Санкт-Петербург (Ленинград)

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

А почему граница центральной зоны по Технологическому институту? Мне казалось, кольцевая планируется в другом месте.
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

Metroschemes
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Кольцевая там будет еще лет через 50, так это пока рано загадывать... Кстати, в Питере уже больше года как 5 линий! :)
Следующая станция... ЛЬВОВСКАЯ ПЛОЩАДЬ!!! Заходите на мой сайт www.metroschemes.narod.ru

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Адмиралтейская все-таки какой глубины будет? Не понимаю, откуда взялась цифра 102 м. А тут новый спор на майметро.

Я погуглил, всплыла разница глубин Адмиралтейской и Садовой в 16 м, откуда простым арифметическим упражнением получается глубина Адмиралтейской 85-87 м. Это, конечно, тоже очень приличное значение, но оно не дотянет не только до Арсенальной, но и до ЗВ с Печерской.
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

spbchel
Машинист
Машинист

Сообщение spbchel »

Многострадальная Адмиралтейская.....дело движется..

сваи в центре котлована - упоры под домкраты щита. вдоль стены здания, расположенной параллельно б.морской были проведены работы по распиливанию оставшейся части фундамента для устройства лидерной траншеи под шпунтовое ограждение будущего вестибюля.

Здесь фото...самой станции

http://gelio-nsk.livejournal.com/89092.html#cutid1

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Спасибо. Значит, моя оценка была правильной. :idea:

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Пассажиры питерского метро два дня будут слушать отрывки из Достоевского

http://www.newsru.com/cinema/02jul2010/spbdst.html

2 июля 2010 г., 16:15

Аудиоролики с цитатами из произведений и писем Федора Достоевского запустили в петербургском метрополитене в пятницу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского комитета по культуре.

Слова писателя зазвучали в преддверии Дня Достоевского, который отметят в Северной столице в субботу. В течение двух дней петербуржцы смогут услышать мысли Достоевского, озвученные председателем комитета по культуре Антоном Губанковым.

"Честно говоря, не знаю, как пассажиры отнесутся к тому, что в жаркий июльский день услышат в метро слова про страдание и смирение. Но мы все-таки рискнули: выбрали самые известные цитаты Достоевского о вечном - из "Идиота", "Дневника писателя", писем к брату", - приводятся в сообщении слова Губанкова.

Петербуржцы и гости города услышат, в частности, цитаты о том, что "сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества", "человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком".

В субботу свыше 20 учреждений культуры - музеев, театров, библиотек, кинотеатров - представят жителям Петербурга праздничную программу, посвященную русскому писателю. В городе пройдут перформансы, выставки, флешмоб, экскурсии, спектакли.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Антон Губанков писал(а):Честно говоря, не знаю, как пассажиры отнесутся к тому, что в жаркий июльский день услышат в метро слова про страдание и смирение. Но мы все-таки рискнули: выбрали самые известные цитаты Достоевского о вечном - из "Идиота", "Дневника писателя", писем к брату"
Ну, это они скромненько: самые известные цитаты о вечном. Обойдены вниманием такие произведения, как "Преступление и наказание", "Бесы"... А там тоже очень много о природе человека сказано...

spbchel
Машинист
Машинист

Сообщение spbchel »

Re: Адмиралтейская

Новое сообщение Nomernoy » Вт 29 июн, 2010 23:08
Из контакта.
Автор: Константин Павлов

Изображение

spbchel
Машинист
Машинист

Сообщение spbchel »

Что происходит на станции метро «Адмиралтейская». Смотрите фоторепортаж
http://www.online812.ru/2010/06/28/028/

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Стырили фотки у gelio_nsk. Вот размерчик покрупнее:
http://gelio-nsk.livejournal.com/89092.html
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Особенно понравилось: "...Поговаривают, что некоторые турникеты Петербургского метрополитена все еще принимают 50-копеечные монеты украинских гривен..."

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Так они действительно их иногда принимают.
Здесь могла быть моя подпись...

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

тут вот в чем цимес:
50-копеечные монеты украинских гривен

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Здесь я не понимаю. А что, разве 0.01 украинской гривны, называется не копейкой?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Украинская гривна - официальное название валюты. Копейка - название разменной монеты, которая также существует в других валютах мира. Всё правильно построено. Зачем лишний раз придираться?
"...Поговаривают, что некоторые турникеты Петербургского метрополитена все еще принимают 50-копеечные монеты украинских гривен..."
Петербургский метрополитен - самый дешёвый метрополитен в мире! :lol:
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Ответить