительно, в последнее время данный вопрос является чрезвычайно популярным в прессе. Ознакомившись с большим количеством публикаций относительно вероятного переноса административного центра Киевщины в один из городов области, я очень удивлен тем фактом, что основной акцент делается не на то, что от этого мог бы получить регион, а на то, что от этого потеряет столица. А задумывался ли кто над тем, что на самом деле Киев ничего не теряет вообще? Он как был столицей Украины так ею и останется. Основной вопрос заключается в том, что на сегодняшний день административный центр области является виртуальным и, сделав его реальным, мы могли бы получить от этого максимум пользы. Это событие дало бы мощный толчок к развитию области, обладающей большим, но до сих пор не реализованным потенциалом.

Должен также отметить, что идея переноса центра уже давно кружит в воздухе. Насколько мне известно, об этом задумывались многие из моих предшественников, однако никто из них не решился приступить к конкретным действиям.

Хочу также развеять миф о нецелесообразности переноса административных центров. Сказал бы даже, что недостатки в данном случае полностью отсутствуют. Анализируя мировой опыт по этому вопросу, становится понятно, что результат может быть только положительным. Некоторые страны пошли по пути размещения административных центров не в больших, а в маленьких городах. Понятно, что этот шаг дает огромный толчок для развития как социальной и экономической сферы. И сегодня мы имеем все шансы на то, чтобы Киевская область пошла новым путем, пользуясь проверенной и эффективной моделью регионального развития.

- Насколько нам известно, сейчас города, претендующие стать центром области, проводят презентации. Как Вы оцениваете презентацию Ирпеня, сделанную мэром Олегом Бондарем? Какие города, кроме Ирпеня, были презентованы?

- Да, на днях на сессии Киевского облсовета состоялась презентация города Ирпень. Надеюсь, что до сентября-октября этого года их проведут все заинтересованные города, претендующие на звание административного центра Киевщины. На сегодняшний день ко мне уже обратились со своими предложениями городские головы Вишневого, Ирпеня и Вышгорода.

- Какой город, по Вашему мнению, больше других, заслуживает стать столицей области?

- Знаю, что всем очень интересно, какой именно из городов имеет наибольшие шансы стать центром Киевщины. В прессе озвучивалось несколько вариантов, и должен отметить, что все они имеют право на существование. Но прежде всего, все должны понять, что на сегодняшний день эта идея находится на стадии изучения и анализа, и это вопрос не одного дня. Я бы даже сказал - не одного месяца. Другими словами - сейчас областная власть готовит предложение для жителей области, и именно они будут принимать окончательное решение. Ведь власть меняется, а людям жить здесь постоянно. Цитируя нашего Президента: «Украина должна быть для людей», а не для власти! Еще раз акцентирую внимание на том, что единолично решения приниматься ни в коем случае не будет, и все будет зависеть от жителей, депутатского корпуса и других специалистов, компетентных в этом вопросе.

Презентация Ирпеня была проведена на должном уровне. И как мне кажется, Ирпень имеет много шансов на то, чтобы стать центром области. Уже в нынешний бюджет заложены расходы на модернизацию дорожного сообщения между Киевом и Ирпень, а в ближайшем будущем между городами стартует троллейбусное сообщение. Хочу также отметить, что планируется запустить скоростную электричку между Киевом и Вышгородом. Сами понимаете, что это в значительной степени облегчит жизнь жителей и предоставит привлекательности этим двум городам.

- Когда будет приниматься окончательное решение?

- Как я уже отметил, надеюсь закончить с презентациями городов-претендентов в начале осени, после чего состоится голосование в облсовете. А окончательное решение будет принимать уже Верховная Рада Украины.

- Сколько времени займет перенос? Каким образом это будет происходить?

- Понятно, что это довольно длительный процесс. И даже если брать по минимуму, выйдет лет 5-10. Мы планируем создание масштабного административного комплекса, где все будет сконцентрировано в одном месте - органы власти, бизнес центр, представительства банков и так далее. Конечно, перенести полностью все - невозможно. Например, никто не собирается переносить областную больницу. Хоть это и реально, но я не вижу в этом никакого смысла.

- Что изменится с переносом столицы области в другой город?

- Самым весомым аргументом является тот факт, что областному бюджету уже не придется отдавать львиную долю своих доходов в бюджет столичный.

Сегодня в Киеве областные структуры существуют на правах гостя. Они полностью зависимы от городских властей, должны арендовать у них помещение и территории. И, в основном, идея переноса административного центра заключается в том, чтобы народ Киевщины стал полноправным «хозяином в собственном доме».

Вопрос переноса заключается также и в приближении власти к людям. Если проанализировать сегодняшнее территориальное расположение органов областной власти, которые, в буквальном смысле, разбросанные по разным уголкам столицы, сразу возникает мысль, что кто-то пошутил и поиздевался, прежде всего, над жителями области. Чтобы обычному гражданину вступить в диалог с областной властью, ему придется весь день бродить по Киеву от одного управления в другое. И думаю, комментарии по поводу столичных пробок, расходов на транспорт и испорченного настроения в этом случае неуместны, поскольку все мы знакомы с этой ситуацией.

- Вы говорили об увеличении инвестиций в область. Значит ли это, что инвестиции выйдут из Киева?

- Не вижу никакой связи между инвестициями в область и в Киев. Однако считаю, что вынесением административного центра за пределы столицы, мы спровоцируем большие финансовые вливания именно в область. Уверен, что инвесторы проявят свою заинтересованность уже во время строительства административного комплекса, ведь многим захочется иметь свое представительство или филиал рядом со зданиями областной власти.

- Собираетесь ли Вы переносить в будущую столицу области предприятия, зарегистрированные в Киеве, но работающие в области?

- Многие говорят об экономической целесообразности этого события, о перенаправлении финансовых потоков и т.д. Хочу внести некоторые пояснения, самое главное из которых заключается в том, что мгновенного результата не будет. Все это будет делаться с перспективой на будущее. И я уверен, что оно не заставит ждать слишком долго. Возьмем, например, предприятия, зарегистрированные в столице, но работающие за ее пределами, такие, как скажем, Броварской завод строительных конструкций. Это предприятие платит налоги в столичную казну, несмотря на то, что расположено на территории области. Кроме этого, на заводе существует проблема невыплат заработной платы, за что мне приходится отвечать не только перед вышестоящим руководством, но и перед работниками. В случае, если мы будем иметь административный центр в области, мы сможем начать постепенную перерегистрацию этих организаций, и соответственно, налоги, которые они платят, будут поступать уже не в столичный, а в областной бюджет.

- Какова позиция президента и Кабмина относительно переноса столицы области в другой город?

- Конечно, они ознакомлены с этой ситуацией и на данный момент ждут от меня конкретных предложений, которые я смогу им предоставить после завершения необходимых процедур на областном уровне.
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/7/4/62865.htm
За высказывания ника автор ответственности не несет

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Я - за перенос в Ирпень...
Может, хоть дорогу сделают нормальную...

Wonder
Машинист
Машинист

Сообщение Wonder »

Очень даже вряд ли. Сегодня ехал по дороге Киев-Буча-Ирпень. Мост расширили, но движение не пустили, всю дорогу оставили двухполосной. На середине дороги была авария, так тянучка была около 300 м.
Чтобы куда-то что-то переносить, сначала нужно делать нормальную инфраструктуру. И только потом думать о переносе.

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

Бредовое интервью, почти в каждом абзаце есть бред и игра на публику

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Что толку с дороги, если она будет забита до отказа машинами, едущими в/из админучреждений? На каждого чиновника - несколько десятков посетителей, многие тоже с машинами.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить