DFAW писал(а):Называется это нагревательный мат антиобледенительной системы.
Хотя в общем случаи да, от подогрев пола отличается только датчиком температуры совмещённым с датчиком влажности и модулем управления.
Такая система установлена на многих станциях метро и подземных переходах, включённой не видел ни разу.
Устанавливает компания "Теплолюкс".
Со слов знакомого работника (опять же слухи) не работает из-за банальной неукомплектованности, числиться только на бумаге.
Первую систему такого рода установили во время реконструкции Площади Независимости в переходе.
Dream_On - первый электроподогрев, НЯЗ, установлен на поле НСК олимпийский ещё в 90-х, работу проводило НПО "Элитер"
Затем Элетер из-за дурной политики просрал уникальную возможность стать действительно крупной компанией и сдулся. Майдан да и другие глобальные стройки ООО и Партсхаладзе того времени - полностью на их совести. "Молодая команда" Элетер тупо добила, так как они были не свои.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Проблема может быть в другом почему не включают противообледенительную систему - да потому, что ливнестоки у нас в переход постоянно забиты, и их оказывается нужно периодически чистить, а ко всему еще не каждый новый переход оборудован перекачивающей станцией.