Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

Кто-нибудь знает: почему именно 11 октября запланировано испытание под нагрузкой эстакады, по мне так правельнее было-бы это делать в суботу или воскресенье.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Озеру совсем даже не конец, так как строить адекватную насыпь намного дороже нормального моста на сваях. Так как мост на сваях стоит, а насыпь проседать будет.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ВЫБЕГАЛЛО
Путеец
Путеец

Сообщение ВЫБЕГАЛЛО »

Заехал сегодня на Рыбальский - сделал пару фотографий на мобильный:

В общей сложности насчитал человек 10 работающих строителей. :metrostroy: Где-то что-то подрезали болгаркой, гд-то работал сварщик. Иногда был слышен грохот металла. А еще один строитель справлял малую нужду под одну из колонн "Судостроительной" - наверное укреплял бетон :lol:

Изображение Изображение Изображение

Ниже фотографии военной части (напротив входа в в/ч в метрах 15 начинается "Судостроительная"). Чуть правее от в/ч еще есть какая-то часть пограничной речной службы

На первой фотографии возле шлагбаума дежурил солдат (начались дурацкие воспоминания о своей службе в армии :censored: ) Тот белый забор который уходит вдаль на первой фотографии - его также можно увидеть на третьей фотографии (вид забора как-бы сбоку)

P.S. Кто-нибудь знает когда будут сносить здания военной части и пограничной речной службы?
Последний раз редактировалось ВЫБЕГАЛЛО 08 окт 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я тут вешал сравнение космоснимков, видно что на территории ВЧ сделали мост для объезда строкий. В здании находитсья медсанчасть, которую должны были перевести на подол, пока точно не известно, но имхо к весне могут и снести.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

sav писал(а):Кто-нибудь знает: почему именно 11 октября запланировано испытание под нагрузкой эстакады, по мне так правельнее было-бы это делать в суботу или воскресенье.
Вчера вечером под эстакадой уже висели натянутые тросики датчиков. Еще работали неск. человек, ставили дальше.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

Кто нибудь порадует новостями об эстакаде? Сегодня по идее должны грузовиками проверять надежность конструкции. Проезжая с утра не заметил ни единой единицы техники :roll: Зыбыли? или перенесли сроки .. 8-)

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Будут ночю испытывать ИМХО
Мой старик вспоминал, "южный мост испытывали ночю" он там на татре-815 с 16т. песка катался, говорит, страшно было - мост колбасило прилично.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

Гаваньский днем проверяли, к примеру. Сомнения берут, что ночью проверка состоится.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Проверяют ночью, ещё и движение траснспорта по набережной могут перекрыть, так как его вибрации могут мешать

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

На эстакаду – самосвалы, под нее – проектировщиков
Рубрика: Столица // 11 октября '10 в 00:26
http://mycityua.com/articles/city/2010/ ... 02615.html

Вчера гружеными МАЗами испытывали новую эстакаду возле Гаванского моста. Она, как известно, самая тонкая – всего 1,1 м толщиной

С утра перед заездом на эстакаду выстроилась колонна грузовиков «Киевавтодора», доверху загруженных камнями. Каждый – весом по 30 тонн. А под самой эстакадой собрались сотрудники Государственного дорожного НИИ со спецаппаратурой – никто и в мыслях не допускал, что, когда на мост выедут грузовики, он может обвалиться.

– Мы целую неделю расставляли на эстакаде специальные датчики, сейчас их здесь больше сотни, – говорит Андрей Фаль, замдиректора по научной работе Дорожного научно-исследовательского института.– А сегодня мы установили только регистрирующие блоки, которые не ставили заблаговременно, потому что их нельзя оставить на ночь – могут украсть. Еще используем около 30 механических устройств. Впервые в Украине мы применяем именно научный подход в испытаниях моста.

Сотрудники института по рации передавали команды водителям грузовиков. И как только те заезжали на эстакаду, на мониторе регистрации сигналов под названием «Акустический мост» кривая начинала «прыгать» вверх по шкале.

– Мы проверяем, какую нагрузку может выдержать конструкция, напряжение. Проверяем прогибы, ну и составляем характеристики на микро- и макроуровне, чтобы увидеть, какие процессы происходят. Есть метод, который называется «Акустический мост», разработанный всего пять лет назад. Он позволяет установить микродефект и определить, развивается он при нагрузке или нет. Предварительные данные показывают, что никаких отклонений нет. А для того, чтобы получить окончательные результаты, нужно еще неделю анализировать данные.

Открыть эстакаду, так же, как и движение с Оболони на Подол по Гаванскому мосту, обещают до 28 октября.
Вложения
gavmost450.jpg

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

Так всётаки когда прошли испытания: 11 - как раньше сообщалось или 10, и когда они успели.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

похоже, что ночью с 10 на 11. Только что с моста - датчиков нет, вышка, что на фото уже свернута в транспортное положение, мост закрыт. Дорожники заканчивают монтировать отбойник. Людей на стройке - не больше 15 человек.
Немного фото:
Изображение
Проем под эстакадой закрывают пленкой:
Последний раз редактировалось Helgi 11 окт 2010, 14:38, всего редактировалось 2 раза.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

На фото интересная вышка - такой ещё не видел.
Закрыт мост, обнаружили какието проблемы, или результатов ещё нет.....

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Valery36 писал(а):На фото интересная вышка - такой ещё не видел.
Закрыт мост, обнаружили какието проблемы, или результатов ещё нет.....
Или "насяльника высокая" еще не приехала мост торжественно открывать.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

почему бы на самом мосте не сделать отбойник от выезда на встречную полосу?

Закрыто