Аварии на ж\д

Модераторы: dimentiy, Администраторы

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Еще один повод не останавливаться на Гринченко

Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед цим знаком.

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/d1/

в суде это может сыграть.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Когда они работают, а когда - нет?
Молодой человек, покажи мне, пожалуйста, что мне почитать. Заранее спасибо.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito - ночное происшествие показывает что там не только "стоп" надо поставить, а ещё и проскочивших по факту расстреливать.

Если вам не нравится "стоп" - пишите письма, но пока он там стоит его надо соблюдать, всё точка, здесь демократии быть не может.

Поезд разорвал «скорую» с роженицей напополам
http://vgorode.ua/kiev/news/5/25049/

В 21-30 на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киевской области "скорая помощь", перевозившая роженицу, столкнулась с поездом.

В машине на момент столкновения находились врач, водитель и супружеская пара. Водитель, подъезжая к переезду, увидел поезд, но решил проскочить на красный сигнал светофора.

"Скорая" выехала на пути и заглохла. Машинист поезда не успел затормозить. «Скорую» разорвало напополам. Водитель и врач остались живы, их выбросило силой удара, а супружеская пара погибла.

Стало известно, что "скорая" попала под поезд Киев- Трускавец, который тянул машину 600 метров. Муж роженицы вылетел возле переезда и скончался на месте. От "скорой" осталась груда металла.

Поезд был полон людей. Они абсолютно шокированы, учитывая вчерашнюю трагедию в Днепропетровской области.

Ее звали Юля...

По предварительной версии, машина "скорой" летела в больницу, и перед ней закрыли шлагбаум. Но у роженицы начались схватки и врач крикнула, чтоб проезд открыли... Тщетно. Водитель взял инициативу на себя, и попробовал проскочить... С известным результатом.

Одна из очеведцев, продавщица в киоске, рассказала, что удар был таким как будто взорвалась бомба, люди выскочили на улицу и увидели, что валяются стекла, сидения, колеса...

Водителя и врача, которые выжили при столкновении, отвезли в больницу. Но врач умерла на операционном столе. Водителя оперируют, но что с ним будет, сейчас не может сказать никто.

Погибшую роженицу звали Юля.

Поезд после столкновения дал задний ход, его отогнали обратно в Киев. После замены локомотива он поедет дальше. Некоторым пассажирам понадобилась помощь,так как при ударе они упали с полок.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Ух скока копий с утра поломано)))))))

optimist, спасибо, именно там, в описании знака 2.2.

светофор есть, охрана есть (в будке за воротами).
Трижды гайцы стройным шагом шли вдаль без протокола.

А, простите, "правазасало-пдднезнаю", которые там останавливаются и тормозят весь поток - достойны всяческого порицания.

ПС - в описании знаков и разметки вообще много интересного найти можно, по обгону, например
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):incognito - ночное происшествие показывает что там не только "стоп" надо поставить, а ещё и проскочивших по факту расстреливать.
Вы действительно не видите разницы между "авось проскочу" при закрытом шлагбауме, работающей световой и звуковой сигнализации на переезде через магистральную жд-линию и не остановкой перед левым знаком "STOP" на ветке на завод, закрытой железными воротами?
Если вам не нравится "стоп" - пишите письма, но пока он там стоит его надо соблюдать, всё точка, здесь демократии быть не может.
Кто не знает правил - пусть "соблюдает". Знак стоит не по стандартам, а потому что кормушку оставили. И что самое интересное - гайцы об этом знают и если водитель аргументировано объясняет, что они не правы - отпускают.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

По ночному проишествию вопрос — а имеет ли право врач кареты скорой помощи требовать открытия переезда и обязан ли дежурный по переезду закрыть заградительный светофор и открыть проезд для скорой?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

dimentiy писал(а):По ночному проишествию вопрос — а имеет ли право врач кареты скорой помощи требовать открытия переезда и обязан ли дежурный по переезду закрыть заградительный светофор и открыть проезд для скорой?
очевидно, нет.

dimentiy писал(а):
Когда они работают, а когда - нет?
Молодой человек, покажи мне, пожалуйста, что мне почитать. Заранее спасибо.
ПДД, приложение №1, раздел 2, последний абзац.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

НЯЗ не може и не должен.

Главное в этой ситуации не скорая помощь и не дежурный, а машинист и сила инерции.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito - это всё равно не причина учить других забивать на знаки.

Не имеет конечно, в общем водителю сильно повезёт если он не выживет.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):incognito - это всё равно не причина учить других забивать на знаки.
а чтобы этого не было - знаки должны расставляться исходя из стандартов, а не финансовой целесообразности :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я на полном серьёзе, пиши письмо, поверь все участники под таким документом подпишутся, я в том числе.

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

DFAW писал(а):Я на полном серьёзе, пиши письмо, поверь все участники под таким документом подпишутся, я в том числе.
А вот это уже интересно. Где можно посмотреть реквизиты письма на отмену\замену знаков дорожного движения?
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Уряд ліквідує залізничні переїзди

http://www.epravda.com.ua/news/2010/10/14/251839/

14.10.2010 13:59

Віце-прем'єр-міністр Андрій Клюєв повідомив, що Кабінет міністрів має намір ліквідувати залізничні переїзди на території країни протягом 5-7 років, замінивши їх мостами і шляхопроводами.

Клюєв зазначив, що передбачається підготувати державну програму, на першому етапі реалізації якої передбачається обладнати шлагбаумами всі залізничні переїзди, а на другому етапі - замінити їх шляхопроводами та мостами, передає "Комерсант-Україна" з посиланням на "Українські новини".

"Будемо будувати шляхопроводи, мости, щоб протягом 5-7 років ліквідувати повністю всі переїзди", - сказав Андрій Клюєв. Він зазначив, що реалізація цієї програми вимагає фінансування в обсязі близько 2 млрд. гривень на рік.

Клюєв підкреслив, що незважаючи на дорожнечу рішення цього завдання, цим шляхом треба йти, тому що буквально щотижня відбувається ДТП на залізничних переїздах.

[skip]
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ну насмешил!
Да скорее в Украине будет каждый год проводиться какое-нибудь Евро, чем ликвидируют все (!) ж/д переезды.
Хоть бы не позорился с такой галиматьёй - уже сейчас видно, что ничего этого не будет и близко.
С реконструкцией скоростного уже сели в лужу...
Тоже самое будет и здесь.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Тут не смеяться, а бояться нужно...

ликвидировать переезд - просто перегородить его бетонными блоками. Вот это и может быть сделано за месяц - два.

А на блоки табличку поставят - строительство многоуровневой развязки, просим прощения за временные неудобства.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить