Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Andrei Gatne
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Andrei Gatne »

Выглядит это примерно так (в сторону ВДНХ)

Изображение

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

я могу ошибаться,но по-моему на Голосеевской буровая стоит,правда несобрана/разобрана и привезли мегакран (непонятно зачем)?!Неужели эстакаде быть?!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

я могу ошибаться,но по-моему на Голосеевской буровая стоит,правда несобрана/разобрана и привезли мегакран (непонятно зачем)?!Неужели эстакаде быть?!
Может надземный пешеходный переход?..
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Думаю будут подземный переход строить через 40-я Октября.
Завезли Касагранду 250 и сопровождающее ее оборудование для строительства стены в грунте.
Но строить переход вероятно надо после того как закатают в асфальт хоть часть дороги над станцией.
Грейдер и бульдозер и погрузчик тоже похоже так думают.
Изображение Изображение
Лучшее-враг хорошего

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Но строить переход вероятно надо после того как закатают в асфальт хоть часть дороги над станцией

Была информация, что после запуска метро собираются закрывать на капремонт Васильковскую
:rtfm: :censored:

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

AMY писал(а):
Но строить переход вероятно надо после того как закатают в асфальт хоть часть дороги над станцией

Была информация, что после запуска метро собираются закрывать на капремонт Васильковскую
Зимой? :D
А ведь вполне вероятно, что ремонт затянется на неопределенный срок из-за нерегулярного финансирования.
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Пусть хотя бы пару месяцев поезда походят, грунт утрясётся, строения дадут усадка. А какой до этого капремонт? Освоение средств. Ведь всё потрескается.
Одна надежда, что делать капремонт будут с таким же энтузиазмом и скоростью, как и скоростной трамвай.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Хм, надеюсь никто не забыл, что от Васильковской до ВДНХ собираются копать открытым способом? Так что раньше этого любая реконструкция бессмысленна.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Wonder
Машинист
Машинист

Сообщение Wonder »

XAN писал(а):Хм, надеюсь никто не забыл, что от Васильковской до ВДНХ собираются копать открытым способом? Так что раньше этого любая реконструкция бессмысленна.
по-моему, это в нашем стиле - сделать ремонт, а потом начать копать....

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

А вообще, кто сказал, что на Выпердосе вообще что-то начнут? Построят оборотные тупики и успокоятся на четверть века, как это было после Лыбидской.
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

XAN писал(а):Хм, надеюсь никто не забыл, что от Васильковской до ВДНХ собираются копать открытым способом? Так что раньше этого любая реконструкция бессмысленна.
Насколько я помню, на том участке метро будет не под асфальтом, а правее (четная сторона) рядом с дорогой.
А Васильковская сейчас в таком состоянии, что за два-три года не только бурьяном зарастет а и деревья вырастут в провалах.
Так что если не капремонт, то хотя бы текущий сделать надо.
Лучшее-враг хорошего

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

maxim76 писал(а):Интересно, что этот Лихман сначала описывает случай на Лыбедской, а потом в 76 году едет в Ленинград повышать квалификацию. Не означает ли это, что тоннели в этом месте строились намного раньше станций? Станцию ведь открыли только в 84-м.

tov_tob писал(а):наличие тоннелей за Лыбидской уже в 76-м (когда только открыли ККЛ) выглядит практически фантастикой

Добравшись до правильной литературы, выяснил, что 109-ю шахту начали строить еще в начале середине 1972 года. Причём Похоже, именно оттуда начали проходку тоннелей в сторону центра.

Ну а насчёт фантастики, то как минимум ЛПТ к 1976 году был построен от площади Дзержинского до Красной площади. Да ППТ не на много отстал...

PS: первоначально участок в сторону Голосеева планировали сдать раньше оболонского, в 1978–1979 гг.

Изображение Изображение Изображение
Иллюстрации
Последний раз редактировалось AMY 30 июл 2010, 14:09, всего редактировалось 3 раза.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Честно говоря не нашел в тексте, чтобы ЛПТ был готов до 109-й шахты. Только до РС. Про состояние 109-й шахты рассказано, увы, мало.
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Третья статья, второй абзац последней колонки:
«по восьмикилометровому участку от Красной площади до площади Дзержинского можно пройти свободно по ЛПТ»

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А, пардоньте, проглядел.
Здесь могла быть моя подпись...

Закрыто