Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А житель Воскресенки Анатолий Александрович считает, что к 25 сентября 2010 года если и оборудуют трамваи чудо-юдо супер-пупер агрегатами, то это будут единицы из всего ПС...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Оборудовать трамваи этими устройствами за неделю не составит никакого труда. Вообще шаг правильный, дай бог чтобы система работала.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

dimentiy писал(а):Оборудовать трамваи этими устройствами за неделю не составит никакого труда. Вообще шаг правильный, дай бог чтобы система работала.
А заходить как?
Если только через передние двери, то представляете себе очереди в часы-пик?
Да народ выломает нахрен все двери вместе с аппаратами, а возле каждой двери милиционера с дубиной не поставишь.
Так что затея эта бесперспективная...
Последний раз редактировалось Анатолий 20 сен 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

Да уж,темпы работ - за пять дней оборудовать ВСЕ трамваи турникетами в наших реалиях выглядит совсем нереальной... Так что тут Анатолий прав.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Чтобы при возврате вернули 7 грн надо: а) карточку не потерять б) надо чтобы её карманники не вытянули в) надо чтобы она не поламалась. Сильно много ЕСЛИ.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Maksym писал(а):Чтобы при возврате вернули 7 грн надо: а) карточку не потерять б) надо чтобы её карманники не вытянули в) надо чтобы она не поламалась. Сильно много ЕСЛИ.
Но в метро же работает, не ломается, не теряется и не крадется (в каких то особых масштабах - не больше чем талончики теряются в карманах, крадутся вместе с кошельками и т.д.)
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Чтобы при возврате вернули 7 грн надо: а) карточку не потерять б) надо чтобы её карманники не вытянули в) надо чтобы она не поламалась. Сильно много ЕСЛИ.
1) Аргумент уже поднадоел... Пасспорт, кредитку или права никто же не теряет... Талоны на трамвай точно также можно потерять.
2) Карманникам сама карточка нужна меньше всего. Вытащат только если с деньгами будет лежать.
3) Кто же её от тебя самого защитит? Не хочешь, чтобы ломалась - не ломай. Так можно и мобильный не покупать - он тоже поломаться может...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

За 5 дней турникеты никто не обещал, это дело будущего, и не на всех маршрутах, не в час пик.
А поставить электронный компостер, который "компостирует" бесконтактно карточку - реально.
Никто же сейчас не принуждает входить только через переднюю дверь, если обычные компостеры сзади поломаны.
Так и тут - входить можно где угодно. Вот только к компостеру придётся в час пик сложно продираться в начало салона. Так что люди сами захотят* входить поближе к нему. Это ж не 1,5 грн., не передашь через весь салон.

*Убивать добротой – это наш секрет.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

В метро жетоны для тех кто не ездит каждый день. Паспорт, кредитка и права лежат дома, нечего им по городу каждый день кататься. Талон на трамвай 1,5 грн и можно купить в трамвае, карточка 7 грн + стоимость проезда и я не уверен что их будут продавать кондукторы в трамваях.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Maksym, изменим условия задачи.
Ключи от дома у тебя каждый день с собой? Да. Часто теряешь/ломаешь?
Здесь могла быть моя подпись...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ключи металлические, карточка хорошо если пластиковая.

Мне интересно, примут ли обратно потёртую после нескольких лет активного использования карточку, или еще что-то придумают™.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

sashman писал(а):Ключи металлические, карточка хорошо если пластиковая.

Мне интересно, примут ли обратно потёртую после нескольких лет активного использования карточку, или еще что-то придумают™.
В метро вполне принимают, и даже потом заново выдают - наша семейная БСК прямо из кассы имела легкие следы б/у.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ключи от дома в рюкзаке пристегнуты и достаю я их только дома, а не в забитом трамвае. Если я в карточке проделаю дырку мне за неё вернут 7 грн?

И я трамваем пользуюсь полтора раза в месяц. Мне для этого СПЕЦИАЛЬНО покупать карточку и обязательно НЕ ЗАБЫТЬ её дома (я не всегда точно знаю на каком виде транспорта буду ехать)? Иногда бывает ждешь маршрутку а тут опа и приехал троллейбус (это если их и там введут), то мне стоять ждать забитую маршрутку дальше, потому что в полупустом троллейбусе я проезд оплатить не смогу, ибо на остановке напротив памятнику Богдану Хмельницкому даже намека на ларек с карточками и автоматом пополнения нету?

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

Ну,раз не турникеты,а модные компостеры... Помнится,уже раза два пробовали ставить компостеры с принтерами. Через полгода эта идея как-то сама собой пропадала и возвращались старые,побитые компостеры... Те же уши,только сбоку.

И не совсем правила ясны,раз в салоне. А как я докажу контролеру,что таки прикладывал (или он мне,что НЕ прикладывал?) - прямого доказательства,кроме каких-то циферок на каком-то непонятном мне девайсе нету! А можно ли мне моей карточкой оплатить проезд еще знакомому,или каждый сам за себя? Хотя ладно,это я совсем уж забегаю вперед...
Klovsky писал(а):За 5 дней турникеты никто не обещал, это дело будущего, и не на всех маршрутах, не в час пик.
Цитирую исходное сообщение с прдыдущей страницы: "«Карточки вводятся на всех трамвайных маршрутах 25 сентября..."

Следовательно,НА ВСЕХ и ВСЕГДА. Ты не прав. :)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Diablas, турникет не есть валидатор. Последний можно поставить без первого и получим тот же компостер, только электронный.

Ответить